Тема закрыта

Причина: 0

Грязный екатеринбург! Привелекаем внимание президента!

УмкинПапа

эээх что за вера в доброго царя батюшку..а самим ничего не делать.. раз жалобу в мерию, копию в прокуратуру, два.. затем юриста подмышку и заявление в суд

Лондон
Дело это затратное: техника, люди.

400 миллионов рублей в год - мало? в челябинске - 270 млн.
вообще, см. сходные темы на ОАК, если чо.

УмкинПапа

сфоткаем

Письмо отправил. ПЯ, конечно, но вдруг?... :)
тредстартеру плюс многа :)

Tarzan™
раз жалобу в мерию, копию в прокуратуру, два.. затем юриста подмышку и заявление в суд

нет у меня ни столько времени, ни столько денег. делаю, что могу)

Tarzan™
самим ничего не делать

самим... я готова почистить собственный двор! зы. он у нас чистый. У нас есть хороший дворник.
ну хорошо, я могу почистить соседний двор. но с масштабной городской грязью жители не должны бороться самостоятельно, это дело мэрии - решать подобные вопросы. Поэтому, тут все методы хороши. Вот кабы еще сработало (мечтательно закатываю глазки...... представляешь, Кир, едешь ты утром на велике по чистым сухим улицам.....и тут рррррраз - лужа, прозрачная (!). ты когда-нидь видел в нашем городе прозрачные лужи?)

АстраПрогноз™
Организация уборки территории муниципального образования относится к полномочиям органов местного самоуправления, выполнение которых финансируется за счет местного бюджета

+1 Полностью согласен. Это надо местных трясти коммунальщиков по поводу чистоты территории, вот мерия трясёт - и вокруг мерии чисто :) а мы президенту напишем - он типа МЧС пришлёт снег убирать? :)
Я бы даже согласен платить за то что бы снег из двора и возле дома вывозили. Ну если в бюджете не заложена статья на вывозку снега чисто символически по 10 рублей с человека в месяц -120 в год на количество жителей дома 900 человек (в китайской стене) уже 108 тыр - на вывоз снега и мусора вполне достаточно. За дороги дорожный сбор собирают - типа почему бы и не собрать дворовый сбор? Правда дороги и не убирают толком.. но тем не менее ;)

Respect
400 миллионов рублей в год

это на какие цели?

У Чернецкого есть "электоронная приемная"? Мот ему тоже писать и ссылку на этот топ на

УмкинПапа
другие форумы

Выкладываю в блоге потихоньку фотки грязных мест. Некоторые фото вызывают ШОК. Задал вопрос депутатам о возможности проведения референдума по снятию чернецкого с должности. Знакомые отнесли листы публичного письма в школы. 100% учителей подписали :).
Сам блог если кто ещё не видел - xsevenbeta.livejournal.com/

Севен
Сам блог если кто ещё не видел

видел! сцылку еще на ОАК посетил! ЗАЧОТ

А еще мона на центральный канал какой-нить, 1, РТР, НТВ. Составить письмо ГНЕВНОЕ, написать, что жители Екатеринбурга от безысходности пишут президенту и опять же ссылку на этот топ и на др.о грязи в городе, приложить фото....

Тундр™
Это надо

Тундр™
Я бы даже

опять пустое сотрясание воздуха
никто ниче собирать не будет, с какой стати!

Тундр™
трясти коммунальщиков по поводу чистоты территории

должон чернецкой, пущай и трясет, а мы только жалобы катать будем. в конце-концов, он деньги получает за то, чтобы>Тундр™

трясти коммунальщиков по поводу чистоты территории

Севен
100% учителей подписали

ога. а мне известно, что эти же учителя за премию к зарплате ходили голосовать за чернесского.
им потом премию предложат, они опять за него пойдут.

Насяня
должон чернецкой, пущай и трясет

ну на то он и руководитель - руководить командой и гонять её... у него вокруг мерии чисто.. он наверно думает и везде так.. насёт импичмента как-то несерьёзно.. а вот носом ткнуть через СМИ это дело - пусть шевелится. :)
насчёт дворов - снег во дворах до июля почти лежит кое-где.. и в бюджете скорей всего не заложена вывозка снега - дорожки и мусорки скорей всего только. это у нас более-менее и так чистят. А эти кучи снежные лежат всё лето тают и грязь разводят.

а мы по Академической плаваем на работу, а дома во дворе 5-й год стройка...почва-глина....размазало все.....деревья не сажают после строительства - почву не кому поддерживать....после прокладки дорог очень редко вокруг убирается лишний грунт....
но больше всего бесят синие и черные пакеты с мусором на обочинах после осенне-весенних субботников - люди работали, собирали, но никто их не вывозит, собаки и погодные условия всё это вытаскивают обратно+эти же мешки потом кружат над головой! славно почистили город!!!!!

фотки Академической в понедельник!Сообщение было изменено пользователем 25-03-2007 в 11:53

Вивочка

:clap: :clap: :clap:

Эгоиста
Отправила. Вдруг массой задавим

• 1 :) а вдруг ;)

А я вообще за то, чтобы ворюгу-Чернецкого посадили.

Вот ещё сюда отправляем:
www.government.ru/government/interactionservices/referencetorfgovernment/

и я отправила!!!!!!!!!!!!!!!!!Завтра в аське всем еще разошлю,чтоб тоже отправили!!

Севен
Сам блог если кто ещё не видел - xsevenbeta.livejournal.com/

отличная тема:) сам хотел такое замутить сегодня... пусть будет ещё:)

Насяня
перед самой грязью задумали! новой еще нет, старая уже подзабылась. молодцы

Сроки выборов определены законодательно, федеральным законом. Так что грязь тут не при чем.

Насяня
а я напишу, пожалуй. лучше сделать, и не дождаться результата, чем не сделать и потом винить себя, за то что результат мог быть.

Действующее законодательство не указывает ни на какой "результат", который можно было бы получить, оправляя жалобы Президенту на мэра. Прокуратура м.б. и рулила бы в данной ситуации, но тут не на факт грязи надо указывать а на необходимость проверок расходования бюджетных средств.

Насяня
нужно обращаться в вышестоящие инстанции.

По Конституции местное самоуправление отделено от государственной власти. Местное самоуправление это когда местное сообщество САМОСТОЯТЕЛЬНО и, что не менее важно, ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, решает вопросы местного значения. Самостоятельно! Есть прямые формы осуществления местного самоуправления (референдумы, сходы, конференции и т.п.), когда граждане непосредственно пнинимают решения по указанным вопросам. Есть формы, предполагающее решение вопросов местного значения выборными и иными органами местного самоуправления. Так сказать, осуществление его через представителей и сформированные в порядке, соответствующем Уставу муниципального образования, органы. То бишь, доверяя решение вопросов такого рода выборному главе города, а контроль за его работой выборным депутатам, граждане должны это делать осознавая СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это и за последующие действия и решения этих органов.

Не на кого пенять...
Ни губернатор ни президент не имеют тут никаких полномочий.

УмкинПапа
.… Надеюсь, Вы рассмотрите данное письмо и поможете нам, жителям Екатеринбурга.

Письма отправлять по адресу:

www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

К инициативе отношусь с одобрением, но писать не буду. Нутро мое юридическое против.

помогаем наполнять фотками dirtyeburg.blogspot.com/
шлём dirtyburg@gmail.com

АстраПрогноз™
Ни губернатор ни президент не имеют тут никаких полномочий.

как так-то? я понимаю, что прибираться они не приедут, но мэра-то свергнуть могут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы