Что же все-таки лучше?

автор
мама
Екатеринбург

Вчера вечером была передача с шокирующим, на мой взгляд, сюжетом - девочка 11-ти лет, ученица 5!!!!!!! класса родила девочку от 17-летнего мальчика.Как бы этику этого вопроса обсуждать не имеет смысла, итак понятно, что: мамы нет (бросила), папа умер от туберкулеза, подхваченного в тюрьме, воспитывала бабушка, еле-еле сводя концы с концами и недоглядела за внучкой...Весь ужас в том, что при выписке из роддома начался буквально "цирк с конями": действия мальчика подпадали под уголовную статью, а вот на счет девочки - это ваще!!!: Т.к. она малолетняя, то она не может документально стать мамой дочки!!! Бабушке в силу ее возраста опеку не оформят... Поэтому сначала ее и дочку хотели отправить в деский дом!!!, затем наши славные органы опеки и попечительства предложили отдать ее и дочку в патронажную семью..Девочка отказалась от всех предложений, из роддома ребенок был буквально украден.. Несмотря на недоразвитость ума, девочка все-таки от ребенка не отказалась и решила ее растить и воспитывать вместе с малолетним папашей и бабушкой!

Короче, у меня негодования не по сюжету, а по действиям наших "славных, гуманных и законопослушных" органов: неужели лучше отправить двоих детишек в детский дом, чем дать разрешение на оформление документов и дать возможность расти и жить в семье???!!!! Что Вы думаете по этому поводу?

мама
Екатеринбург

а негодования по поводу журналистов у вас нет?

влезли в эту историю с грязными ногами., руками, провоцировали девочку и всех вокруг, помогли "украсть" ребенка из больницы ....

автор
мама
Екатеринбург

На удивление, но журналисты меня как-то мало затронули в этой ситуации...Влезли наверное потому, что сюжет слишком неординарный, а кто из журналистов откажется горяченькое преподнести...А по поводу "помогли украсть" - я как раз и порадовалась, что хоть кто-то помог девченке...

Екатеринбург

Сам сюжет и предачу не видела. Но по рассказанной вами истории, как бы ужасно это не звучало и девочке и ее ребенку НЕОБХОДИМА патронажная семья. В противном случае ей нельзя оставлять дочку. Ну не смогут они сами вырастить полноценного ребенка. Это все из опыта работы.

мама
Екатеринбург

Вчера не видела, но был уже сюжет про них у Малахова - там как-то в скользь говорилось, что папа все время разный возраст называет то 23, 19, то 17 вот теперь стало.
А вообще ужасная конечно история:(

автор
мама
Екатеринбург

А бабушка????? Т.е. отнять у родного человека и отдать чужим?! И девочка тоже - личность!

закон суров
дитя в 11 есть асоциал

автор
мама
Екатеринбург

Папе сейчас 18...

мама
Екатеринбург

Девчонка, кстати, вообще на 11-ти летнюю не похожа. Ведет себя так по взрослому, рассуждает. И мальчик вроде симпатичный такой, и родители у него приличные... ИМХО, им надо к его родителям податься - они помогут ребенка вырастить.. Детдом - это слишком жестоко.

автор
мама
Екатеринбург

Все-таки разговор идет о живых людях и судьбах...Сколько этот закон переколечил людей?

мама
Екатеринбург

Я вспомнила сразу ту малолетнюю парочку что ребенка на балконе заморозили на смерть:(
Он у них не спал дома и поэтому они его и день и ночь по нескольку часов на балконе держали, пока совсем не уморили:( Потом даже тело на погребение не забирали долго:(Сейчас опять беременные:(Сообщение было изменено пользователем 21-03-2006 в 13:01

мама
Екатеринбург

эту передачку полгода назад показывали.... и не только ее, но м всякие ток-шоу вниманием не обошли... в частности, Малахов оченнно этой теме много времени посвятил, человек и закон тоже.... все очень неоднозначно там... и гораздо сложнее, как всегда в жизни.

бабушка
Екатеринбург

Если исходить из того, что УЖЕ случилось, то вместо того, чтоб девочке угрожать изъятием ребенка и всевозможные проверки осуществлять лучше бы выделили няню с мед. образованием, чтоб объяснила, как правильно с ребенком обращаться, а парня устроили бы на работу. Имхо,вся их семья нуждается в постоянной психологическо помощи.
А девочка мне понравилась, есть в ней какой-то стержень. И родители парня оч.переживают, готовы их принять в свою семью.

Хорошо кричать "распни!!!" тем, у кого и родители есть и живут без фин. проблем.

мама
Екатеринбург

Нельзя, мне кажется, отдавать этой маленькой маме малышку. Как бы взросло она себя не вела 11 лет - это 11 лет.
На бабушку надежда тоже никакая. Если внучка под ее опекой родила в 11, где гарантии, что не будет так же с правнучкой?
Разлучать их нельзя, но без патронажа - то как?

автор
мама
Екатеринбург

Мамырлик
Короче, у меня негодования не по сюжету, а по действиям наших "славных, гуманных и законопослушных" органов: неужели лучше отправить двоих детишек в детский дом, чем дать разрешение на оформление документов и дать возможность расти и жить в семье???!!!! Что Вы думаете по этому поводу?

Еще раз акцентирую внимание, что смысл вопроса не о действиях малолетних...

Екатеринбург

Вот именно для того чтобы не забирать и необходима патронажная семья, хотя бы семья отца ребенка. Бабушка в силу возраста уже ничего не сможет дать крошке, а мамочка еще не сможет. Для того, чтобы она смогла ей нужен тот, кто будет показывать и подсказывать, подстраховывать. ПОСТОЯННО находится рядом. Есть интернаты для малолетних матерей, пусть едет туда. Ей одной и отцу НЕЛЬЗЯ отдавать малышку. Ради их же общего блага.

Екатеринбург

В том то и дело. Я не против того, чтобы мама была возле ребенка, но под присмотром, постоянным присмотром кого-то, кто может РЕАЛЬНО им помочь. Одних ни в коем случае оставлять нельзя.

мама
Екатеринбург

Вот это не видела, что за семья у мальчика и где? Он вроде приезжий?

автор
мама
Екатеринбург

Пусть будет присмотр, но документально можно ведь оформить, чтоб ребенок не был ничейным:( И родителям мальчика не разрешают офрмлять опекунство, т.к. на их сына условно 2 года возложили...(судимость). И потом, пусть бы органы опеки и попечительства помогли бы лучше реально, а не с отправлением в детский дом:(

автор
мама
Екатеринбург

В Таджикистане - мать, отец и 8 братьев и сестер..Неплохая семья (ИМХО)

Екатеринбург

Сам сюжет тоже не видела.

просто посетитель
Екатеринбург

тааак.. а это не та же самая девочка о которой писала вовсю комсомолка? У нее ребенок от гастарбайтера-таджика и вроде как их расписали даже... что то больно много совпадений

мама
Екатеринбург

Ну вот отсюда и разные данные о возрасте. Он на работу когда приехал - добавлял себе возраст что б приняли видимо.

автор
мама
Екатеринбург

да...та девочка..

Екатеринбург

Им проще сейчас ребенка забрать, чем потом через суд лишать девочку родительских прав, потому что она все равно не справится :-( А реальную помощь способны далеко не все органы опеки оказывать. Для этого же работать надо, а они контролировать предпочитают, чем самим что- то делать.

автор
мама
Екатеринбург

Да почему не справиться-то??? Там же бабушка есть, мальчик в конце концов, его родители...

Тема закрыта
Причина:
";