Тема закрыта

Причина: 0

О неравнодушии.

Вот последнее время появились темки, что много вокруг злых и равнодушных людей.
Хочу поспорить!!! Есть рядом хорошие люди!!! Вот сегодня утром. Скользко - жуть. Иду мимо дома - еле-еле ковыляю. Из подъезда выходит женщина... догоняет меня (а мы совершенно не знакомы) - Хватайтесь за меня, дотащу вас. На ведь в одно место (то есть на остановку) Я сначала постеснялась, но она меня уговорила. Ухватила я ее под руку, так вдвоем и дотопали. Спасибо ей большое!!! Дай ей Бог здоровья побольше и ее родным!! А вам помогали совершенно чужие вам люди? Вот так - мимоходом?

Дождинка
А вам помогали совершенно чужие вам люди? Вот так - мимоходом?

да
и сама стараюсь по возможности))

Дождинка
вам помогали совершенно чужие вам люди? Вот так - мимоходом?

частенько мужчины предлагают сумку дотащить.
Коляску затаскивают в транспорт. Причем я их не прошу.

Стараюсь помогать. Через дорогу переводить, поддерживать и прочее.
У меня у самой дедушка, бабушка очень старенькие, так может и им кто поможет

а еще всегда стараюсь обращать внимание на лежащих на улице, да частенько это бомжи и пьяные, но два раза уже встречались избитые дяденьки(один был у работы, один у подьезда). Вызвали скорую. Самый кошмар в том, что скорая далеко не всегда на такие вызовы едет, когда к тому дядечке, что у работы лежал(довольно прилично одетый пенсионер) вызывали, то приехали только к вечеру(звонили часов в 10), человек умереть успел:(

barabashka(mamaКыска)
мужчины предлагают сумку дотащить.

ага, мне тоже :)
однажды возвращаюсь с работы, как всегда в ночи - темнь кромешная, у нас на посадскойц во дворах ни одного фонаря негорело! и асфальта нет между домами -сплошные ямы и камни... я такая ковыляю на каблуках с тяжеленной сумкой - сзади догоняет молчет - типа девушка вам помочь? я меня первая мысль - наеврное мои сумки с едой спереть хочет! :D с картошкой да с моркошкой - ценность конечно великая! :D ну я рискнула, он мне прям в подъезд помог донести :) атк приятно было :)
мужу сразу же доложила, что мне симпатичный молчел свою помощь оказал :)

barabashka(mamaКыска)
Коляску затаскивают в транспорт

Ага, причем тетеньки чаще всего:) Видимо знают каково это

Перед НГ, вечером сидим с мелким дома, вдруг звонок, беру трубку, спрашивают:

• такая-то такая-то здесь проживает?
  • да, это я...
  • к нам обратилась такая-то такая-то...вы кошелёк не теряли?
  • !!!.....не знаю, сейчас посмотрю.... действительно нет кошелька!!!!
    Нас с девушкой соединили и на след. день кошелёк был у меня дома. Она нашла его у ларька, а ФИО на карте МЭТРО написано. А у меня там целая куча карт и сам кошелёк очень дорогой. Очень ей благодарна!!!

А мне еще как-то водитель частник сумку вернул с деньгами и документами(мы с ребенком на лечение ездили--замоталась, оставила в машине), так два раза приезжал даже, чтобы лично, а не через соседей отдать:)

Айри
а еще всегда стараюсь обращать внимание на лежащих на улице,

Мой муж вообще бесится когда я ему говорю : -Пойдем подойдём , вдруг он не пьяный а просто плохо ему.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 00:08

мне помогла ю-мамочка! есть хорошие люди на земле! низкий ей поклон!!!!

меня когда-то в молодости дяденька из-под автобуса вытащил: очень ему благодарна, хотя его ваще не помню....
как-то зимой, выходя из автобуса, я подскользнулась и свалилась прям под него, он уж тронулся, меня не видел, а дядька молодой один схватил меня и быстро вытащил, и ушел.

я тоже кстати всегда стараюсь мама с колясками помогать - свои воспоминания очень живы!

barabashka(mamaКыска)
Мой муж вообще бесится когда я ему говорю : -Пойдем , вдруг он не пьяный а просто плохо ему.

А чего бесится, ну подошел на полметра, посмотрел, видно же.

Мне самой как-то во время беременности сильно плохо стало--рвало на улице(сорри за подробности), а потом почти обморок был, было бы очень неприятно, если бы меня не посадили на скамеечку и скорую не вызвали, а за пьяную приняли и обматерилиСообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 00:13

а еще муж у меня - на дороге впереди кто-то застревает (зимой, колея, трамвайные рельсы) - выскакивает из машины, подталкивает сзади - и назад в свою машину, чтоб поток не задерживать! :)
и нам кстати тоже так на дорогах помогали - не говоря ни слова, просто делом!

Айри
А чего бесится

А шут его знает.

Фрези Грант
я тоже кстати всегда стараюсь мама с колясками помогать - свои воспоминания очень живы!

+1 хотя у нас в подъезде я постоянно встречала соседей, которые стояли и смотрели как я карячусь с коляской и дверью... :(

adelisha
+1 хотя у нас в подъезде я постоянно встречала соседей, которые стояли и смотрели как я карячусь с коляской и дверью...

Уродство какое-то моральное. Я всегда, даже в детстве, помогала мамулькам в подъезде коляску поднять, дверь подержать

Дождинка
Уродство какое-то моральное

Из той же оперы бурчание в транспорте--"вот поперлась с ребенком, нет чтоб дома сидеть, теперь место ей уступай":(
по счастью такое довольно редко бывает

Дождинка
Я всегда, даже в детстве, помогала мамулькам в подъезде коляску поднять, дверь подержать

У меня старшая тоже помогает мамам. Потом такая гордая ходит.

Айри
всегда стараюсь обращать внимание на лежащих на улице, да частенько это бомжи и пьяные

На днях глядим с дочей в окно. А там тетка идет, шатается и на моих глаза падает на землю. Машину едут мимо, ну ладно думаю, не видят. Прохожие-тоже стороной обходят, не останавливаясь. А я выйти посмотреть что с ней не могу-ребенок болеет, сы одни дома, скорую вызвала. Приехала быстро. Когда тетеньку затаскивать на носилки стали оказалось что пьяная она (калачиком сворачивалась, от врачей отмахивалась). И чего-то мне так перед врачами жутко стыдно стало... :(

Изумрудная лоза
И чего-то мне так перед врачами жутко стыдно стало... :(

Знаешь, лучше так, чем потом переживать, что вот не помог и человек умер:(

Айри
в транспорте--"вот поперлась с ребенком, нет чтоб дома сидеть, теперь место ей уступай

Я как то беременная уступила маме с грудничком.
Другим было лень попу поднять.

А мне сегодня целый день место в общественном транспорте уступали (моталась целый день), причем я иногда даже сесть в него не уступала. Недавно обсуждали почему беременным место не уступают

Изумрудная лоза
Когда тетеньку затаскивать на носилки стали оказалось что пьяная она (калачиком сворачивалась, от врачей отмахивалась). И чего-то мне так перед врачами жутко стыдно стало

А чего стыдно то?
Вы все правильно сделали.

мне ив беременность везло. и когда с малышом по автоьусам-троллейбусам - тоже - уступали. но я как-то и не зацикливалась наэтом, не было у меня мысли - что мне ДОЛЖНЫ уступить...
когда с малышом - искала молодого человека - и просила вежливо - всегда без проблем уступали!

Фрези Грант
когда с малышом - искала молодого человека - и просила вежливо - всегда без проблем уступали!

Да уступать то уступают, просто иногда такую рожу скорчат:(

barabashka(mamaКыска)
Я как то беременная уступила маме с грудничком

Не сегодня? А то мне сегодня женщина место уступила, а я уже потом увидела, что она беременная:), но обратно она отказалась садиться, сказала, что выходит скоро:)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 00:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы