Тема закрыта

Причина: 0

Детям 60-70-80-х посвящается)

выше ноги от земли!!! во еще рульная игра была :)

помню на молочку с бутылками бегала для сестренки маленькой. Как то бежала, упала, все бутылочки разбила, потом снова бежать пришлось

ЛАСТИК
помню на молочку с бутылками бегала для сестренки

на молочную кухню в смысле

а я шла в школу с банкой для урока рисования, в подъезде ранец открылся и банка выпала, разбилась, конечно... пришлось второпях подметать стекло, потом бежать домой за новой банкой и сломя голову лететь в школу :)

Гелла сражается с заказчиками :)
и отдел Соки-воды... стаканчик с солью для томатного сока...

Да...... было время ..... не роковое.......
А что будут вспоминать наши внуки и ваши малыши потом.......??????????????????????????????????????????????????

А еще я помню школу, где ранним утром у входа в школу стояла завуч и линейкой мерила длину платья у школьной формы. Если не совпадало с ее мнением, тут же доставала из кармана ножницы и распарывала подол у платья. А мальчишек отправляли обратно подстригаться и уменьшать клешеность брюк, если она достигала в ширину более 27-30 см.

А помните прцедуру приняти в октябрята и пионеры. Как же это все было для нас значимо.

И летние пионерские лагеря. Именно пионерские!Да, были времена!

Именно, были стеклянные баночки.
И все ж меня умиляли треуголные пакетики с молоком.

Демантоид-а*
октябрята и пионеры

Ха.Миня в комсомол 2 раза принимали.
По прозаической причине - к зачету подготовился, фотку в ЛД и на билет забыл сделать... А моментальной фотографии тогда еще небыло, поехал в ГКК, все ответил, а мне говорят - типа - не достоин пока, сення фотку не сделал, завтра - завалишь задание... Ну, я кнешно, еще раз съездил, вступил, не вступать нельзя было... Но на все эти задания после этого - забивал большую железяку...

Ох и боянище ;) , а все равно, приятные воспоминания......

Демантоид-а*
А еще я помню школу, где ранним утром у входа в школу стояла завуч и линейкой мерила длину платья у школьной формы. Если не совпадало с ее мнением, тут же доставала из кармана ножницы и распарывала подол у платья. я знаю такую школу по маминым воспоминаниям, только она в городе Орске была)))

бабушка
ой, кильманда по-моему - ругательство!

Нет, это "иди сюда". Меня мама до сих пор так часто к себе зовет.

бабушка
Делали секреты - туда наложим всяких красивых камушек или цветных стеклышек .........

+100.

а кто-нить потом находил то что было закопано? че-то я не припомню

Конечно находили, правда не свои, а чужие. Тк рядом было еще куча других.

Демантоид-а*
А помните прцедуру приняти в октябрята и пионеры. Как же это все было для нас значимо.

Мы в то время были за границей. Так когда нас принемали в пионеры было шиком одеть советский красный галстук, а не сеточкой. А в союз когда приехали все было наоборот.

Изюбр
Ха.Миня в комсомол 2 раза принимали.

+1. В первый раз не смогла ответить о партиях Великобритании. Не вспомнила про консерваторов. Была такая трагедия. А когда во-второй раз прошла, была очень гордая.

отдел Соки-воды... стаканчик с солью для томатного сока...

Мы каждый раз бежали из школы в соседний магазин и наслаждались или томатным соком, или березовым.

А эти синие школьные формы. У нас все время юбки сзади блестели как у кота кое-что. А как мне нравилась старая форма с передниками, с воротничками. Устраивали конкурс у кого самые красивые воротнички, или передник.

треугольные пакеты помню смутно, а автоматов с газировкой уже не было
мы таскали во двор старые одеяла, устраивали во дворе типа домик свой, и каждый нес кто чего мог вкусности из дома, могли там проводить много часов
секреты тож закапывали и находили) а еще по лужам босиком! это было супер, причем уже даже будучи школьницей в старших классах такое творили.

а кто-нить потом находил то что было закопано? че-то я не припомню

а вроде уже и не искали, главное - сделать, и чтобы стеклышки цветные, красные - такая редкость была

ЛАСТИК
промокашки, вложенные в тетрадки

и все изрисованные :)
галстуки пионерские к концу года совсем разлохмачивались, особенно у мальчишек

прямо воспоминания нахлынули, классно было воля была, щас вот не отпукстишь ребенка одного. Секретики, классики, казаки-разбойники - просто обалдеть, а как в пионеры меня принимали, с 3-го раза только попала, не хотела эту фигню учить, считала что хор важнее. От туда и бегала на пересдачу, между репетициями. Огромные очереди за продуктами, талоны, а еще у нас во дворе самая лучшая площадка была, все детки прибегали к нам играть, касса у нас там была где продавали листики-билетики, самолоетом была горка, поездом карусель. А с девчонками, с которыми играла тогда, руководила ими, малюски тогда были, а сейчас им по 20 лет и более. Помню как плакала после школы и расстраивалась что меня хотел одноклассник сфоткать, а потом ведь удалось ему, передал через подружку фото, а я порвала, до сих пор эта фото стоит в глазах.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 00:09

oksi
Секретики, классики, казаки-разбойники -

Я ребенку как-то про секретики рассказала , а ему тоже захотелось сделать.
А сейчас нельзя детей, в секретики учить играть, т.к шприцов слишком много валяется. Мало-ли какая идея в голову придет.
А резиночки еще были, вообще отличная игра.

А я еще по школе помню - дзюба-дзюба-дзюба-дзюба. Дзюба-дони-дони-ля. А-шарли буба..... и ладошками хлопали парами :)

Дождинка
А я еще по школе помню - дзюба-дзюба-дзюба-дзюба. Дзюба-дони-дони-ля. А-шарли буба..... и ладошками хлопали парами

Да, я это тоже помню
:)

а унас прямо за домом, совеременным, 14-этажным - было огромное поле где росла пшеница, а среди нее почему-то кое-где рос горох... мы в пшенице тропинки вытаптывали - горох искали...
и еще васильки росли в несметном количестве... я на Украине жила.

Фрези Грант
и еще васильки росли в несметном количестве... я на Украине жила

Так у нас на Урале васильков было раньше несметное колличество, а сейчас еще и поискать придется.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы