Тема закрыта

Причина: 0

расскажите про разницу около 4-х лет между детками:)

замучилась соображать, в какой раздел топик отправить%)

собсна, сабж:)
особенно интересуют однополые детки:)
как вам такая разница?
как детки, дружат-не дружат? ревнуют-не ревнуют?
с какого возраста реально поселить вместе в детской?%)

у нас с братом была разница в три года... бррр.... но если б это была девочка, то мы бы чудно играли :) Так что, если у вас второй мальчик, то будут дружить, конеш :)

У нас с сетрой была разница около 4 лет. В детстве вместе играли.... не скажу, что шибко дружили, но и не ругались сильна%) Ревности вроде особой не было....Единственное, в чем мне кажется родители были не правы - это постоянное подчеркивание, что сестра - старшая, что она должна за мной следить, что она отвечает за меня и т.д... Все это мне кацца помешало установить между нами хорошие сестринско-дружеские отношения.... Чувство отвественности так перегнуло, что я для нее останусь извечным ребенком, за которым надо приглядывать и за которого отвечаешь:) Сейчас , когда мы ужо изрядно подросли у нас не шибко складывается общение и дружба, которую бы мнехотелось видеть...
Во сколько лет нас переселили в отдельную комнату - я не помню%), но уточню у мамы:)

dianИЩa
замучилась соображать, в какой раздел топик отправить

www.u-mama.ru/forum/list.php
:)

У моих разница 3,9,правда разнополые. Мише 5,Владе 1,4. Пока Владка грудная была сложновато было,не оставляла ни на секунду,бегала за ним как собака.Боялась ,что может обидеть малышку.сейчас играют уже вместе. Друг друга обожают,при встрече нацеловывают.С чем я усиленно борюсь,т.к.жуть боюсь инфекций.Сейчас перезжаем в 3-ку.Сделала им отдельную комнату.И решила все игры,игрушки только там.ТАк надоели эти игрушки по всему дому.А подрастут посмотрим,мне вся родня говорит"Дети разнополые,каждому по комнате надо"Ну это в далеком будущем.

Љва

афигеть:D
я такова раздела и не виила, ворона - пойду галочкой отмечу%)

у меня с сестрой разница в четыре года... ну, всякое было - драться не дрались, а вот ругаться, точнее, обижаться и молчать потом друг на друга - это мы с удовольствием до сих пор ))) бабушка говорила, что сестра задерИха, а я неспустИха. )
а вообще, нормальная разница. интересы и потребности с возрастом довольно быстро выровнялись. ее, правда, насколько я знаю, напрягал мой комплекс старшей сестры - все время поучить, но вроде не смертельно. отношения прекрасные, лучшие подружки.
родители нас разделили... эээ... да когда мне было лет 10-11, а ей, значит, 6-7.

у меня с братом 4 года, он младше, отношения всю жизнь были хорошие, до сих пор много общего и могу сним многим поделиться, посоветоваться. у моих родителей знакомые всегда удивлялись почему мы с ним не деремся никогда %)
очень большую роль в этом сыграло, по моему мнению, что у нас комнаты были отдельные с детства.
у моих тоже разница 4 года получается :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2007 в 19:34

старший племянник 12. младший 8 лет :)
живут как кошка с собакой. ревности нет. ревность к игрушкам. сегодня у старшего ДР - пошли покупать мячик футбольный. в результате купили 2 %) ибо в магазине младшый скуксил губы и на глазах хаблестели слезы. ну это в принципе всегда так. ибо если у когот из них др - подарки дарят обоим - чтоб не обидно:D

деруться, ссоряться. но если кара настигла одного (старшего) и его поставили в угол/оставили без сладкого/не отпустили гулять - другой переживает. "мам, ну можно я ему хоть свою часть мороженки отдам..мам, ну пусть он пойдет тоже гулять, но погуляет меньше.." один раз после драки, зачинщиком которой был младший, его поставили в угол. он всхлипывал. старший сидя за столом тож всхлипывал...на вопрос: что ревешь? ответ: никиту (младший племянник) жалкаааааа....:D
кароче братья они и есть брятья. они прикольныя:) шуму много. могут драться ругаться, но любят друг друга оч тепло:)

а еще старшему мне кажется труднее. потому как его оставляют "за старшего". он часто в ответе за себя и младшего. он ждет маму из роддома...водиться с братом, хотя сам еще малыш... в общем главное не обделить старшего и не перегрузить ответственностью...:)

У нас с сеструхой разница три года, я старшая. Ох и бились мы в детстве...))) Но еси мама с папой против нас, то усе...капут маме с папой))) Воощем друг за дружку шкирку драли))) Ща очень хорошо общаемся, она правда опередила меня и мамой вперед стала))
А, а в детстве мелкая настырной была, маме с папой проходу не давала, хочу то, хочу другое, а я этакая скромница...мне ничего не нужно))) Примерная старшая сестра была))) всмысле пример малой показывала. Зуб лечить не боюсь, укол ставить не боюсь, маму слушаюсь, вот так нас воспитывали))

Евгеша
у меня с братом 4 года, он младше, отношения всю жизнь были хорошие, до сих пор много общего и могу сним многим поделиться,

для него я и сейчас авторитет )) как старшая сестра скажет так скорее всего и будет )))
( может я себе льщу конечно )))))))

Евгеша
посоветоваться. у моих родителей знакомые всегда удивлялись почему мы с ним не деремся никогда

мы дрались , точнее я бить пыталась , а он брал меня за руки и говорил смеясь : "Настя , если я тебя стукну ...мало тебе не покажется ...оно тебе надо ?":D

Евгеша
очень большую роль в этом сыграло, по моему мнению, что у нас комнаты были отдельные с детства.

у нас одна на двоих была ооочень долго

У моих 3,3 правда...

Сначала было Лукаху жалкооо!!! Что я не могу его на ручки взять тоже, что ему приходится резковато так чуть повзрослеть. Он ревел поначалу. Потом приноровилась: слово одному - тут же слово другому. Или ласку. Иначе низзя уже. Они уже сами это отслеживают: если я одного взяла на руки поиграть, другой чаще всего приходит за своей порцией - если баланс поддерживать, то ревности нет. Бои - только из-за игрушек, в остальном - так классно играют! Жалеют друг друга, угощают, развлекают. НО приходится следить и каждый инцидент разбирать отдельно и сразу же, ко всеобщей пользе. Лукаха ревновал, когда он в садик ходил (несколько недель летом отходили), а я с Тимоном оставалась - но мы в садик пошли, когда Тиму почти год был.

Лука Тимона считает своим, хотя я никогда ему не навязывала роль старшего брата, чтобы не перегрузить ответственностью - нафик, я этого в детстве наелась, это только вредит отношениям. Так вот, помню, уже месяца в два тимохиных я притащила их домой с прогулки никакущая, Лука шалил, Тимон хныкал, я тогда на Луку прикрикнула, Тимону чего-то строго сказала. Тогда Лука с ревом пришел и отобрал у меня из рук Тимоху, попытался его утащить куда-то. Типа, уйдемте от такой-то матери.

А в отдельную комнату - я думаю, годам к двум младшего. Мы так и попробуем.

У моих 5 лет. Пойдет?

Диан, у меня есть пример друзей, там разница 2 года и 11 месяцев. Старший мальчик, младшая девочка. Мама в принципе подготавливала сына к рождению сестренки, т.ч. он все воспринял спокойно, ревности не было, помогал ей, сейчас ему уже 4,5, дочке 1,5. Так вот даже играют вместе, так смешно смотреть, как он прямо чуть ли не душит ее в своих объятиях, говорит, что сильно любит. Ну конечно порой случаются у них конфликты, т.к. она еще маленькая, ей интересно, лезет к нему, ломает что-нибудь. Ну а так, проблем особых не было у них:)
Сейчас они сделали им детскую и вот почти месяц они вместе живут, все нормально.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2007 в 21:09

ХимичкА
У нас с сеструхой разница три года, я старшая. Ох и бились мы в детстве...))) Но еси мама с папой против нас, то усе...капут маме с папой))) Воощем друг за дружку шкирку драли)))

про меня прям. только мамой я вперед стала) она - карьеристка та еще. очень люблю ее. пожалуй, единственный человек, чье мнение для меня очень весомо, кто меня один всегда поймет и поддержит (или поругает, если надо)

У меня много таких примеров. Бывший муж и его сестра - она младше на 4 года, бои были страшенные у них И телефоны разбивали друг об друга, и ручки в спину втыкали.
У подруги сестра на 4 года младше - таскали друг друга за косы сколько помню. Выросли - стали самые близкие подруги. Жили в одной комнате.
Другая подруга - старший брат. Это жили мирно и дружно. Он был пример и учитель. Ответственный очень. Играли вместе, жили в одной комнате, в трешке.
Еще знаю, но неохота писать и вспоминать.
Вообще же 4 года - хорошая разница.

У мужа с сестрой разница 4,5 года. В свое время пытала его - чего он помнит из того времени, ревновал ли, как к Катьке (сестре) поначалу относился. Негатива никакого не помнит. Ревности - тоже не было. Помнит огромную мамину грудь сразу после роддома, как мама лежала на кровати и кормила ляльку - это самое яркое впечатление оказалось :) Еще ему нравилось, как мелкая пахла :) Спали - все вместе, родители и дети. Потом появилась двухкомнатная (где-то к мужниной школе, т.е. годам к 7) - сразу же детей отселили отдельно. Дружили очень, все время были вместе, играли постоянно. Катька, правда, зараза, ябедой была, жаловалась все время на брата и шантажировала его этим. Но как-то на общем фоне их отношений это не отразилось, обычные детские проблемки. Сейчас очень близки, часто перезваниваются.

Вообще, чем больше я думаю, тем больше прихожу к одному-единственному выводу. Ревность - это все фигня. Во как завернула. Ага, фигня. Поначалу, конечно, доставляет немало забот. Но самое главное - это относиться ровно к обоим детям. Целовать - обоих. Обнимать - обоих. Ругать - тоже одинаково. И тогда во взрослый возраст отправится один позитив. И благодарность родителям - что ты в этом мире не один, что у тебя есть родной, близкий, любимый брат. Или сестра.

У меня два пацана разница в 4,5 года, друг друга не убили еще. Ревноность, есть наверное, но не слишком ощущается, когда старшему лет пять было он меня спросил: "Мама скажи, а кого из нас ты больше любишь, скажи правду, я не обижусь!" %O Вопчем сказала, что его ДОЛЬШЕ, а люблю одинаково, но за разное, ВАсю за то что взрослый, а Тима за то что маленький! :)

пиши, усе что хошь расскажу:) у нас 3,8 разница. Две девки, правда, но это с точки зрения ревности наверно хуже - они ж вреднее, чем пацаны.
Старшую жалко было, т.к. я ей внимания не могла уделять вообще первое время, т.к. меркая орала круглосуточно:( я просто падала от усталости, тут не до нежностей было:( но это реально от норова младшего ребенка зависит. если б у меня младшая была, как Таня - старшей бы было в разы легче. Но в любом случае - пока у них любоффь (младшей 1,2)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы