Тема закрыта

Причина: 0

Я в большинстве? или нет?

Читаю темки тут, да и в жизни примеры встречаются...
Некоторым мамочкам удаётся иногда детёныша бабушке с ночёвкой сплавить, а мой ни за что не останется, да и мама моя не согласится. Хочется узнать: я в большинстве? т.е. у многих так - не ночует детёныш без мамы? (моему 2 годика). Иногда хочется с мужем по-настоящему вдвоём побыть Да и от ребёнка простите отдохнуть маленько

Tanyusha
не ночует детёныш без мамы

именно так:)

Tanyusha
Иногда хочется с мужем по-настоящему вдвоём побыть Да и от ребёнка простите отдохнуть маленько

вот вырастет, пойдет в школу, потом в институт, жениться, внуков мне нарожает, внуков в школу сдадим-а потом в такоооой загул ударюсь-не остановить будет

Асенька
а потом в такоооой загул ударюсь-не остановить будет

Сейчас хочу с мужем на денёк в загууул

мой в выходные у дедушки и у папы.:) нормуль. спит лучше чем дома. сутки там...и ямогу отдохнуть...хотя скучаю больше чем отдыхаю((

мамаЁжа

Так наши ж ведь почти ровесники! Почему не доверяешь?

требования у меня слишком высокие! и мои условия не выполняются. У родителей мужа 2 кошки, кот. не любят детей и могут напасть (ей-то играть охота), не убирают опасные вещи в недоступные места (могут оставить ножницы, спицы, поесть в комнате дед любит и тут же посуду оставит нож в том числе, инструменты в свободном доступе, провода, лекрства и т.п.) - за это больше всего боюсь. Когда приходим в гости - прохожу по квартире и сама все убираю или прошу убрать. Дед ваще во всем доче потакает, что она захочет, то он и сделает, по 5 соков за раз откроет, есть все что угодно даст, на мои просьбы или не реагирует и делает наоборот. А если что случится - не уверена, что адекватно отреагируют, один в ступор впадет, другой - в обморок. На тел. звонки не всегда отвечают. Вот такая я бяка.

Мой малыш ни за что с мамой не останется. Да и я тоже без него целую ночь не могу. А вот может быть 30/70% в мою пользу, он и остался бы с моими золовками, там его братики, ему с ними интересно, но я его пока ни за что не оставлю с ними, вот подрастет-тогда посмотрим.

До 2,3 доча ни разу не ночевала без меня, все бабушки-дедушки в других городах. Но в 2,3 рискнули сразу на недельку отправить к моим родителям (хотя я была готова на следующий день ехать туда), но все прошло чудесно. Мама настроила Анжелку, что недельку надо обходиться без мамочки, к моему удивлению, она все поняла и там ей очень понравилось.

Впервые отправила детя с бабушкой (свекровью) к другой бабушке (к моим родителям) летом прошлого года (ему было 1,9 мес.) на две недели (!). Оказалось, что больше всех переживала я сама :). Ребенок был в восторге от количества бабушек. Про меня даже не вспоминал :).
А ночевать к бабушке начала отдавать вот только с марта месяца. На выходные.

для статистики: за 2,7 года ребенок с бабушкой ночевал 1 раз (у нас дома), мы с мужем к друзьям ездили за город. что-то мне любой загул не в кайф, если нервничать, что там с ребенком может случиться.

У нас бабушки-дедушки рвутся в бой:) Но поскольку у меня установка на максимально продолжительное ГВ (не поверите, врачи прописали:)) я бабушек-дедушек пока разочаровываю:) Хотя до того момента, когда надо будет засыпать, ляля будет вести себя вполне:)

Сына до 2 лет бабушки ночевать к себе не брали-боялись( были проблемы со здоровьем). Дочку в 7 мес оставили на неделю с бабушкой, сами отдыхать уехали, потом в 11 мес на почти 3 нед оставляли с др. бабушкой. В текущем режиме ночевать к бабушкам ходят редко. но всегда с удовольствием.

С 2,5 лет оставляла ночевать с бабушками, дедушками у нас дома, сами уходили, все было нормуль. Около трех лет стала отвозить раз в 3-4 недели к бабушке на выходные(уходить от туда не хочет:) )

Tanyusha
Некоторым мамочкам удаётся иногда детёныша бабушке с ночёвкой сплавить

Завидую таким мамочкам белой завистью. Мой ни в жизнь не останется. Ему 3 года. Но я, в общем-то, к такому положению вещей давно привыкла, и оно меня не напрягает. Я думаю, даже наоборот. Если бы оставила на ночь - сама бы толком спать не смогла, переживала бы, названивала по стописят раз. А так - уложишь его в 20:00 (он раааано отрубается), мелкую - в 21:00 (она пока попозже ложится) - и - свобода :)

Мы не на ГВ. В 11 мес.случайно получилось, что оставили: пошли на корпоративку, задержались немного (при этом висели все время на телефоне: что да как). Приехали забирать, мелкая спит и бабушка уговорила не трогать уж ребенка.. Ребенок спал, как дома не спит: не просыпалась почти. Утром забрали. Ребенок счастлив и весел.
Щас бы оставляли-и бабушка хочет внучку и мы вроде непротив, но с декабря то одна болячка, то вот грипп прицепили-не было, короч, возможности. А так, думаю, раз в неделю можно было бы-Аленке нашей это очень нравится, общительная девушка (ттт!). Бабушка заботливая (своих 4-х воспитала, еще и садике работает)... Тока мыслями все равно там, с ребенком... :-)

у меня так

Tanyusha
не ночует детёныш без мамы

я с вами:)

Женьшень
Мой ни в жизнь не останется.

это вы так думаете)))))))) не факт не факт...

Женьшень
Если бы оставила на ночь - сама бы толком спать не смогла, переживала бы, названивала по стописят раз.

вот главная проблема наверное)

Старшего оставлять стали где то с года с ночевой, потому что учились в институте, оставался с пятницы до воскресенья, но это был не отдых, а учеба и мысли о том как он там, постоянные телефонные звонки, а младшей сейчас 1,6 еще ни разу нигде не оставалась с ночевой без меня

дама в зеленом платье
что-то мне любой загул не в кайф, если нервничать, что там с ребенком может случиться.

Мелкую - не оставляла, придерживалась принципа - "нет острой необходимости" значит и не надо. Да и боялась.
один раз решилась - мои родители (бабушка с дедушкой) начали названивать мне в 3 часа ночи, "Лена плачет, что делать"...
%)

в итоге - на неделю отправляла их в прошлом году с папой и бабушкой в отпуск в деревню. Волноваться некогда было - ремонт был дома.
После этого - "Лед тронулся" - ребенок сам пожелал ночевать у бабушки и спокойно остался.
Было это 1 раз.
:D :D :DСообщение было изменено пользователем 14-03-2007 в 09:27

web-Лиса
это вы так думаете)))))))) не факт не факт...

Если обманом - т.е. уехать днем и просто "забыть" вернуться к ночи - тогда останется. Но я так не привыкла. Чет мне кажется, некрасиво это по отношению к детю. А вот если с предупреждениями и предложениями (типа, "Может, ночевать у бабушки останешься?" ) - ни за что. Испробовано много раз. Хотя к бабушке ездить в гости обожает. И со мной, и без меня.

web-Лиса
вот главная проблема наверное)

Ну я ж написала, что для меня - не проблема вообще. Романтический вечер без детей вполне получается устроить со спящими детьми, а в ночной загул отправляться острого желания как-то не возникало.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2007 в 09:40

Женьшень
Если обманом

а я не говорила об обмане.
почему например не остая необходимость? мой остался именно по необходимости. не смогла я добраться к вечеру и забрать его. нормаьно перенес, хотя в тот момент был даже на гв. его не обманывала никогда. отводила к няне - плакал, когда уходила. но я не обманывала а открыто уходила и говорила что так нужно, я скоро вернусь. с каждым днем меньше плакал. потом вообще стал махать ручкой:) за неделю -полторы привык к мысли что мама уходит, т.к. это нужно и она вернеться. на ночь нормально оставался с бабушкой. а потом сам от деда уходить не захотел. они там лодку купили. надули ее и он играл. сам пожелал остаться. с тех порспокойно остаеться у деда. благо дед у нас молодой и здравый.

Женьшень
Ну я ж написала, что для меня - не проблема вообще.

я именно про ночь говорила а не про вечер:) а ночь как я поняла лдля вас проблема>Женьшень

Если бы оставила на ночь - сама бы толком спать не смогла, переживала бы, названивала по стописят раз. А так - уложишь его в 20:00 (он раааано отрубается), мелкую - в 21:00 (она пока попозже ложится) - и - свобода

желания и у меня не было. просто возникла необходимость и все было не так уж страшно.

web-Лиса
отводила к няне

имела ввиду на день конечно, не на ночь

за 5 лет раз 5 оставляла. но щас мой деть сам не желает нигде ночевать кроме дома. даже с мамой не хочет :) а жаль :(

я оставляла один раз на ночь, когда первая ночь без тит была запланирвана в 1 и 11м. Орала всю ночь, но не про маму, а про титю. Второй раз в 2 года оставаласьна неделю, я была в Египте и ревела каждый вечер... НО летом , наверно, еще раз оставлю, сама поеду в Турцию

с 11 месяцев оставалась у бабушки ночевать
еще уезжали отдыхать оставалась без нас на 8 и 11 дней
очень любит ночевать у бабушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы