Тема закрыта

Причина: 0

Анти ю-мама

Не совсем корректное название для темы, но все же. Слышала по радио недавно про то, что есть такая группа людей, которые против детей, что-то типа Чалдофобы. Т.е. они не то, чтобы детей не любят, а в принципе против их зачатия-рождения. Кто-нить че-нить слышал про такое, мне очень интересно, какими принципами они руководствуются. Люди ж тыды вымрут совсем.

чот была такая тема тут

Ну да, есть такие. Я их не понимаю. Проблема где-то закопана глубоко. Может их в детсве обижали. Да и вообще вариантов может быть много.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
похожий топ был, там и ссылки есть на такие сообщества

papУля

Как поискать, я не читала.

ага было что-то...по мне так там психика порушена...а часть из них просто вкалывают...им на детей жалко время тратить...

Спасибо, сори за баян.

1000 и одна дочь
Люди ж тыды вымрут совсем.

Не вымрут. Таких так мы - больше, т.е. тех, кто за зачатие и рождение. :)

1000 и одна дочь
есть такая группа людей, которые против детей

А есть такая, в которой одни маниаки :)
Та к что бояться, что вымрем не стоит)))

экс-Ермолаевна
психика порушена

ну думаю, что у всех, не желающих иемть детей, нарушена психика.
Я знакома с такой дамой. Это добрешйший человек, очень культурный и интеллигентный. Я бы доверила ей своего ребенка безобоворочно.

Марьиванна
Я знакома с такой дамой.

И чем же обосновано ее нежелание?

Марьиванна
Я бы доверила ей своего ребенка безобоворочно.

настоящий чайлд-фри вряд ли стал бы сидеть с чужим ребенком:)

Марьиванна

Интересно, а что она говорит, почему детей не хочет. Я тут все прочитала, что было в ссылочках, были убедительные для меня аргументы - про наследственные заболевания, про диабет. А вот из разряда - мне не удобно иметь детей по причине, что будет не комфортно... Сложно мне этот аргумент принять. Я воспитана совсем по-другому.
Мысль пришла - а может это спецом такие люди появляются, ну типа завершение рода, это я уже в кармы залезла.

АЛЛА

Ну, мне неудобно было расспрашивать. Просто я сама довольно долгое время не хотела. Ничего против детей в принципе не имела, но о своем даже и не думала. И вот набралась наглости спрость у старшего товарища, так сказать)) Она мне не указала конкретных причин. Сказала только : "Думаешь, я не могу иметь детей? Могу! Но никогда не хотела и не хочу".
Я тогда переживала, что у меня что-то не впорядке - не хочу своих детей. И не испытываю трепета перед чужими . А потом все как-то само пришло. И сейчас когда вижу ляльку, которая уже сама топает, но еще не говорит, просто икриться начинаю от восторга :)
А эта дама так и не родила. Да сейчас уж и не сможет, наверное - возраст.

1000 и одна дочь
Сложно мне этот аргумент принять.

Главное принять, что могут существовать на Земле мнения, отличные от привычного мироощущения. Я так для себя решила еще давно. Если действия/бездействие/понятия другого человека не вредят окружающим, то пусть он живет, как хочет.
Ну, не хочет дама детей, она от этого не стала ни бандиткой ни садисткой. Есть много чего, за что можно ее уважать .

Марьиванна
Если действия/бездействие/понятия другого человека не вредят окружающим, то пусть он живет, как хочет. Совершенно согласна.

Марьиванна
Я знакома с такой дамой.

АЛЛА

У моей подруги такое нежелание обосновано тем, что она практически с 18 лет одна растила свою сестру. Мамочка их оставила квартиру, а сама угнала в Питер жить. А им сказала: "Живите сами". Подруга до сих пор сестру опекает. Та уже замуж вышла, беременна, а она не собирается и никогда не соберётся. Ей уже хватит воспитания в жизни!
Здесь, конечно, их мамочка виновата.

Лондон

А скока сестре было, когда мама угнала?

Лондон
Ей уже хватит воспитания в жизни!

наигралась :( Очень жаль женщину. Это психологическая проблема , вознкшая по вине маман.

чайфри они называются.
люди как люди. детей иметь не хотят. дети пищат и бегают, требуют внимания и денег. люди хотят работать. а не сопли подтирать.
примерно так. у меня много таких знакомых.
не хотят размножатьс, не надо.

такие и не должны размножаться)

я еще читала про секту подобную. Они за оборты, самоубийства и против детей. Смысл: людей много и поэтому благ на всех не хвататет. Если пара владельцев Порт Каен добровольно покинет этот мир - их машины порадуют других. Ну а нерожденные - вообще отсутсвтие конкуренции для других в будущих поколениях. Вот такие милые ребята

У меня есть несколько знакомых - убеждённых чайлдфри. Причина в том, что они не хотят и не собираются заботиться о ребёнке. Сложнее понять тех, кто рожает и не собирается, как вот эта мамаша

Лондон Мамочка их оставила квартиру, а сама угнала в Питер жить. А им сказала: "Живите сами".

а мне кажется что 90% чайлдфри через 10-15 лет будут гулять весело с колясочкой. так что пусть будут)

У меня была такая двоюродная бабушка. Вобщем-то она и со мной, и с братом оставалась, водилась, и отношения были хорошие. Просто она своих детей не хотела (в смысле, очень активно не хотела). Ну и что?

А самое фиговое, когда в паре один - чайлдфри, а другой ребенка хочет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы