Тема закрыта

Причина: 0

Цветы на могилах

Простите за скорбную тему, но.....приближается совсем уже тепло и у меня опять проблема...7 лет на могиле у мамы и скоро как 3 года у мужа покойного пытаюсь хоть что-то посадить....В лучшем случае всходят какие-то жалкие зеленые травинки...И землю я уже привозила специально цветочную и места у них солнечные..и ничего:(
Кто что посоветует?

Мамырлик
Кто что посоветует?

Ты именно цветы хочешь? Или вообще растение?

Аз есмь ®

да я уже не знаю, что хочу....каждый год - одно безобразие:(

у нас у бабушки растут ландыши...садили 2 куста белой сирени - не цветет.. любимла бабушка белую сирень у нас. а ландыщи растут..

web-Лиса

так они там сами появились, или Вы их как-то сеяли???

заедьте в ботанический сад на южной. там есть специально обученные тетеньки - они вам подскажет что сажать и даже это продадут сразу. и сами посадят, если заплатите) называется ландшафтный дизайн. серьезно, они нам дачу делали - специальноь говорили что есть такое направление - специально для могил. и красиво, и чтобыы росло.... там почва особая, условия особые.. но есть специальные растения-цветы....Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 11:03

Мамырлик
каждый год - одно безобразие

мож им хочется что-бы ты приезжала почаще и привозила с собой цветы?
Так-то по теме: мож мало хорошей земли привезла? слой побольше нужен?

Мамырлик
Кто что посоветует?

календула, нарциссы, ландыши

Аз есмь ®
мож им хочется что-бы ты приезжала почаще и привозила с собой цветы?
Так-то по теме: мож мало хорошей земли привезла? слой побольше нужен?

ну, каждый день не получается:(, но раза два-три в месяц бываю, к маме пореже, т.к. она далеко похоронена:( Живые цветы и привожу, чтоб хоть какие-то цветы были...
земли много..там сделана специальная клумба...наполняю до края и толстым слоем...

Mashik
календула, нарциссы

пробовала..не растут:(

Оля, позовите специалиста) Он все посадит - и красиво и будет и расти будет.

Травку.

Ботсад, туды его в качель, разве ландыши даёт? )))

маргаритки

Ботсад че хочешь дает. На то он и ботсад) Там вообще все можно - направления новые, тенденции, все дела....
Она мне долго тогда рассказывала - я поразилась просто...

каменная роза. растет у моей бабушки на могиле, неприхотливое растение и выглядит симпатично. можно еще газонную травку посеять

у нас сонцепек у бабушки на могилке и мы садили: маргаритки (хотя бы раз в 2-3 недели надо приезжать поливать), виолы (анютины глазки), кучу разных видов, а сейчас я купила (сажать буду биже к июню) камнеломка, немофила, ясколка биберштейна. Кое-кто из них многолетники, а остальные самосеяться... Они как раз не высокие и любят солнышко...

Посади ландыши. Они многолетние,неприхотливые на любой земле растут, высотой небольшие , поэтому мусора меньше.

анютины глазки хорошо растут

А петунья будет расти без спеполивов????? Так нравится на клумбах яркая цветная петунья - красиво тоже хочется чтоб было на могилках у родителей...... Хорошая темка, вот бы кто что дельное по конкретнее посоветовал, а по Ботаникам ходить особо не когда.......

svetikAR
позовите специалиста

где его берут? откуда звать?

Нужно внимательно изучить условия, в которых будут расти растения, тогда станет ясно, что садить. Здесь многие вам советовали ландыши. Действительно т.к. многие кладбища у нас находятся в лесу, причом в хвойном, и ландыш очень хорошо себя чувствует в тени и при сухой почве. Если могилка приподнята то надо садить растения из "альпийской группы" т.е. те которые садят обычно в альпинарии (те которым не страшно палящее солнце и отсутствие влаги). Если имеет место быть чаша бетонная и много света, то лучше однолетние растения, только надо обязательно обеспечить достатьчный полив.
А конкретно вам могут рассказать в нашем питомнике "Прохладный" (пос.Прохладный ул.Юбилейная 1а, по старому Тюменскому тракту не доезжая до Косулино, есть указатель) тел.355-56-54 также можно проконсультироваться по указанному телефону или на традиционной выставке в КОСКе, где они обязательно будут.

У моего отца и бабушки растут рядом с могилкой два куста шиповника. Великолепно цветут каждый год. А в маленьком цветнике растут ирисы уже много лет. Ни разу их не пересаживали. Прижились. Каждый год цветут. Даже корни прореживать приходилось. Не смотря на глинистую почву.

Мамырлик
так они там сами появились, или Вы их как-то сеяли???

помоему что-то типо рассады садила мама. они что удивительно даже цветут..

Надинка
маргаритки

Galatea
анютины глазки

тоже росли помоему..

я вот как делала на могиле у дедушки: покупала уже готовые кустики оранжевых цветов, они где рассада продаются (название не помню, но они распространены) и вместе с ними сажала многолетники (семена), которые растут в тени (обязательно консультируйтесь с продавцом)! землю покупала универсальную и мешала ее с "родной" почвой, что на могиле и сажала, оранжевые кустики все лето цвели, а в этом году должны многолетники вырасти. Да, сажала в мае, главное, чтобы снег полностью расстаял, на кладбище он же позже тает, чем в городе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы