Тема закрыта

Причина: 0

Выкуп невесты - дань традициям...

На мой взгляд все банально: скоро свадьба, стоим перед выбором: выкупать меня или нет (9-ый год вместе, 3-ий год вместе живем).
А как было у вас? Вас, милые дамы, выкупали? Что вы чувствовали?
В общем жду: советов, пожеланий рассказов о своих ощущениях.

Была европейская свадьба. Никаких выкупов.
Всё было клёво. Всем понравилось.

А как начинался праздник? Вот ты нарежаешься несколько часов подряд.. а дальше? Я пока не вижу картинки, что д.б. дальше..

Да вы че - после 9 лет вместе? О каком выкупе может идти речь? Смешно!

Ну не знаю.. по мне так выкуп это классно )) Особенно потом смотреть, как твоего мужа мучали ))

Лондон

ой а расскажите как это "европейская свадьба" ?:)

Natal'a
Да вы че - после 9 лет вместе? О каком выкупе может идти речь? Смешно!

• это конечно да, и до вчера я была уверена, что выкупа не будет. Но так как то все не празднично получается. наряжалась наряжалась и в ЗАГС, а как же шумные проводы холостытской жизни (девишники-мальчишники не в счет)

Ангел Слезы
как твоего мужа мучали ))

Да они хуже невесты переживают.
Мой, когда меня увидел, ашь все слова забыл, что делать надо было, забыл. Полная импровизация была. Потом запись смотрели, угорали!

ну дак если вам хочется, то вперед, подружки в подъзде мучают жениха и все такое, дерзайте, а кому ваще какое дело до того что вы уже много лет вместе

Ну вот, а если без выкупа, то как...

CherryS
как это "европейская свадьба"

Гости собираются у ЗАГСа.Приезжает невеста с папой и свидетельницей.
Построили коридор, по которому невеста идёт с отцом. Он передаёт её в руки жениху. Тот что-то отвечает, типа :"Беречь, любить, защищать".
Потом идут в ЗАГС и бракосочетаются. Потом молодые в лимузин и...там много всяких вариантов))))

OlgaOrlova

Вам зато никого, кроме тамады, мучить всякими конкурсами не надо. Моя свидетельница сказала мне Спасибо! за такой вид свадьбы.
От неё требовалось только выглядеть красиво, радостно, счастливо!

Лондон
Полная импровизация была. Потом запись смотрели, угорали!

Вот и я о том же )) всесло, смешно )) и запоминается на долго ))

У нас был выкуп, но не стандартный, а очень весёлый и смешной, мы его со свидетельницей сами придумали от начала до конца
Ну например вместо обычных 3-х стаканов с солёной, кислой и сладкой водой (ну типа надо выбрать и такая жизнь типа вас ждёт - не интересно) у нас было так:
"В этом стакане дружок молоко - чтобы по жизни вам было легко, в этом - бензин 92-й, чтобы в любви вы не знали покой, а этот наполнен водой минеральной, чтобы дожить вам до свадьбы хрустальной. Какой выбираешь, жених дорогой, может там где бензин 92-й? (он типа стоит думает) А вы продрлжаете: Думаешь пить мы тебя их попросим? Нет! Мы на лестнице так их и бросим! Гости, проследйуте дальше сюда пусть прокисает там эта байда!"
Всем было смешно

Лондон

А вы вместе жили?

OlgaOrlova
А вы вместе жили?

давайе в личку:)

Сорока-белобока
"В этом стакане дружок молоко - чтобы по жизни вам было легко, в этом - бензин 92-й, чтобы в любви вы не знали покой, а этот наполнен водой минеральной, чтобы дожить вам до свадьбы хрустальной. Какой выбираешь, жених дорогой, может там где бензин 92-й? (он типа стоит думает) А вы продрлжаете: Думаешь пить мы тебя их попросим? Нет! Мы на лестнице так их и бросим! Гости, проследйуте дальше сюда пусть прокисает там эта байда!"

:clap: :clap:

Мы с мужем жили 2 года до свадьбы. Я очень хотела, что бы он почувствовал, что не так то просто я ему достаюсь, прошёл так сказать каки-то приграды(типа выкуп), а товарисч мой мине заявил: "Петь не буду, плясать, не буду, орать не буду и т.п." Так скомкано всё с бухты барахты меня выкупили. Мне чес слов обидно было. А ему по фигу :(

Сорока-белобока

Клёва!

У нас был выкуп .хоть и вмесе жили до свадьбы...просто муж у друзей ночевал, а на утро приехал к нам в квартиру..все было супер!!!!! И очень интересно ( у нас делали выкуп два актера)!)))))))))))))

Да, дело другое, когда нанимаете кого-нибудь. Там могут креатив предложить и всё-такое.
Может получится весело. Но тут вопрос денег.

Ну как все происходило? Поделитесь впечатлениями. Чего такие не многословные?

OlgaOrlova
Ну как все происходило?

Это кому адресовано? :)

Звездочка
ко тебе.

Мы тоже жили вместе, но не долго, меньше года. Выкуп я придумывала сама - сидели с друзьями в инете, искали что-нибудь, в итоге из нескольких стандартных сценариев и собственной буйной фантазии состряпали вполне оригинальное действо. Я вначале тоже не хотела вообще ни свадьбу, ни белое платье, ни выкуп... А потом муж все равно настоял - как это? надо чтоб запомнилось, чтоб было что детям рассказать-показать! - ну я ему и придумала издевательства :P Он у меня еще и спел в подъезде. Романс. Под гитару. Естественно, об этом я его заранее оповестила. Всего он не знал, но ключевые моменты предвидел, так что и он не робел и не мучился особо, и народу понравилось.:clap:
Вы исходите из того, как еще жених настроен. Если ему будет весело - делайте!!! а если мужик категорически не может петь-плясать-читать стишки и т.д., ну и не портите ему праздник, и без выкупа есть чем заполнить свадебный день.

R'n'cha
как это? надо

Вот это меньше всего в таких мероприятиях нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы