Тема закрыта

Причина: 0

Невесты улетают....

У меня седня подруга улетела в штаты по визе невесты. Печально мне и грустно. Может уже и не вернется. И все из-за мужиков, канеш. А здесь у нее так хорошо карьера складывалась, но хочет женщина семью, детей. Ей 30, народ за глаза старой девой называет. А в Европе - самый брачный возраст. Познакомились в И-нете, жених ейный вроде ничего, приезжал, они общались. Но все равно переживаю. Поделитесь, кто что знает, как там у наших невест-жен жисть складывается, тяжело ведь все-таки не чужбине. На работу реально устроиться?

Это надо у Калифорнии расспросить, она ближе всех тамашним невестам :)

Скажу честно - очень сложно. И не столько работа-дом, сколько что все, ну просто все по другому... Я здесь 3,5 года, и все еще чуствую как сложно. С работой - в зависимости от профессии, но здесь любят местное образование... Так что много и много сложностей предстоит пройти вашей подруге... В каком штате то она?

Калифорния
В каком штате то она?

Не знаю, блин. Сказала, что лечу в Америку, я особо не расспрашивала, штаты мне все на одно лицо. По профессии она PRщик.

Пиарщиком она 100% не устроится - это же, главное, менталитет надо знать.. а она тут ничего не знает.. так что врят ли выше бебиситера сможет... Жених-то что, уже на работу отправляет?

Да нет, он вообще не хочет, чтоб она работала. Она просто человек такой неуемный.

у меня подруга одна собиралась туда. очень хотела замуж за американца. познакомились через интернет. он сюда приехал. потом в париж ее свозил. в общем передумала она. хотя все люди разные. но сложно все. мы там для них как таджики :(

Да, на что только не пойдешь ради любви, семьи и детей.

У меня трое однокурсниц в Америке остались, уехали по программе Work&Travel, там и остались, две из них уже замуж там вышли, 4 года там, не понравилось так вернулись бы уже, тем более они то в 20 лет уехали, у тех, что там замуж вышли, здесь парни были, ждали их, да не дождались...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 20:48

Синица
мы там для них как таджики

кто "мы"???? Америка - это земля иностранцев... тут 90% иностранцы и 50% не говорят на инглише... так что кто "мы" и кому "такжики" совершенно не понятно...

Калифорния
Америка - это земля иностранцев...

анекдот
идет индеец по Нью-орку (черт, я не помнбю как он пишется...), в толпе людей, толкаются все, спешат..он вздыхает и говороит: "Понаехали тут..."

Калифорния
Скажу честно - очень сложно. И не столько работа-дом, сколько что все, ну просто все по другому...

Про работу поняла, а кроме беби ситтеров сложно устроиться да? Как там медицина? Говорят, совсем не такая как у нас. И даже продукты питания для детей, к примеру, совсем другие. В чем еще самые-самые сложности?

Галюш! Нью-Йорк я знаю!

1000 и одна дочь
Нью-Йорк я знаю!

спасибо, добрый человек!!! я раз пять писала, плюнула, ну вышибло из головы...

У меня знакомая одна тоже за Американца замуж вышла, вроде нормально живет, не знаю, мы не близко общаемся.
А еще с универа куча сокурсников туда же. Сначала на лето, грят, что деньги хорошие там заработали. Некоторые там и остались жить. Очень довольны, говорят, что как небо и земля, по сравнению с нашей жизнью.

а почему в их фильмах всегда молоко показывают в канистарх огромных? не киснет что ль? суррогат?

экс-Ермолаевна

Ты тож туды хочешь что ли?

Калифорния

я не так выразилась. конечно америка многонациональна. но россию там считают отсталой страной :( ну и русских так же... недаром же наши дипломы там ничего не значат. а диплом той же сорбоны к примеру котируется

1000 и одна дочь
Ты тож туды хочешь что ли?

не, я лентяй...пусть они сюда

1000 и одна дочь
Как там медицина? Говорят, совсем не такая как у нас. И даже продукты питания для детей, к примеру, совсем другие. В чем еще самые-самые сложности?

медицина - если у тебя есть страховка, то отличная, а если нету, то хреного тебе.. а страховка дорогая тут.. Самые сложности что ВСЕ, НУ ПРОСТО ВСЕ другое, это не объяснить, это надо пережить..

Rada
что как небо и земля, по сравнению с нашей жизнью.

это правда.

Надо добавить, что как бы тут не было сложно, все равно лучше, чем в России. По крайней мере я так думаю.

экс-Ермолаевна
всегда молоко показывают в канистарх огромных? не киснет что ль? суррогат?

Мне кажется, что там людям действительно легче жить...
А интересно, как там с ценами дело обстоит?

А чем лучше? Условия жизни, з/п, люди?

Синица
но россию там считают отсталой страной :( ну и русских так же... недаром же наши дипломы там ничего не значат. а диплом той же сорбоны к примеру котируется

тут любой диплом надо эвалюировать. На пример училище + СИНХ моей мамы тут перевели в бакалавра, даже до магистра не дотянула.
про русских не особо тут и знают, особенно те, кто не общается с оными...

А русских много?

Rada
как там с ценами дело обстоит?

продукты - как у вас, фрукты-овощи дешевле.

1000 и одна дочь
Условия жизни, з/п, люди?

и это тоже. Здесь единственное что мне не нравится - это дружба, а все остальное - зашибись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы