Тема закрыта

Причина: 0

что у вас на полу?

в смысле, ковыры. линолеум... в гостиной или спальне...
были в гостях, и удивилась, что по всей квартире (2 малых дитя) линолиум постелен...полы вроде без спец подогрева, не спросила...
я коврами застелили, но у нас дом старый. боялиьсь сквозняков...а щас думаю, может и лучше, без ковров...практичней, чище, пыли меньше...

Я на полу люблю паласы.... красивые..... Но мы квартиру купили с ламинатом везде - тоже вроде красиво)))) Так что, паласы постелили в спальне и детской....

у нас комната -детская и спальня-гостиная...усе...
под коврами пыль, мыть лень каждый раз, пылесосм пройдусь и ладно...

Я не могу позволить себе ковры в доме. Любаяпопытка постелить что либо на пол за последние 20 лет приводит к обострению астмы:(
Так что пол у нас - не слишком новый паркет. А ковер только в гостиной и у старшего маленький под креслом на колесиках. Ну ванная еще и туалет - а тотам холодно.

у меня ковролин в прихожей и комнате, на кухне матовый линолеум

Рыбуся
ковролин

это типа ковра? на всю комнату?

МаRI
паркет.

на старой квартире был, рассохся потом...не хочу...

линолеум может быть с утеплителем, у меня у родственников такой, красивый и толстый

Наталка
с утеплителем

а если вода попадет под него? сгниет все...но в строительном узнаю...

Ламинат везде, в спальне ковровое покрытие, в гостиной на ламинате небольшой ковер лежит, хотя полы с подогревом)

у нас и в гостиной и в спальне самое простое ковровое лежит. без него как-то холодно, а ребеныш имеет свойство перманентно уляпывать его красками, пластилином и прочими продуктами детского творчества %) поэтому постелили самое простецкое с прицелом - "совсем уделает - выкинем" :)

Рыбуся
у меня ковролин в прихожей и комнате, на кухне матовый линолеум

у нас так же

У нас ламинат почти везде, который застелен коврами.

у меня ничего. все скатала и убрала. не люблю ковры.
люблю покрытие от стены и до стены.

У нас в коридоре ламинат, а в комнатах - ковровое покрытие, причем ковровое покрытие через 5 лет меняли, оч довольны. У дочки - потемнее (с прицелом на краски, пластилин и конфеты шоколадные), у нас посветлее. Ходить по нему тепло и приятно. Кстати, ламинат часто называют теплым полом, потому что по нему босиком ходить нехолодно.

линолиум везде, в зале ковер лежит, но не для детя, а для дивана, иначе следы остаются на линолиуме.

RыжаЯ
Ламинат везде

Наврала я%) На кухне и в прихожей плитка:)

У нас ковры в гостинной и спальне, в коридоре и кухне постелили ковролин. На кухне ковролин - неудобно, его чистить заколебишься...

в комнатах ламинат, на кухне керамогранит, в ванной плитка, а в прихожей частично линолеум (на входе), а дальше тоже ламинат. Очень удобно мыть-прошелся тряпочкой по всей квартире:)

чего-то я туплю к ночи..
ковровое покрытие от ковролина чем отличается?

терпеть не могу ковры, ковролин и прочую фигню, предпочитаю голый пол, дышиться легче и ухаживать проще. У меня везде линолиум, по ощущениям очень приятно ногам и тепло, мы все босые гоняем в том числе деть. От ламината отказалась, мне показалось что холодно ногам, ходишь как по стеклу... а еще его ведет если прольешь чего-нить и сразу не вытрешь, а с мелкими детьми невсегда можно уследить.

у нас в комнатах ковровка, на кухне и в коридоре линолеум, в ванне плитка.

laralara
ламинат часто называют теплым полом

Кто называет? Что-то я не заметила, что он теплый.... Пожалела. чт о его в наш нетеплый панельтный дом постелили... В холода приходится в шерстянных носках по нему ходить, а я люблю босиком... :(

В прихожей линолеум, в гостинной ламинат, зона кухни - плитка, в детской и спальне ковровое запланировали ( в спальню уже купили кремовое с длинным ворсом , непрактично, конечно, зато уютно ).

экс-Ермолаевна

ковровое покрытие от ковролина чем отличается?

Одно и то же, только назвыания разные...

терпеть не могу голый пол. В комнате у нас ковер, в коридоре и на кухнет - ленолеум, но там просто жалко ковер стелить с нашими то свинями :).
Но все равно не люблю голый пол. На нем летом пух видно и он летает когда ходишь, причем мыть пол можно 3 раза в день и он все равно будет казаться грязным (проверено на себе :)), холодно, босиком не походишь, не поиграешь с ребенком сидя на полу, попа отмерзнет, можно подскользнуться на мокром и упасть, а ковер мокрое впитает.
Хотя в ковровом покрытии есть и минусы - чистить его и стирать проблематично, ну и раз-два в год надо на мороз его вытаскивать чтоб избавиться от накопившейся пыли, пылесос хоть и самый лучший не все убирает. Но все равно минусов не так много как плюсов.
Когда будет у меня своя квартира - застелю всю ковролином пушистым :).

Несколько моих знакомых ложили на пол ковралин.
Убирали через год, два. Слишком маркий, с детьми плохо чистится. Пыль скапливается быстро.
Но у всех свои приоритеты.
По мне лучше покрыть пол ламинатом, ленолиумом, паркетом, на него потом кинуть ковер. Его всегда можно убрать или поменять, для тех кто любит часто дома менять обстановку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы