Тема закрыта

Причина: 0

у вас есть ЭТО дома?

Есть такое поверье, что колотую посуду, битую ранее, дома нельзя хранить, иначе счастье может уйти.
Когда бьётся посуда, естественно её сразу выбрасывают. Но иногда, какие-нибудь памятные тарелочки, кружечки, люди всё равно склеивают и убирают в долгий ящик.
Стоит ли хранить битую ранее посуду или пользоваться, например, чуть треснувшей?

Все выкидываем, но иногда жалко кружку треснувшую, любимую.

Чес слово.. я об этом первый раз слышу.. У меня нету дома битой посуды... Ибо не безопасно это...

нафига? я все выкидываю.

выкидываю.
и не вспоминаю и не жалею никогда о выкинутых. в голову просто неприходит)

Выкидываю! особенно в последнее время кружки страдали, теперь из 6 осталось2%) пора покупать новый набор:)

я категорический противник мусора и любого хлама в доме - все выкидываю сразу.
Про памятные тарелочки или чашечки - вообще честно говоря не понимаю %) чтоб еще склеивать и убирать куда-то - бред. Неужто кто-то так делает??

Я тоже все выкидываю. Но если конечно вещь так дорога, то можно её и оставить, забыв о суевериях))

это с зеркалами помоему страшно, а вот про посуду мне кажется что её можно и невыкидовать если она вам дорога

Ни в какие приметы и поверья не верим. Битую посуду выкидываем сразу же как разобьется)) Зачем она нужна дома-битая?)) А вот несколько слегка треснувших чашек у нас есть.

Cинди
это с зеркалами помоему страшно,

Я почему-то с детства боюсь смотреть в зеркало, когда в комнате полумрак((( Знаю, что глупо, но ничего поделать не могу..

Самое главное зеркала недолжны быть разбитые, а если страшно в них смотреть, тогда я незнаю мне страшно смотреть в зеркало утром, порой себя не узнаю

Давно не могу расстаться с супер удобной тарелкой с едва заметной трещийной. Убедили. Пойду добью и выкину:)

А у нас дома много посуды, где есть маленькие трещины. Выбросить жалко. Совсем без неё останусь.
А что, есть такая примета?

Быстрее новое купите, вот! ;) ;) ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2007 в 17:33

Aleshka*

Вот и я перед делемой. Есть тарелка, большая, удобная, красивая, много что на ней можно выложить. Но у неё есть такой недостаток - отколот кусочек. Мама увидела и говорит: "Выброси! Примета плохая!"
Эх! Тоже

Aleshka*
Пойду добью и выкину

Aleshka*
Пойду добью и выкину

Объявим минуту молчания.

Я все выкидываю, но не из-за суеверий.

Я тоже такое слышала, что нельзя битую посуду хранить, и придерживаюсь этого правила. Ну и вообще не безопасное это дело....

Я тут Тарелку Термостеклянную разбила вдребезги и теперь вся кухня в стекле, может кто посоветует как стекло собрать я аж на кухню боюсь заходить...простите за офф

VinnY

пылесосом сначала, а потом вымыть тряпкой и тряпку выбросить.

Aleshka*

спасибо пошла убирать

VinnY
Я тут Тарелку Термостеклянную разбила вдребезги

А "к счастью!" успели сказать?
Совет от

Aleshka*

это дело!!! :dada:

VinnY
посоветует как стекло собрать я аж на кухню боюсь заходить

Может и мне на кухне что-нить разбить?? Чтоб я боялась туда ходить

Aleshka*
Пойду добью

Как бить будете? Я вот положила свою в мешок и что? Об пол? Об стол? Молотком? Или целую выбросить?

Лондон А "к счастью!" успели сказать?

малость другая фраза вылетела...

не храню ибо фарфор имеет свойство впитывать в себя отрицательную энергетику и не отдавать... до тех пор пока не наступит его предел и тогда он ломается, скалывается. Короче трескается. И начинает прямо фонить этой плохой энергетикой... Короче я выбрасываю такие вещи однозначно ибо дома не надо мне дополнительной дурной энергетики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы