Тема закрыта

Причина: 0

Детям 60-70-80-х посвящается)

все до боли знакомо и все как было......
на фразу "когда хотелось увидеть друзей (подруг)" -захотелось добавить, не обязательно было идти в гости, можно было позвать гулять и не заходить за ними .а с улицы прямо покричать.... и если было лень вообще-то подниматься домой (на 2 этаж) то можно было покричать МАМА! и именно твоя мама тебя слышала и отзывалась порой....
А еще у нас соседи были по национальности татары. Т.Соня такая хорошая тетечка была..... у нее росли двое детей Рома и Рима. На всю жизнь заполнила фразу "РОМИДА киль манда" )сори может неверно пишу). но до сих пор не знаю КОГО она постоянно кричала из окна и звала домой......

ой, кильманда по-моему - ругательство!

нда... привет из детсва))

супер просто!!!! :D :D :D :D :D :D

Front
по-моему - ругательство!

неееее.... это типа "иди сюда"

Прикольно :)

Улыбнуло :)

действительно все это было.И так ностальгично- приятно. Помню еще из детства - у нас был замечательный небольшой дворик, только не такие как сейчас, а именно огорженный дворик, который включал в себя несколько самостроевских домов. Единственная калитка в этот двор. И действительно, мы знали, что за эту калитку выход запрещен без родителей. И мы могли целый день гулять, ходит без приглашения в гости к друг другу. И наши родители всегда могли нас найти.

Все знали друг друга - дома были 2-х,3-х этажные. Машин было всего у нескольких семей.Двери квартиры могли не закрываться, потому что мы бегали весь день толпой от одних к другим. И нас всегда чем-нибудь вкусным угощали.

Однажды помню пришла из школы домой, а ключей нет и родителей нет, так я просто плечом дверь толкнула, она и открылась. Вот так все просто.

У нас был замечательный дворик. А потом сделали в чугунном заборчике дыру(!?), а потом и весь забор снесли. Рядом построили новые дома и мы теперь стали общаться с жителями других двориков.

Сами ходили в школу, переходили дорогу и возвращались из секций по темным улочкам. И действительно нас звали домой, крича из форточки окна наши имена. И мы слушались и шли домой.
Ой, ну вот и воспоминания нахлынули. Мешает, ибо на работе я.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2007 в 12:43

Демантоид-а*
Двери квартиры могли не закрываться,

Или ключи всегда лежали под ковриком у дверей......

А весной всегда пускали корабликов (щепки) по ручьям. чья быстрее доплывет. делали запруды и летом бегали босиком по лужам и полянкам возле дома.....

Копили фантики от конфет и шоколадок, менялись..... копили открытки артистов, марки, спичечные этикетки...
Делали секреты - туда наложим всяких красивых камушек или цветных стеклышек .........

бабушка
Делали секреты - туда наложим всяких красивых камушек или цветных стеклышек ......... Точно - точно!
Это было супер.

Front
кильманда по-моему - ругательство!

бабушка
неееее.... это типа "иди сюда"

это как раз и переводится с татарского "иди сюда" :D но звучит смяшно :D
у меня половина семьи - татары... клевый язык :)

бабушка
А весной всегда пускали корабликов (щепки) по ручьям. чья быстрее доплывет. делали запруды и летом бегали босиком по лужам и полянкам возле дома.....

Копили фантики от конфет и шоколадок, менялись..... копили открытки артистов, марки, спичечные этикетки...
Делали секреты - туда наложим всяких красивых камушек или цветных стеклышек .........

ааааааа!!!! я обязательно научу своего ребенка делать кораблик секретики закапывать!!!!
а кто-нить потом находил то что было закопано? че-то я не припомню :)
еще "пульки" для рогаток собирали, хотя из можно было из проводов самими наделать ,но искать интересней :)

какое было замечательное время

Имхо, интернетизировались и осотовились большие города, я ребенком была попозже - и все это было. Нет только треугольных пакетов с молоком, да автоматов с газировкой. И знаю, что сейчас это тоже есть, как приеду к родителям в гости - и девочки на резиночках прыгают, и мальчики гудрон жуют, и в банку все играют консервную, а по праздникам вся улица собирается за одним столом.

Дааа, действительно вспомнилось детство, такая ностальгия по всему. Особенно про автоматы с газировкой, по 3 коп.-лимонад, по 1 коп.-минералка. И все пили из одного стакана.

Гелла сражается с заказчиками :)
а кто-нить потом находил то что было закопано? че-то я не припомню

Да конечно находили.Хотя этих самых секретиков было несметное количество по двору. И были даже многослойные и безумно фантазийные!

Бегали по лужам. Прыгали с сараев, стояли тогда во дворах, закрытые на тоненькую щеколду двери и ведь никто не посягал на имущество.
Стояли также картежные столы и мужчины любили забивать "козла".

Помню очень вкусную колбасу сервелат.М-м-м-, ум отъешь. И была она тогда редкостью.
А еще помню, как все летние праздники провдили в парке Маяковского. Распологались на траве, предварительно постелив покрывало. Пели песни, танцы. И гуляли многие так. А мы детки совсем не мешали нашим родителям. Бегали по всему парку и НЕ терялись. И родители Не боялись за нас.

Играли в вышибалы, в цепи кованые, в казаков- разбойников, в города, и т.д.

Гелла сражается с заказчиками :)
еще "пульки" для рогаток собирали

точно....
а еще была игра (забыла как называется) но стрелки рисовали мелом везде и по ним искали нас другая команда...
А еще когда скакали в классики, то у кого была битка из баночки из под леденцов (набитая песком или землей для тяжести) - считалось круто - жутко завидовали и берегли эти баночки как зеницу ока....

А теперь совсем детские воспоминания - про то как нас обевали.....
Колготок тогда не было и в помине.... носили чулки на подтяжках и были для этого специальные пояса с поддяжками..... а у гкого небыло таких носили чулки на круглых резинках........

и гуляли в 4-5 лет одни во дворе, без взрослых

бабушка
а еще была игра (забыла как называется) но стрелки рисовали мелом везде и по ним искали нас другая команда...

Казаки - разбойники!!!

Демантоид-а*
Казаки - разбойники!!!

мммм.... :) я б побегала щас :)

Демантоид-а*
Прыгали с сараев, стояли тогда во дворах, закрытые на тоненькую щеколду двери и ведь никто не посягал на имущество.

ага, а потом друг друга вытаскивали за уши из сугробов, потому что больше ничего не торчало :)

Демантоид-а*
Стояли также картежные столы и мужчины любили забивать "козла".

козла - это в домино :) я бывало вечерком летним по маминому поручению выходила погулять с собакой (у нас на весь район было две собаки породы боксер, и одна из них - наша :)) и заодно папу домой вытащить из-за такого стола :)

А мы по стройкам лазили, все открыто было и никто не убился. Рядом с нашим домом-девятиэтажкой частный сектор был, мы на велики садились с утра и туда, через забор перелезем и пока всю малину с вишней не оберем, домой не едем. И никто собак на нас не спускал, некоторые хозяева даже посмеивались, глядя на нас. А в школу я ходила одна со 2-го класса, хотя до нее было пол-часа на траспорте и столько же пешком. Я ходила пешком через железную дорогу на Восточке (папа добрый - дорогу показал, сказал только - маме не говори, это секрет). А пирожки-тошнотики помните, с повидлом внутри, а снаружи зажаренные ("смерть печенке"). Мы ими объедались. А мороженое-пломбир по 20 коп. самое вкусное. Мы его даже в мороз 20-ти градусный ели и горло не болело!

А кто помнит незабвенного вкуса и консистенции таллинские жвачки "Калев"???

Однажды мне (лет 12 было) достался пластик "Астерикса"... ВАУ.....
Вригли то считалось за драгоценность, атут - ...

Ащщас - мои дети не понимают, что в жвачке самая большая ценность - ЭТО ФАНТИК !!!
И золотинка.

Ужаснах....

Демантоид-а*
Казаки - разбойники!!!

классная игра была)))

еще помню съедобное-несъедобное, классики и секретики конечно))))
фантик от мишка косолапый сверху стеклышко) а сейчас блин шприцы везде валяются....((((

а в магазине были такие клетки на колесах, а вних стояли банки с консервированными помидорами зелеными и кабачками....
и отдел Соки-воды... стаканчик с солью для томатного сока...

промокашки, вложенные в тетрадки.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы