Тема закрыта

Причина: 0

Для кого учёба больная тема?

*Mara*
(кстати училась на юр факе)

А ты узнай про интересующие профессии. При такой основе вполне вероятен вариант "сокращенного" - три, четыре года учиться.

*Mara*
точно не буду и не хочу...

я не понимаю!!
ради чего??
сами себя обманывайте. объясните

Буша
Иногда стоит, при выборе работы требуется очень часто ВО, не обязательно какое, но лишь бы было.

да.да... причём часто такое встречается...
[>2jurka[тужурка]

полночи сцеживаешься на день, еще кусок ночи учишься, немного спишь - и вперед, на баррикады...

ну на такие жертвы ради учёбы я никогда бы не пошла... %)

kykychka
ради чего??

ради того чтоб просто было высшее образование...
даже для этого:

Буша
при выборе работы требуется очень часто ВО, не обязательно какое, но лишь бы было

[cit]*Mara*
ради того чтоб просто было высшее образование...
Если работать потом не пойдете, то и не надо вам ВО.

*Mara*
ну на такие жертвы ради учёбы я никогда бы не пошла...

Маришк, да не жертвы это! А кайф. И не только от процесса, а и от осознания того, что создаешь себе крепкую основу на большинство будущих критических ситуаций :-)))
Знаешь, у меня младшая сестра младше тебя всего на полгода (а меня самой - на три года). И, кстати, твоя тезка. Так вот, и она с Яникой моей сидела в эту безумную сессию... И ревела: почему я так не хочу учиться, как ты? И на диплом иду по обязанности?... Сказала ей фактически тоже, что и тебе сейчас (за минусом отношений с детьми - у нее их нет) - и теперь пишет девка моя диплом с упоением. И хочет родить - до 24-х... И сменить профессию :-))) Хотя раньше для нее идеалом было - домохозяйка за спиной обеспеченного мужа...

*Mara*

Буша
при выборе работы требуется очень часто ВО, не обязательно какое, но лишь бы было

зачастую это требование из пальца высосано.
прям, как в стаде. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!!

Я УВЕРЕНА, что у Вас есть увлечения/интересы, ради которых стоит учиться - поковыряйтесь в себе

*Mara*
мне сил не хватит учиться

будет интерес - найдутся и силы

2jurka[тужурка]
К тому же в ситуации "сидящей дома мамочки" - офигенное разнообразие и лавина впечатлений :-))) Просто ХОЧЕТСЯ учиться, честно. У меня последняя сессия такой была (Янке был месяц) - полночи сцеживаешься на день, еще кусок ночи учишься, немного спишь - и вперед, на баррикады...
Знаешь, какое желание появилось в итоге? Доучиться (ну это без вопросов) и пойти в аспирантуру :D Ибо классно и интересно все до жути. Даже вечеринка в честь окончания сессии, на которой я единственная была трезвой - и та была просто супер. Адреналиново-эмоциональный месяц :-) И чувство полного удовлетворения собой и окружающими в итоге :-)

подписываюсь :)))))

из за работы не получается доучиться.
Может потом получится.
Пока работа занимает вообще всё время.

kykychka

возможно...

Сейчас вот поговорила с вами и задумалась...
я вот считаю что мне сложно будет, а ведь это всё из-за воспоминаний о той учёбе которая была раньше,
когда не было рядом любимого мужа... дочери...
а был ветер в голове и всякие молодёжные проблемы, которые мешают учёбе
возможно сейчас будет всё иначе и мне станет интересно... и легче...
в общем главное начать, а там посмотрим...
вот поговорила и уже стимул какой-то и стремление появилось...
Юмама творит чудеса (на глазах) :)

kykychka

без интереса ничо не выйдет - будет диплом для галочки - а надо ли?
я тут из другой "когорты" - тех кто любит учиться
хотя это не главное в жизни ;)

*Mara*
вот поговорила и уже стимул какой-то и стремление появилось

себе изменять можно в редких случаях, либо измена - это вещь, которая дорого обходится

*Mara*
задумалась... :rose:

спасибо всем большое за советы и за поддержку, за беседу...
я хоть проговорилась на больную для меня тему...
тепреь буду решать, как лучше сделать, чтоб было правильно...
теперь спать пойду ... всем спокойной ночи.... :lazy3:Сообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 02:14

kykychka

не только силы, он и желание, и время и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы