Тема закрыта

Причина: 0

А вот что в Германию в подарок?

Друзья институтские в Германии живут,едут туда люди,что передать -ума не приложу,у них 2 пацанов и 4.Мы у них были в гостях,они нас и поили и кормили и т.д,хотя сами на пособие живут,но вот такое гостеприимство у них,отказалвались наотрез от всего,.Накидайе вариантов

может книг им на родном почитать захотся? Диски мона, аудиокниги. Водка канеш вне конкуренции. Из ОАЭ, к примеру, слезно просят буханку черного хлеба, селедки и водки ;)

Диски фиг найдёшьчтоб у них работали,там стандарт другой,я в прошлый раз возила,очень обрадовались,но мало подходящих нашла,водка там всякая,аудиокники-ага,спасибо.

Еду точно не надо, если только икру или рыбку вяленую хорошую.
Книги, кассеты, для детей и для взрослых.
Мы летом возили косметику Черный жемчуг, я ей не пользуюсь, а там на ура.

Икру красную или рыбу слабосоленую можно, если любят они конечно. У них баночка икры маленькая 100 евро стоит. Мама ездила к друзьям, которые уехали в Германию 17 лет назад. Возила (я в шоке была, что это кому-то надо):

1. Платки большие нарядные.
  2. Изделия из уральских камней - шкатулку, украшения.
  3. Деревянные штуки с росписью (особенно там всем нравятся ложки). Сама потом фотки смотрела, у них в доме реально эти вещи стоят и очень ценятся.
    Сейчас созваниваемся, они там читают активно новые наши книги на русском языке, исторические, политические. Когда мамина подруга сама приезжала, обратно везла туда (я в шоке во второй раз) халву, пряники, сушки. Можете шоколад отправить какой-нибудь хороший наш, тоже актуально))

BellaDonna
стандарт другой

:megashock: что за стандарт?

неЛеди
может книг им на родном почитать захотся?

Поддерживаю, мы каждый год другу и его семье в Германию книжки отвозим или отдаем те, которые с собой привезли почитать. Они всегда очень рады.

Гелла
что за стандарт?

тоже интересно :D

а по теме - лекарствов, лекарствов :D :D :D :D

Рыбуся
лекарствов, лекарствов

настойка боярышнега и экстракт водяного перцу ? :)

Наши русские диски не читаются там из-за русского же языка,
а многие не лицензионные диски не читаются ихней "павильной" техникой.

Гелла
настойка боярышнега и экстракт водяного перцу ? :)

можно и их) у них там ваще сложно с лекарствами...

у меня отец каждый год возит своему другу в Германию сумку с провиантом :)

а наш шоколад... только разве что в качестве сувенира, имхо. так себе он

S-Ulia
так себе он

а есть какой-нить, который не "так себе"? ;)

книги и диски с фильмами!!
колбасу наверное какую-нить хорошую, если любят - у них она совсем гадкая...
шоколад, конфеты хорошие наши - там другой шоколад, не очень, имхо

а так там все конечно есть:)

наш? не встречала

Давайте не из нашего.. про вкус какого именно вы много наслышаны? Швейцарского? Голландского?

про вкус я предпочитаю не слышать
и вы уверены, что стоит обсуждать вкус шоколада в этой теме?

Птичье молоко!!!!!только не местного производства ,а которые на развес(производитель-омск)(чаще на рынках они)я летом аж 2кг везла туда-в востроге были все..там подобного нет.еще десткие сказки можно ,чтоб память о россии была.
а тетушкам пожилым я везла лекарства-цитромон,звездочка и еще не помнючто,но что-то очень дешевое у нас(от давления,простуды,мочегонное,тесты на беременность-это уже молодым ),а то там действительно просто так не купить-всегда на прием к врачу надо,а это за деньги.
а вот сувениры... там столько всего для дизайна квартир,что наши сувениры туда и не вписываются.
деликатесы мясные если ,тоже здорово,совсем там не такое,не настоящее.
главное-все продукты или медикаменты передадите,то чтоб в багаж их убрали,в ручной клади это сейчас не пропустят.

S-Ulia
и вы уверены, что стоит обсуждать вкус шоколада в этой теме?

А что вас, собссна, смущает? Советы по подаркам в общем-то иссякли и повторяются из поста в пост..
Но реально флудом в топе отмазываются люди, которые в действительности не могут отличить русского шоколада от какого-либо другого, если им фантик только в нос не сунуть, патаму как какао-масло и порошок - они и в Африке масло и порошок, а уж как их смешать и чего добавить - не от страны зависит.

Маргадон
а уж как их смешать и чего добавить - не от страны зависит.

да, да
вот немецкий шоколад, он какой-то более соевый как раз....

"уж как их смешать и чего добавить - не от страны зависит"
а я-то голову ломаю - чего это все продукты, производство которых перевели в Рф, резко херятся... наверное, просто череда случайностей.
Маргадон, я не вижу смысла с вами рулиться. Я вам сейчас начну перечислять названия шоколада, а вы мне будете говорить - да я его едал, фуфло. А проверить-то, пробовали вы его, не пробовали у меня, увы, нет возможности.

водку точно не надо!!!!!!!!!!!!!!!
она там продается в русских магазинах и отделы русские есть во многих супермаркетах.не удивите.
наши еще страдали по русской селедке....хотя и она тоже есть в вышеперечисленном ,но на немыслемые деньги.я даже пожалела,что баночку русского моря не взяла...хотя в качестве презента как-то не лучший вариант это будет.

В Германии полно русских магазинов, в которых продаются даже пельмени и на вкус они лучше местных (за мясом там очень высокий контроль). Сейчас в Германии целая индустрия на русских продуктах построена .
Делают эти продукты там же в Германии на русских фабриках в которых работают наши же соотечественники. Поэтому по стоимости они не выше обычных германских.
Чего там я не видела действительно халвы, шпротов, всегда возим с собой. а остальное все есть, ну икра там дороговатая. если ее не в посольских магазинах покупать.
А всякие каменные сувениры мы тоже возим, но не для русских, а для иностранцев, кстати, иностранцы тоже не прочь получить банку икры, шампанское (сухое), нормального производителя.

вспомнила!! колбаса варёная!!! она там есть в русских магазинах, но не такая как в россии

Может - мёд?

Девочки,и мальчики,спасибо,только добралась до компа.Продукты там точно все есть и гораздо лучше наших,шоколад так вообще стыдно наш везти,я и сама его не покупаю.
Диски и книги всё -таки остаются,пойду опять искать нужные.Я вот недавно до глубины души была удивлена подругой,чья тётя из Германии просила прислать её детям обувь ,у их типа дорого очень,это был шок ,здесь мы только Германскую покупаем.Ещё фоток хочу памятных нам мест наделать,инстика и т.д.Ну давайте ещё чего-нибудь оригинального

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы