Тема закрыта

Причина: 0

Записки няни

Муся
Как только девочка начинает вести себя по-человечески, няня отвечает ей тем же - хорошим человеческим отношением.

как то странно сравнивать маленькую девочку, которой не хватает внимания, понимания, ласки и большую взрослую опытную умудрённую опытом тётю,которая к тому же не просто так мимо прошла а вызывалась няней работать....

вообще грустно такое читать...жалко детей которые вроде и под присмотром а на самом деле одиноки...
няня ужасный человек...
тут все про эпизод с горкой обсуждают...дык ребёнок просто привлекает внимания всеми ему доступными методами...а дружить она не умеет...видимо с дества была одна...боиться человеку довериться...
конечно девочка не глупая..но она ведь ребёнок у неё сидит одна мысль - Никто меня не любит...а раз не любит, то я вас не буду

Короче говоря Любви и ласки надо девочке!!!!!!!!!!!!
а няня просто глупая тётка...."я её раскусила"..блин как будто надзирательнецей у наркоманки-преступиницы вызвалась работать...
это же надо стока злости в человеке сидит...и пришла ведь с рёбёнокм работать....кошмар

Муся
Я вот думаю, что такой ребёнок у меня бы тоже вызвал сильную непрязнь,

не понимаю такого...жалко бы стало..да...но так стразу...

Муся
Может, стоит дать девочке ушибиться побольнее, чтобы она поняла, наконец, почему не надо делать так. Не надо, потому что больно будет

ну я вшоке от такой позиции....

Муся
Если Ире сейчас начинать выдавать добро лошадиными дозами, она его просто не поймёт

ага поэтому её надо дальше гнобить-гнобить.....и всё глубже и глубже закапывать её чувсва и озлобленность на мир....

Асенька
имхо-слишком самонадеянно требовать от ребенка досконального понимания причинно-следственных связей такого поведения. если ребенку не показать-как можно с любовью и доброжелательностью общаться с миром, откуда она будет знать, что можно так жить?

+много

Блин. Это не "Дневник няни"!!! Это - рассказ! И не нада стучать автора по голове за неправильное воспитание детей:)
Она молодец. Живенько так... написала. До сих пор драчка идет:)

tes
Это - рассказ!

так это из ее жизни реальные события и ее настоящие чувства%)

tes
не нада стучать автора по голове

автор далеко, до ее головы не дотянуться:)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 00:15

Асенька
так это из ее жизни реальные события и ее настоящие чувства

Хе... не факт:) Не будет мадама с артритными пальцами набивать такой длинный текст:)

tes
Не будет мадама с артритными пальцами набивать такой длинный текст

а Вы комментарии читали?:) там все написано самой мадамой:)

разводка:)

Indigo
Вот тоже второй день думаю... и ничо не понимаю... с какого перепугу все вдруг решили, что няня (воспитка, училка, врачиха, деканша, директриса и тыпы) ДОЛЖНА любить вашего ребенка?

дык проффесия у них такая!!!!!!!!!!!!!!!!!! как минимум не ненавидить, пытаться чувсвовать детей, все педагоги они ведь в большей степени именно педагоги...т.е. люди которые хоть примерно ориентируются в детской психологии...

всё таки люди обычно выбирают ту профессию которая им нра

Indigo
она ЗАБОТИТЬСЯ должна

Я бы не назвала это заботой. Няню нанимают не для того, чтобы она оскорбляла ребёнка и пыталась передать ему свои взгляды на жизнь. И даже не для того, чтобы она ребёнка исправляла. Т.е., чувства няни по отношению к ребёнку никого не интересуют, если она не может засунуть их подальше, то такая няня непрофессиональна. И любая нормальная мама её бы очень быстро выгнала. Уже на собеседовании, наверное, можно было что-то заметить.

Indigo
нужно отстоять свое право быть ГЛАВНЫМ!

Няня по умолчанию главная пока она адекватна и родители ей доверяют. Ничего отстаивать не надо :) Другое дело, если родители нанимают няню, подразумевая, что она будет игрушкой для их ребёнка, то от такой работы можно только отказаться или согласиться из-за денег, но тогда уж и не жужжать, что ребёнок плохой.

Indigo Фразу "я тебе ногу оторву!" я, в принципе, могу сказать и своим детям

Своим - пожалуйста, и говорите, и отрывайте :), это дело семейное, а няня - это работа.

Wine
вдруг... Девочка хохочет, обхватывает Иришу и с азартом, с визгом переваливается через нее. Она скатывается с горки, вскакивает, бежит, забирается на горку и снова с тем же азартом и визгом переваливается через обалдевшую Иришу.
От восторга я буквально подпрыгиваю на скамейке. Надо же, как гениально решила проблему –превратила препятствие в удовольствие, попытку отнять – в подарок судьбы, подлый умысел – в веселый замысел. Ай да девочка! Два – ноль в нашу пользу!

BUZZY
с невыразимо довольным выражением лица добиваю чудовище

BUZZY
Я презрительно усмехаюсь

BUZZY
Вырываю руку, с ненавистью смотрю на нее:

для меня это не просто раздражение%) это нечто большее.
а наделение девочки своими мыслями, вернее псевдодогадками о ее раздумьях-вообще шедевр. насколько испорченным человеком надо быть, чтобы такое додумать%) на ясновидящую она, вроде, не претендует%)

Indigo
раздражение

и это тоже...ну может ненависть слишком..но покрайне мере неприязнь

Indigo
Короче - опять мимо... да, и еще... у кого тут няни с педагогическим образование?

согласна образование тут не причём..про что и речь...что люди которые идут работать няней...протсо обязаны любить детей...а что няня это не профессия?

Satoko
Своим - пожалуйста, и говорите, и отрывайте :), это дело семейное, а няня - это работа.

точна

Асенька
насколько испорченным человеком надо быть,

вот и я про это...у няни просто злость какая то на то, что её в детстве то так же никто не любил и ни кто ей не помогал..вот теперь пускай и другие помучаются...

Nattta у няни просто злость какая то на то, что её в детстве то так же никто не любил и ни кто ей не помогал

Да, а ещё обычная такая злость человека, который не хочет работать, а приходится. Немало встречала таких тёть, одна из них была у нас в школе учителем русского языка, всех подряд ненавидела.

Состыковалась со знакомым литератором. Показала текст. Вердикт - вымысел: "человек не в состоянии писать о себе выверенными предложениями, правильными, верными предложениями. может быть имело место какая-то ситуация, которая натолкнула барышню на этот рассказ, но это рассказ"

Nattta
что люди которые идут работать няней...протсо обязаны любить детей

ага, а люди которые идут во врачи обязаны правильно лечить людей
и тыпы:) что за идеализьм :D

еще тут дальше думала:) няня несколько преувеличивает свои способности, но плохого ничего не делает - ну нормальные человеческие реакции недалекого человека:) няню своему ребенку не возьму никогда - ну это я знала и до рассказа :D

tes Вердикт - вымысел

А мне тоже, кстати, так кажется. Возможно, это выдача желаемого за действительное :)

Indigo
Я - няня у ТАКОГО ребенка... ну, ваши действия?

ну:) чиста гипотетически:)
вобщем то я по жизни тормоз, но в некоторый момент обычно четко и без промаха бью прям в глаз:)
я бы за девочкой долго и спокойно наблюдала, не вступая в ее игры - т.е. в какой то степени няньская практика только без раздражения - чего раздражаться то, эт ваще вредно для здоровия;) при возникновении положительных реакций от ребенка - их бы аккуратно поддерживала и в конце концов подружилась:)

кароч все нянька делала правильно, просто злиться не надо было:)

Какая разница, вымысел это, или мемуары конкретной няни. Главное, что никакого позитива в этом литературном произведении нет!
Дети разные бывают, насмотрелась за свою жизнь, но ни разу подобного желания психологической препорации не испытывала.
ИМХО, у няни, реальной или вымышленной, параноидальный синдром и мания величия.

Jutta
параноидальный синдром и мания величия

:dada:

ДРУГИХ НЯНЬ НЕ БЫВАЕТ, не поверю, ни за что, что есть по настоящему хорошие няни.

dansv
идут во врачи обязаны правильно лечить людей

причём тут правильно...люди всё таки обычно любят свою профессию...а профессия учителя...это по моему вообще отдельная песня....
блинн ну как можно раздражаться на детей, не любить их...и работать с ними???

tes
Вердикт - вымысел:

мне кажется что это всё таки

Indigo
история, основанная на фактах

автор ведь так рьяно защищало свою позицию...позицию няни то бишь

dansv
няню своему ребенку не возьму никогда - ну это я знала и до рассказа :D

а я вот тут всё думаю...но после рассказа..прям сижу вся такая в раздумьях....ведь не всегда удаётся распознать человека сразу.....хотя всё таки примеров у меня у знакомых нет..но кто знает, что они про себя думают...уффф

Indigo
Я - няня у ТАКОГО ребенка... ну, ваши действия?

думаю конеш не всё сразу поняла бы..чего и как....но всё таки разздражаться не стала быи тем более додумывать за ребёнка, то что она даже у неё и в мыслях нет

меня на самом деле как раз убивает, что порой в няни идёт все кому не лень..считая что чего такого сложного с ребёнком сидеть...я тут просто как раз кастинг вела....всех завернула...пока передумала

У меня нет пока детей, но дочитывать такой бред не стала, может в конце в девочке и проснулось чудовище, но во мне бы оно тоже проснулось от такого изначального негатива. Мамы, читайте лучше "Дневник няни", розовая такая книжка...беллетристика конечно, но там реально няня хотела подружится с ребенком и у нее это получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы