Тема закрыта

Причина: 0

Давайте пообсуждаем жизненные ценности

alenchik
Предлагаю вобщем тему, просто интересно и можно сказать за ради статистики.

а какую статистику вы хотите намамском сайте?)))))
имхо 80-90 % скажут самая главная ценность дети.

alenchik
А работодатели видимо хотят услышать, что работа наиглавнейшая ценность человечества

я всё-таки думаю что самореализация. если я правильно понимаю что такое жизненные ценности. а самореализация для каждого может выражаться в разных вещах

web-Лиса
все гениальное просто)

и давно уже прописано: не убий, не укради, не прелюбодействуй, возлюби ближнего своего, не сотвори себе кумира, возлюби отца и мать своих ...

Надо тогда не ценности обсуждать, а приоритеты...разные вещи, имхо.

прям по списку пошла

web-Лиса
правда,

важна ли она для меня? не знаю...я ж не знаю, всегди ли я ее слышу...поэтому это понятие однобоко выходит...

web-Лиса
дружба

для меня нет...друзей не нажила близких...

web-Лиса
свобода,

свобода чего или от чего?

web-Лиса
человечность...

это ваще что-то ...я жалею брошенных детей, но готова порвать мужа пьяного...

web-Лиса
Семья

а что семья для меня? ограничила мужем и детьми, остальных внесла в список родни. Первые очень важны.

web-Лиса
работа

ну, ты понимаешь, я и она понятие несовместимые

web-Лиса
дом

равно семья или дом в смысле стен? важно его наличие или его состояние?

web-Лиса
свобода выбора

уже писала..чего, от чего...до какого места...

вобщем, вот так... все размыто, все относительно...

ценно то что здесь и сейчас. то что будет завтра, будет завтра, вот тогда я и подумаю, если будет время и желание.

А я согласна насчет простоты... да семья... да дом... для меня сейчас самое важное мои родители, мой муж и наша с ним цель - наш будущий ребенок, к которому мы идем очень долго.... я хочу чтоб мой отец, больше не ложился на операционный стол, где он был три раза в течение года, чтоб в моей квартире раздавался детский смех, хочу мокрые пеленки, хочу вечером встречать с нашим малышом "папу" с работы, хочу проводить с ними (моим мужем и несуществующими еще детьми) все выходные - ходить на лыжах, устраивать детские праздники, делать уроки... и прочее.... да просто... но как это ВАЖНО для любой женщины... хочу чтоб мой будущий ребенок жил в нормальной стране, где милиционер - это не подонок-недоносок с наглой ухмылкой, тупыми мозгами и жестоким взглядом, а блюститель порядка, где врач - не безграмотная неухоженая злая тетка, а ВРАЧ от Бога с добрыми глазами, чуткими руками, знаниями и квалификацией и прочее и прочее.... все просто ... вот так... в работе хочу приносить пользу людям и обществу.... и стараюсь так работать чтобы это было... кстати многие меня за это осуждают - не понимают ...зачем мне это...Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 17:31

Любимка
А я согласна насчет простоты...

может я чего не понимаю..но это не ценности, это ЖИЗНЬ...

Может кто сформулирует как их определить, эти ценности, по каким критериям?

alenchik
как их определить, эти ценности, по каким критериям?

для каждого свои...это однозначно..я свое расписала...но критери меняются в зависимости от обстоятельств...

Наверное вы правы.... а жизнь между прочим это главная ценность ...;)

Любимка
жизнь между прочим это главная ценность ...

может быть..может...

для меня ценность Я!

Lapka
для меня ценность Я!

а я не догадался...

alenchik
Может кто сформулирует как их определить, эти ценности, по каким критериям?

Вам зачем? для работодателя - говорите то, что он хочет услышать ;)

Жизненные ценности - грубо говоря то чего Вы хотите от жизни.Жизненные ценности - это то, что действительно важно для вас. Это совсем не то. что навязано извне...Например, для вас важно внутренне спокойствие....Покой в душе.И это для вас действительно важно для Вас...или вам покой не нужен, а что-то другое...Но чтобы это не было это знаете только Вы сами.На самом деле очень сложно определить жизненные ценности... С лету ответить может только очень вдумчивый человек...Есть опреленная опасность ошибиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы