Тема закрыта

Причина: 0

Выкуп невесты - дань традициям...

Девочки, а сколько дней до свадьбы не виделись?

OlgaOrlova
тебе.

А-аа...извините, "торможу по беремчатости" немного..
Вообщем два актера: девушка и юноша, они были кот базилио и лса Алиса..в клевых костюмах и макияж сооответствующий..)))))))) Они встречали мужа внизу...ну как всегда: всякие конкурсы, прыгал через большую веревку, танцевал, кидался помидорами ( якобы в мое сердце попасть надо было) в цель, рисовал меня на плокате красками, выкладывал имя деньгами, искал меня на нескольких детских фото разных людей...вообщем много всяких штук было. Сами актеры задавали суперское настроение..))) стоит это 5000тыщ, если нужно дам координаты
вот их фотка

Лондон
надо

Вот это меньше всего в таких мероприятиях нравится.

Я тоже так думала, а потом расслабилась и получала удовольствие.

OlgaOrlova
сколько дней до свадьбы не виделись?

Вечером уехал ночевать к родителям, к утру соскучились уже оба Полсуток, что ли, получается? ;)

R'n'cha

Любимый сначала хотел (типа а как без выкупа), я отговорила, теперь он уже не хочет (не сказать что категорически, но не хочет), а вот мне захотелось .. его помучать:)

Сама несколько раз была свидетельницей, делала выкупы. Вроде и с фантазией и с выдумками, но интересно по настоящему было только лет в 18, может по тому что впервые. Да и от жениха много зависит. Или он хочет показать себя в каких то конкурсах, или считает геройством любой ценой (силой) пробиться как можно быстрее к вожделенной невесте. Когда сама выходила замуж, подумала вроде традиция, но как то уже смешно и не к месту. Пусть игра, пусть даже в шутку, ну неужели я даже в шутку стою несколько т.р. мылочью и попрыгать поскакать, конечно нет, тогда зачем "выкуп"? Да и сама ситуация "торговли" была совсем не по настроению. Мы тоже несколько лет уже жили вместе, но ночь перед свадьбой я провела в доме родителей, в чем-то даже (в хорошем смысле) вернулась в детство, посидела с мамой, припомнила детские мечты. К ЗАГСу у которого ждал жених и друзья меня привез отец и настроение было такое, как когда в финале хорошей американской мелодрамы отец ведет счастливую невесту к алтарю и передает ее в руки жениху и у телезрителей наворачиваются слезы умиления. Про мелодраму звучит конечно несколько смешно и на самом деле все с определенной долей юмора, но настроение в уж в этот то день ты волен выбирать себе сам.
А уж в ресторане были и конкурсы и шутки и шел он ко мне через весь длиннющий зал называя меня перед каждым шагом ласковым словечком и клялся перед всеми в любви и обещал принародно ....., т.е. если есть желание почувствовать себя отданной взамуж не просто так и помучить немножко человечка, то время и место этому найдется, да и все веселые конкурсы будут кстати чтоб не превратился вечер в обычное застолье и пьянку.

Ммм... на самом деле если хочется сделать что-то такое, чтоб обозначить начало праздника, но при этом удивить всех и порадоваться самим- это тоже возможно. Например у нас было так - Трубадур добивался руки своей принцессы, всякие забавные испытания от рук придворных дам и конечно Гениального Сыщика, и все это не в подъезде, а во дворе, в зелени и на свежем воздухе. Потом Король (папа) вывел меня и торжественно передал в руки жениха.
На двух свадьбах где я была свидетельницей тоже было нескучно на "выкупе" Одну подружку- "внучку губернатора острова" добивался ее "благородный пират" :) сражаясь с гвардейцами в разных умениях.
И еще на одной свадьбе вроде как выкупа и не было, все расселись по машинам, а потом машины жениха и невесты , каждая с частью гостей, разъехались в разные стороны. Далее по маршруту их встречали оооочень странные личности, давали задания, а за выполненные вручали шифровки со следующей точкой. И встретились жених с невестой на Метеогорке. По-моему тоже очень занимательно получилось :)

КрОля, мне очень понравилась ваша идея с выкупом принцессы, а не могли бы вы поподробнее рассказать что там было?:)

ох.. у меня нет под рукой никаких материалов, но суть была в том, что свидетельницы - придворные дамы встретили жениха, заявили, что такую принцессу они ему не отдадут, проверяли на знание разных цифр в нашей биографии, он делал мне ожерелье из конфет, еще что-то, ну типа как он сильно меня любит.. Потом появился Гениальный Сыщик - свидетель, испытывал жениха на меткость и т.п. Потом в финале жених стражался с "драконами", большое сердце с моей фоткой было замком прикреплено к дереву, надо было найти ключ, а ключи разные были спрятаны в шарики с нарисованными драконами, надо было лопать шары и подбирать ключ.

КрОля, а каким образом можно с вами связаться?:) Вот моя аська 198766605 или почта kap@roslabs.ru

Выкуп - форменное издевательство над женихом. В следующий раз у меня никакого выкупа не будет.

после чтения наших вчерашних рассуждений милый заявил: а чё я для тебя спеть не смогу? Смогу! и сплясать смогу!
Вот так девченки!

Ужос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы