Тема закрыта

Причина: 0

Домохозяйки, вступим в профсоюз???

В России появился Межрегиональный профсоюз работников домашнего хозяйства «8 Марта». Первый учредительный съезд объединения домохозяек прошел в подмосковном Сергиевом Посаде в предпраздничный день, 7 марта. Организаторы профсоюза заявляют, что работа по дому – это вторая профессия, а часто – первая и единственная. «Никто и никогда не заменит нас на «боевом посту», дома мы трудимся постоянно и бескорыстно. Защищать эти интересы и бороться за признание прав работников домашнего хозяйства – задача профсоюза. В этом мы ничем не отличаемся от других трудящихся», – отмечают организаторы.
Как рассказал «Новому Региону» один из участников профсоюза Денис Ракша, в профсоюз вступают не только дамы, но и мужчины: среди представителей сильного пола тоже встречаются домохозяйки.
Сейчас профсоюз насчитывает около 2 тысяч человек, большинство из них – жители Москвы и Московской области. «Недавно присоединились «коллеги» из Томска», – рассказал Ракша.
Домохозяек из Уральского региона пока в ряды профсоюза не вступало.

все смотрят - никто не разговаривает со мной...
)))

Дак это - вступим..... Только свой - юмамский - организуем))))))

а что вам сказать? не вижу ни малейшего смысла в таком профсоюзе. " Защищать эти интересы и бороться за признание прав работников домашнего хозяйства" -это как? от кого защищать, перед кем признавать и какие такие права? в общем, затея кажется глупой, чиста флагами помахать, кому делать нечего.

давай-давай. я тоже хочу в такой профсоюз. Я тоже считаю, что домашнее хозяйство вести не так уж и просто. Это насоящая работа (правда, ее никто не замечает :)

согласна, работающие женщины и некоторые мужчины довесом к работе еще и дома все делают, вот уж кому не завидую

Ta4eя
Я тоже считаю, что домашнее хозяйство вести не так уж и просто. Это насоящая работа (правда, ее никто не замечает

мои замечают...
но у меня беда другая, я на фоне всего домашнего не могу тратить деньги только на себя...
т.е. все для дома и детей, но не себе...
профсоюз мине поможет?!

экс-Ермолаевна
т.е. все для дома и детей, но не себе...
профсоюз мине поможет?!

поможет)))) у меня таже проблема))

Front
поможет)))) у меня таже проблема))

ух, я думала одна такая, повернутая...
муж предложил мне на днюху денег дать..отказалась, все равно на еду потрачу...или чего такое, домашнее

экс-Ермолаевна
муж предложил мне на днюху денег дать..отказалась, все равно на еду потрачу...или чего такое, домашнее

Галь, ну че за бред-то блин? Тебе ничего не надо? Вроде худеть настроилась - крема всякие, на массаж сходить, одежку новую прикупить.....

дык, мне тоже много чего надо, но когда выделяются деньги лично мне - покупается очередная игруха-платье дочке, мелочь для машины мужу, кастрррруля с наворотом... эээх.
видимо любящий мозг так устроен...

" я на фоне всего домашнего не могу тратить деньги только на себя..."
так это не зависит от того, домохозяйка чел или нет. есть и работающие люди, которые на себя в принципе не могут тратить деньги - их так воспитали. у меня мама такая - домохозяйкой она была от силы лет 5,5 в сумме (трое детей), а покупать для себя до сих пор со скрипом. ну и я такая же, даже когда работала - на себя не могла тратить. даже когда специально пошла "пахать" на комп - так не себе, а сестре-студентке.
а есть и домохозяйки, которые ни в чем себе не отказывают, ни в одежде, ни в косметике, ни в развлечениях.

имхо, профсоюз тебе не поможет, разве что психолог. ;)

дама в зеленом платье
профсоюз тебе не поможет

как это?! пусть они мне все покупют!!!

ээээ!!! тут мы счас договоримся до чего-то, чует мое сердце)))))

но зато обсудили уже маленькую проблемку)))

нужен устав, профвзносы...что еще?
я буду взносы собирать!!!! в свой карман...

ага, ьоитесь...как речь о деньгах зашла. никто не хочет...

дама в зеленом платье
затея кажется глупой, чиста флагами помахать, кому делать нечего.

и проблемы домохозяек надумаными.
к пустой голове ума не пришьешь, так и к человеку который сам себя занять не может, а может только ныть...
вобщем... быть домохозяйкой - малина.
вот детские пособия увеличить можно и продлить их выплату до окончания младшей школы)

счас я держу связь с "головным офисом" в Москве))))

Lapka
вот детские пособия увеличить можно и продлить их выплату до окончания младшей школы)

ДА!!!!!

дама в зеленом платье
от кого защищать

от мужей видимо%) Миня нинада защищать.. мине и так неплохо%)

Lapka
быть домохозяйкой - малина.

не спорю...сама балдею, в принципе..
но иногда так прижмет, что мама не горюй...но говорят, что эта зима у многих тяжелая выдалась...

экс-Ермолаевна
но иногда так прижмет, что мама не горюй...

так то жругой вопрос)
провсоюс то не юудет тебя отжимать, когда прижмет! он будет лозунги кричать!

Lapka
провсоюс то не юудет тебя отжимать, когда прижмет!

гадство....

Lapka
он будет лозунги кричать!

кричать я и сама умею...
а польза от них какая тгда? собрать женщин, дать им время покричать и постонать и распустить нафиг?!

экс-Ермолаевна
дать им время покричать и постонать и распустить нафиг?!

ну еще провсоюзный сбор взять. конкурс там провести, кто юольше начистит картохи за единицу времени. вобщем привлекать внимание, чтобы люди не забывали что домохозяйки тоже к ним относятся и живые.

Я так и не нашла нигде информации, как же в этом профсоюз домохозяек вступить... Как связаться с орг. комитетом... Сайта отдельного нет, как я поняла....И других каких-то контактов...Кроме сообщений в газетах...и по ТВ. Каким-то образом 2000 человек вступили?

Lapka
быть домохозяйкой - малина

:megashock: угум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы