Тема закрыта

Причина: 0

Где взять практику разговорного английского?

Желательно бесплатно:)
А то сижу дома с дитем, практики нет, язык костенеет:(, книжки читаю, но это не то.
Есть ли в нашем городе какие-нибудь клубы, семинары и т.п., может быть, при каких-нибудь американских-британских центрах, где можно попрактиковаться в английском?

а может наоборот репетиторством заняться, может ерунду скажу, но тоже ведь вариант для тренировки, по крайней мере язык на слуху, пусть и с ошибками?

хочу с тобой в компанию ;)

такая же проблема :( Смотрю кабельное ТВ, хотя с ребенком много не посидишь... Иногда беру переводы, но письменно, надеюсь за время декрета окончательно не забуду, а потом схожу куда-нибудь на курсы для высокого уровня, там уж придется все вспомнить :) Если язык был на хорошем уровне, все равно с концами знания не потеряешь (надеюсь :))

Синеглазка
Желательно бесплатно

аська есть? когда-то именно для этого я ее и ставила на компе. отличный разговорный получается, а главное, и письменный и устный, два в одном! никто не торопит, чего недопоняла - переспросила, друзей помню кучу-мала имела, даже перезванивались потом с кем-то, сейчас нет времени на это совсем.

Юка
и устный

Ето как?

GreenKa

репетиторство - это не то. понятно, что теряешь поменьше, но не приобретаешь ничего нового, да и потом, кому в основном репетиторы нужны - правильно, школьникам. а у меня на детей уже просто аллергия:) и так целый день кому-то что-то объясняю. не, нарепетировалась уже за свою жизнь по самое нехочу. и снова этим займусь, только если ПРИДЕТСЯ зарабативать деньги, не выходя из дома.

Galatea
Если язык был на хорошем уровне, все равно с концами знания не потеряешь (надеюсь )

Базовые знания - нет, а вот беглость речи - запросто. Беда в том, что меня и выход на работу не спасет, там не очень много разговариваю, да и вариантов тем минимум. Несколько клише - и все:( А ведь обидно - 15 лет учила. Я уже молчу, что за каким-то эвкалиптом учила еще 2 языка, и даже могла мало-мальски разговаривать, но - усе пропало, теперь только надписи могу читать за границей.

Юка
аська есть?

есть, но я ее как-то не рассматривала - не очень умею с незнакомыми людьми непонятно о чем общаться %)

Дак, вот в Британском Совете есть разговорный клуб 1 раз в месяц. Вроде совсем бесплатный, с носителем языка. Позвоните 3777-056 и уточните.

Atlanta

вооот, спасибо:) а Вы, случайно, не знаете, где это территориально?

Синеглазка
А ведь обидно - 15 лет учила.

Вы окончили языковый ВУЗ? Если да, то ваши преподователи наверняка вас проконсультируют есть ли у нас в городе бесплатные семинары и т.д., или одногруппники. Мне бы тоже хотелось знать есть такие возможности в нашем городе или нет. Я слышала только про видеотеку в британском центре, где можно брать фильмы на английском языке.

taraska
Вы окончили языковый ВУЗ?

Нет, УПИ, мировую экономику. хотя про преподов - это мысль.

Синеглазка а Вы, случайно, не знаете, где это территориально?

Дык знаю, конечно, 4 этаж, Гоголя, 15 а. Там где консульство.

Atlanta

спасибо. попробую туда ногами дойти:)

Синеглазка
попробую туда ногами дойти

Пожалуйста, паспорт не забудьте (там с паспортом вход). А библиотека теперь в Белинке, можно и туда , там видеотека классная действительно. Ой, телефон 3777-055, а тот номер факса, сорри.

Синеглазка

свистник ак че узнаешь) оооч хочу)

LadybirD

попытаюсь:) я вот еще что подумала:а бывают аудиокниги на английском? Ну, то есть, они, безусловно, бывают, но вот водятся ли они в Ебурге?

И я вот думаю как язык не забыть за 3 года :) но я хочу перед выходом на работу на курсы походить, вспомнить, а если узнаете что-нибыдь про

Синеглазка
какие-нибудь клубы, семинары и т.п., может быть, при каких-нибудь американских-британских центрах, где можно попрактиковаться в английском

обязательно напишите ;)

Стараниями одного гражданина с е1 мне удалось подчерпнуть следующее. Выложу тут, надеюсь, кому пригодится:

1. Британский совет (у них, правда, сейчас ремонт как раз заканчивается)
    ВВВ: www.britishcouncil.org/russia-ekaterinburg....
    Затраты: 20 руб – запись в Белинку + 100 руб – годовой абонемент в англ. зале
    Что хорошего/плохого имеется:

• Можно приходить и зырить фильмы на английском: установлены два персональных VHS-DVD просмотровых места
    • Можно брать на дом на три недели учебники и художественные книги
    • Периодически проводятся различные мероприятия – разговорные клубы, конференции и т.д.
    • План проведения мероприятий туманен и не всегда полностью отражен на сайте
    • Подборка худ. книг мне лично не нравится
      Резюме: однозначно посещаем
  2. Американский информационный центр
    ВВВ: yekatamc.iatp.ru/index.html
    Затраты: полная халява
    Что хорошего/плохого имеется:

• Можно брать на дом на три недели учебники и худ. книги (ассортимент учебников похуже чем в Брит. совете, книг – наоборот, получше)
    • Периодически проводятся различные мероприятия – языковые клубы, конференции, просмотры фильмов и т.д.
    • Есть рассылка на емэйл исчерпывающих планов мероприятий на месяц
    • Фильмы просто так не придешь и не посмотришь – нет для этого оборудованных мест
      Резюме: еще более однозначно посещаем

Кроме того, имеется несколько мест калибром поменьше, но тоже очень пользительных:

1. Разговорный клуб в Международном Лингвистическом Центре
    ВВВ: ilc-ural.com
    Затраты: 50 руб за одно посещение
    Что такое: каждую субботу в 15:30 проходят встречи клуба под руководством Ксении Вахитовой. Обсуждаются различные топики по предварительной договоренности. Длительность – два академических часа (т.е. час и двадцать минут), но иногда продляется по обстоятельствам еще минут на 20–30. Обычно помимо жаждущих попрактиковаться в речи приглашаются и нэйтив спикеры.
    Резюме: сходите раз или два, не понравится – бросите

2. Мормоны
    Адрес: Розы Люксембург-15, вход за Уралсибом и на 3-й этаж
    ВВВ: не обнаружен
    Затраты: халява
    Что такое: церковь святых последнего дня проводит во вторник, четверг, пятницу (17:00–19:00) и субботу (10:00–12:00) разговорные клубы. Имеются группы для начинающих, продолжающих и далеко адванседных. Темы обсуждаются без предварительного сговора – любые пришедшие на ум.
    Предупреждение: я никоим образом не призываю вас вступать в секту мормонов и не пропагандирую ее. Если вы боитесь за свою психическую устойчивость, – не ходите к мормонам. И еслечо, на меня не наезжайте. Со своей стороны хочу сказать: никакой пропаганды и завлекательства не заметил, психически здоровый человек может посещать клубы без опасений.
    Резюме: если не боимся сектантов, то посещаем – халява, как-никак

3. Христианская организация Компас
    ВВВ: compas-ekat.ru/
    Затраты: 300 руб
    Что такое: раз в год (в начале учебного года) эта организация организует двухнедельные курсы Talk the talk. В Ебург наезжает куча американцев (главным образом из Техаса) и проводят общим числом 8 занятий по 3 часа за две недели.
    Предупреждение: легкая пропаганда христианства все же будет. На мой взгляд – ничего страшного, даже забавно. Если вы атеист (как я) побивать камнями и порицать вас не будут.
    Резюме: это очень клево, однозначно надо посетить. Ждите следующего года – они, наверное, опять листовки будут раздавать рядом с универами с информацией.
    (взято отсюда http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=20&i=103158&t=103158)

да просто - размести объявление на международный сайт знакомства, поставь красивую деушку из нета, знаешь сколько общения в раз получишь????

Поскольку уж я взялась рекомендовать Разговорный клуб Британского Совета, еще раз напишу, что он проходит на Гоголя, не в библиотеке, а в офисе BC. Ниже приведены тексты из двух рассылок, которые я получаю и откуда очевидно, что в каждом из этих помещений проходят свои мероприятия.

A WORLD BOOK DAY INTO A WORLD BOOK MONTH

Превратим День Книги в Месяц Книги.

Давайте отпразднуем вместе День Книги. Участвуйте в нашем большом книжном кроссворде, покажите свои знания британской литературы в Find and Match, зарабатывайте баллы, Вас ждут замечательные призы.

Дата 2 марта

Время 1700

Место Белинского 15, новое здание, комната 411.

ekaterinburg@britishcouncil.ru

Посетите наши выставки:

«Закладки – обычные и не очень»

«Британские Литературные премии»

«Редкие книги – книги о том, что читать, и книги о том, как писать»

«Книги и скульптура»

Дата 1 марта -1 апреля

Участвуйте в наших конкурсах:

Конкурс на лучшую закладку

Условия: закладка должна быть выполнена Вами, и желательно, чтобы ей можно было пользоваться как закладкой.

Конкурс на лучшую рекламу книги

Условия: текст рекламы должен быть составлен на английском языке, рекламируемая книга должна быть написана британским автором. Формат рекламы может быть любой.

Прием закладок и/ или рекламы на конкурс открыт до 1 апреля.

ekaterinburg@britishcouncil.ru

December
Conversation Club

for professionals 18.00, Gogolya 15a

Калифорния
поставь красивую деушку из нета

даж обиделась немножко - я вроде и сама ничё :D :D :D
только это все письменное общение получается. Да и мужж неправильно поймет %) он у меня любит статистику посещений смотреть.

Друзья, кому интересно обучение английскому языку в группах - можете заглянуть в междусобой :)
У нас набираются и дополняются группы английского языка разных уровней, в т.ч. разговорные :)

Lokie
Lokie

Спасибо за информацию! :)

Фрези Грант
У нас набираются и дополняются группы английского языка разных уровней,

Было б у вас бесплатно хотя б первые 150 занятий, а то тока одно... :D

папетс
бесплатно хотя б первые 150 занятий,

в школе надо было учить в свое время :) бесплатно :)

Фрези Грант
в школе надо было учить в свое время бесплатно

у нас в колхозе и русский-то через раз был..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы