Тема закрыта

Причина: 0

А Вас чьими имена называли (-ют)?

а меня по телефону всегда путают, когда я представляюсь, хотя уже по буквам почтим произношу, все меня ярославна и ярославна
а бойфренда сестры вывожу из себя просто, у нее прошлого антон звали ,а этого артем 3 год я его антоном зову...путаю эти имена и фсе тут

Меня постоянно по телефону то Ириной , то Марией называют. Созвучно с Мариной. А в лицо имя никогда не путали.

Magvayka
а меня в школе Наташей величали, в честь сестры старшей

А меня Мариной.. в честь младшей %) А еще бесит када называют Лена!! ((

Меня знакомые(очень многие)называют Наташей.так зовут старшую дочь, я привыкла,деже перестала поправлять людей. Мне стало интересно,почему меня назвали Татьяной? Мама расказала,дала новоиспечёному отцу бумажки и отправила регистрировать дочь, незабыв при этом повторить имя-АНЯ.Вернулся папа с книжецей где красиво написано Татьяна,папа ослышался! Ладно ничего другого хоть неуслышал!

Меня в школе учительница в упор называла Вероника, хотя я все-таки Вера)) А еще меня путали с подругой и называли Лиза.

надя. меня так зовет половина университета. один перепутал прилтипло как банный лист. так что если буите меня искать там - спрашивать Надьку:)

у меня сын Савелий, так на улке чужие детки и мамы часто называют его либо Слава либо Саша,видимо плохо слышится им Сава-Савик

Я вот Катя меня в школе постоянно называли Ксюшей почему то,странно ;)

У меня тож классика: Аленой, Леной, Оксаной, ну это еще ладноно и Светой иногда %) , причем тут Света, с Олей как то совсем не созвучно

Написано много, но нет ответа на главный вопрос. Максим и Денис, что обещго, почему путают?

Меня часто называют, причем многие люди, Светой, и чаще всего оправдываются, что мой образ (я блондинка) у них с этим именем ассоциируется.

Magistr
Максим и Денис, что обещго, почему путают?

а общее между ними - это Типчег :D

Меня часто Женей называют, хотя я - Александра. Видимо потому, что эти имена чаще всего встречаются у мужчин и женщин, просто путают.

Medik, а я как раз Вероника:-), может трудно запомнить, поэтому называют Вика (почти всегда уверенны, что это и есть сокращение от моего имени), просто Виктория, еще Вера и Венера:-/.

Меня очень часто называют именем сестры, а её, соответственно, моим. Хотя вовсе на двойняшки. По-моему, не похожи мы вовсе

Где вы эти старые топики находите? :D

Ну раз уж таки вытащили :) , для меня имена Максим и Денис не то что экзотика, но где-то на одном уровне, на другом - такие имена как Вася-Петя, на третьем Саша-Сережа. Вот те, которые у меня на одном уровне восприятия (тут и редкость-распространенность, и звуковой ряд и многа всяких факторов), я могу путать, и путаю иногда.
А так, в зеркало посмотрите, может вы ну вылитый(ая) Максим, Алефтина, Андрюша, Света, Люда..и далее по списку. ;)

Vic25
а я как раз Вероника:-), может трудно запомнить, поэтому называют Вика (почти всегда уверенны, что это и есть сокращение от моего имени), просто Виктория, еще Вера и Венера:-/.

Такая же фигня! Сокращённое - Ника

Magistr
между Денисом и Максимом, мне кажется ничего общего

Тоже из этой оперы.
В детстве со мной в турлагере был мальчик Денис, которого родители первоначально назвали Максимом, а потом (в 2-3 его месяца) потеряли свидетельство о рождении, а при восстановлении работница ЗАГСа вписала почему-то Денис%)
Так что между этими именами точно какая-то магическая связь

Сорока-белобока, этот топ я подняла:-). Зашла в инфу к Магистру, в списке его тем нашла эту, захотелось поучаствовать, вот она и поднялась:-).

С нами гуляет мама Марина и дочка Наташа. У меня всякий раз возникает затруднение, хочется маму назвать дочкиным именем, ну все время путаю! Иногда, но гораздо реже путаю мама Оля и дочка Аня. В том и другом случае имена достаточно распространенные и одинаковой длины, думаю в этом причина.

Ле
Так что между этими именами точно какая-то магическая связь

ага, Лузера тоже кто Дэном, кто Максом зовет :D но у него инфа так организована была изначально, как я понимаю

реально, очень близкие имена по восприятию. в качестве допущения, буквосочетания "си" и "ис" делают "погоду" при двух слогах в обоих именах и втором ударном слоге, при этом оба имени расхоже употребляются в полном виде, что тоже, имхо, влияет на восприятие имени %)

Моего Тимона (Тима), почему-то часто путают с Тема (Артем), Дима, Тимур.
Я возмущаюсь, а мне отвечают "Да какая разница"

Гыыы....моё имя в основном мама путает, с именем старшей сестры :) Я то Женя, то Нина, но это больше оговорки, чтоли....:) Ну а папа всякими производными зовёт: Джэки, Джэк, Жэкуша и моё любимое Евгеееша (напару с мамой зовут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы