Тема закрыта

Причина: 0

А Вас чьими имена называли (-ют)?

Увидел топ про мам Максимов, вот о чем подумал...
Мое имя, многие, всю мою жизнь, честенько, путают с именем Максим, хотя между Денисом и Максимом, мне кажется ничего общего. Понимаю там Дима, Данил, еще куда ни шло, но отчего Максим?
А Ваши имена люди с какими путают?

У меня классика жанра: то Сашей, до Наташей, то Машей называют :-))
А бабушка мужа почему-то частельно величает Жанной %)

У меня тоже классика(((( Почему-то очень много людей уверено, что полное имя от Алла - Алефтина.....

2jurka[тужурка]
то Сашей, до Наташей, то Машей называют :-))

ну они то схожи по фонетике ...

У меня сын Денис, так и Максимом и Димой называют

Magistr
путают с именем Максим

%) Как же так?Меня вот ни с кем не путают...

Reka Jizni
У меня сын Денис, так и Максимом

ВООТ! А почему именно Максимом? Что общего в этих именах?

Катерина В.
Как же так?Меня вот ни с кем не путают...

быват:)

Свекровь мужа второго зовет Дима, Димыч. И знакомые его также величают. Хотя он Андрей. Вадимович :-))

Magistr
ну они то схожи по фонетике ...

Весело было во времена пейджеров - с каким только обращением сообщения не приходили... Верхом кретинизма стала мессага: Гаша, бла-бла-бла...

Magistr

Так просто не вижу связи между именами.Вот у Миши в классе учится Влад,а его Славой зовут.Это не правильно,но он терпит.Ну это хоть созвучно как-то!

2jurka[тужурка]
Свекровь мужа второго зовет Дима, Димыч. И знакомые его также величают. Хотя он Андрей. Вадимович :-))

Тут производное от отчества, Вадимович, Вадимыч, Мимыч, Дима ...

Magistr
хотя между Денисом и Максимом, мне кажется ничего общего

Это надо у Типчега поинтересоваться :) Он спец :)

Катерина В.
Так просто не вижу связи между именами

Потому вопрос и возник

Cute
Это надо у Типчега поинтересоваться

Типчек, ты где????

Magistr
Тут производное от отчества, Вадимович, Вадимыч, Мимыч, Дима ... Да я понимаю :-))

Еще есть у меня сестра бабушки - баба Лёся. Хотя зовут ее Вера. Че к чему...

2jurka[тужурка]
Еще есть у меня сестра бабушки - баба Лёся. Хотя зовут ее Вера. Че к чему...

У моего друга в детсва бабушку зовут Капиталина, он ее звал баба Капа, мне это так смешно казалось:))))))

А меня муж называет Андрюша, хотя зовут меня Аня, не признается почему. У него брат есть Андрей, так вот он когда услышал как меня называют пошутил, что он любимый у мужа брат, вот поэтому меня так называет :)

меня вот почему-то частенько учителя в школе называли Светой, ну и иногда люди, не запомнившие моего имени с первого раза, хотя меня зовут абсолютно несозвучно со Светой - Галя. Видимо, потому что я светленькая - отсюда Света, а Галя - ассоциативно - галка - темная

Magistr
Что общего в этих именах?

У меня лично каждое имя ассоциируется с определенным цветом. Максим, Денис и Дима у меня в одной цветовой гамме - красно-фиолетовые. Я их не путаю, но может некоторые примерно так же имена воспринимают и путаются потом.

А меня почему-то часто называли Люда, особенно в детстве. Тоже ничего общего с Юлией(мое имя) не вижу %)

Magistr
А Ваши имена люди с какими путают?

Меня то моим именем называют Ольгой то Касей. Я и так и так привыкла. Откликаюсь на оба.

Я Таня, а люди забыв моё имя обычно Наташей или Машей величают, говорят больше подходит. Мой муж Митя, его специально родители Дмитрием назвали в честь деда Мити, ну, все его Митей или Митяем зовут, но народ часто спрашивает он у тебя что ли Митрофан? %)

Я тоже путаю Денис и Максим. А почему, не могу объяснить

ОСА
Я Таня, а люди забыв моё имя обычно Наташей

Тезка, привет!
та же фигня, блин, почему Наташа?????

В институте, еще в самом начале учебы, парень один из группы все время меня Надей звал... Один раз зовет: Надя, Надя... Да Надя же!!!.... Я даже не сразу сообразила, что он меня. Спрашиваю: Леш, ты меня?, А он - Кого же еще?. Я ему говорю - Я Галя. А он сказал, что мне Надя больше идет :)

со временем привыкла откликаться почти на все - Оля, Алёна, Олёна, Олеся, Лена, Ирина...потому что мое имя запоминают редко)

АЛЛА
Почему-то очень много людей уверено, что полное имя от Алла - Алефтина.....

меня тоже Алев(ф?)тиной раньше путали...в последнее время почему то реже

а меня в школе Наташей величали, в честь сестры старшей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы