Тема закрыта

Причина: 0

про развод расскажите. много букв...

все! капец! достал
хочу развестись, несмотря на то что у нас ребенок 1 год скоро будет
расскжите

1. какие документы нужно подать( в ЗАГС, верно?(зарегистрированы в Ленинском, я прописана в пионерсокм, он в ленинском)) или в суд(учитывая что ребенок, которому меньше года), если в суд то адрес и чего там нада(доки какие)?
  2. как долго разводят
  3. если он не захочет, каковы мои дальнейшие действия при сильном желании разойтись?
  4. алименты. на что я имею право(может на что то надо обоснование, и какое?). ребенок остается со мной. он сейчас работает на официальном месте, в смысле зарплату получает не черным налом, чаго дальше, не знаю.
  5. может что то еще не учла, скажите из практики. достало, эгоизм полнейший, алкоголизм. может и не так запущено как у других(дочь любит, свекровь супер!!!(забирает дочь на выходные, но живу то я с мужем!!!), мне говорит что меня любит, но на деле - не вижу совсем, ни фига не помогает, даж если целый день дома, не высыпается бедный, а то что я скачу тут как(дочь полностью на мне, еда и ему тоже, приборка на мне, он ток мусор вынесет, в магаз зайдет, ну и водителем если нада будет-побудет, на этом все!)... это он не понимает, но меня угнетает оччччччень сильно.
    я понимаю что для кого то это не повод, но для меня-повод, я заработаю и сама на жизнь нам с дочей, а вот жить с таким... не буду обзываться, достало, сейчас просто вышла на работу и появилась возможность не зависить от него(и так не зависили-родители денег давали мои)
    будет тяжело, предполагаю, но я готова, год с лишним зрела, если б не дочка разошлись бы уже давно, о беременности узнала при расставании, сошлись, тогда была причина-алкоголизм его
    расскажите
    спасибо

Если квартира родителей, то када хошь... и замок можешь не менять. Но чиста по-человечески та дай мужику время подыскать пристанище хоть..

решительная вы женщина)

Оли-я
или ждать пока разведут

А зачем?Сообщила о своем решении,Время на сборы вещей выделила и до суда попрощалась. <span class="emoji-smile sm-gif sm-diablo" data-emoji=" :diablo: "></span>

а может вы передумаете?

А ребенка как содержать будете, на работу рано еще.
Есть кому обеспечивать вас?

вас кто-то будет поддерживать? как планируете содержать ребенка?

Оли-я
Оли-я

Тогда в чем вопрос? Решились, меняйте замки, и вступайте в клуб самомам.

Маргадон
дай мужику время подыскать пристанище хоть..

большой, сам найдет где переночевать, тем более у него мама рядом
О себе, любимой надо думать прежде всего

Оли-я
я правильно поняла, вы объявили и сразу уехали отдыхать? а через скоко времени вас развели?

Все верно.Можно сказать удрала... от самой себя.а на развод подала через год.иопять уехала на море.Т.Е .развод состоялся когда мы год как уже не жили. Самым тяжелым было решение разъехаться,что для меня означает =развод.
Путано пишу,ночка видимо сказывается.

Все па-па-лам!!! Если не было составлено иных бумаг на приобретаемое имущество. Эт по закону о пилении (он же Семейный кодекс)
Ну иль по договоренности сторон у нотариуса могете оформить сами раздел, как догритесь с мужем...

Иммущество приобретенное в браке считается приобретенным совместно, а так же подарки, и делится пополам. Если на подарки вам оформили дарственную тогда не считаетя. Все приобретенное до замужества (квартира) ваше.
Отстаивайте свои права, в данном случае вы выигрываете.

Через суд не знаю.В моей ситуации на мне ничего записано не было.Даже деньги от моей машины,которую мне отец ещё до свадьбы покупал,не удалось вытянуть. (мебель купили). Я не стала претендовать на его бизнес(маршрутные автобусы).Сильно отвязаться хотелось.Да и гордую из себя строила.Про алименты тоже ни слова. Сейчас я уже не такая добрая,Четко называю сумму на месяц. Вот сейчас бы я по другому себя вела.
Не плошайте.Подумайте,что бы вам хотелось себе оставить.И в разговоре,поставите его в известность. может он особо и рыпаться не будет.Ну начнёт,так всегда отрегулировать можно.

Заберите мебель, а он машину (по сумме получится попалам, если долю родителей из машины убрать). Во-первых, вам с ребенком обставленная квартира важнее, чем машина, не спать же в ней, а во-вторых, рассоритесь во время развода со свекрами, которые вам помогают, как я поняла, и не будет у ребенка бабушки и деда. Подумайте, может они еще и пригодятся. Делайте все цивилизованно и не плюйте в колодец, который может пригодиться.

1
Подумайте, может они еще и пригодятся. Делайте все цивилизованно и не плюйте в колодец, который может пригодиться.

+10000

1
или через адвоката?
)

завтра узнаю тел.в личку напишу.Я вам уже написала.Не получали?

mammy
.Про алименты тоже

mammy
Ну начнёт,так всегда отрегулировать можно.

это обговаривайте заранее, алименты алиментам рознь, может проблемма возникнуть,сделать с офиц, з/п, и поставить ее на минимум.
Тогда будете получать копейки

Буша
Ну начнёт,так всегда отрегулировать можно.

Это к алиментом не относилось.

mammy
Подумайте,что бы вам хотелось себе оставить.И в разговоре,поставите его в известность. может он особо и рыпаться не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы