Тема закрыта

Причина: 0

что у вас на полу?

во всех комнатах-ламинат, в коридоре и кухне - плтика, в ванной "теплый пол"

У моих знакомых во всей квартире сделан пробковый пол. Уж не знаю технологии. Так приятно ходить!!! Они решили, что с маленьким ребёнком такой пол будет самым лучшим. Он теплый (хотя без подогрева), мягкий, пыль не скапливается (как на коврах), не скользкий. Вообще КЛАСС!!! Советую. САМА хочу тАкой пол.

Санечка я
пробковый пол

классная вещь , правда, дороговастенькая

Санечка я
пробковый пол.

Моя мечта!!! Но дорого...

Вот-вот, мне во всей квартире вряд ли муж позволит такое удовольствие:(
Но, может, когда переедем , хотя бы в детскую. Ах, надеюсь!:)

кукушка
правда, дороговастенькая

Uniti
Но дорого...

а сколько дорого? например в комнату 10-ти метровую?

Покрытие напольное пробковое Wicanders Cork Master (Reve) ES 1010 Naturali 300х300х3.2мм пр-во Португалия, м2 / 25.00 usd
Покрытие напольное пробковое Wicanders Cork Master (Reve) SH 5511 Snow 300х300х3.2мм пр-во Португалия, м2 / 43.00 usd

Клей Thomsit UK 400 универс. д/ПВХ, ХВ, текстиль.и пробковых покрытий от 580.00 руб.

+работа

может и дешевле есть, взяла то, что первое на глаза попалось

Я еще видела в прайсе за 9 у.е. (по курсу евро) за кв. м. Но может китай, качество сомнительное. Смотреть надо.

а как он отмывается? чегой-то мне кажется, что с мелким детем такой пол не очень совместим %) пробка ведь очень хорошо в себя всякую бяку впитывает, прольет ребенок воду от краски и готово - пятно на всю оставшуюся жизнь :(

У меня паркет везде кроме кухне (там линолеум), правда паркет щитовой и старый, был ковер в гостинной, ноя его ликвидировала, только грязь всю собирал и чистился плохо. В новую квартиру хочу частично пробку положить, в детские и спальню например. Ковровое покрытие не люблю, так как алергия на пыль, сразу чихать начинаю.

Annet
пробка ведь очень хорошо в себя всякую бяку впитывает

У напольной пробки есть защитный слой, она почти не промокает, ее даже на кухне стелят, но это зависит от качества пробки.
вот хорошая статья по пробке www.ivd.ru/document.xgi

Ламинат постелили везде. Не люблю ковры, трудно дышится и чистить когда ребенок маленький постоянно приходится. А падают на ковры чаще всего именно трудноотмываемые вещи. :)

Санечка я
Я еще видела в прайсе за 9 у.е. (по курсу евро) за кв. м.

скорее всего это для стен (пробка для стен дешевле)

Во всей квартире ламинат(кроме ванной, туалета -плитка). Исходили из тех сооброжений, что ковры не только собираю пыль, но их ещё и пылесосить надо , а это уже мелкодисперсная пыль, которая ещё вреднее обычной.
Дитё маленькое, поэтому моем пол каждый день - прошлась шваброй, а в детской ещё и тряпочкой дополнительно мою.

у нас ламинат везде
ребенок ползать начал, в зале постелили неновый ковер. к лету, думаю, уберем

экс-Ермолаевна
что по всей квартире (2 малых дитя) линолиум постелен...

1.коврик в ванной
2.коврик в туалете
3.коврик мизерный в прихожей
4.маленький коврик на кухне (седни убрала - достал)

1. перед диваном в гостиной коврик
    ты что,не заметила???
    но отбольших избавилась год назад,когда дети переболели бронхитом.потом младший ларингитом, решила,что свежий воздух важнее моей любви к мягкому и пушистому,и игрушки мягкие тогдавсе из дома убрала, бегаем голышом,окна открыты, не мерзнем
    :P

ковровое. а-ля палас. под ним пол слегка утепленный с помощью какой-то неизвестной мне пленки (вроде полиэтилена, но тооооолстого) и листов двп.
в остальных помещениях ничего.

По всей квартире паркет, в прихожей плитка.
Но вот зимой басиком холодно, а ковры не хочу.

В комнатах стелим ламинат, с оглядкой на появление ребеныша :) Как думаете, от неожиданностей в виде краски и пластилина отмывается? Мы его проклеиваем дополнительно, как для промышленных зон написано, класс 31
Еще боюсь, что скользко будет. Правильно боюсь? Стоит думать о коврах?
И еще такой вопрос появился, кто знает, сколько будет стоить примерно теплый пол в ванну 2 на 2 метра?

lyuchia
линолиум

Lenka-Penka
ленолеум

Еще есть варианты :)

Kvark
Еще есть варианты

ага, есть :)
у нас сейчас линолеум по всей квартире, кроме ванны, канеш

Бронза
кроме ванны, канеш

почему канещ?
У меня в ванной тоже линолеум без утеплителя

экс-Ермолаевна
по всей квартире (2 малых дитя) линолиум постелен...полы вроде без спец подогрева, не спросила...

а зачем подогрев? %O
У нас тоже только линолеум по всей квартире, ребенок только босиком с пеленок (ну сейчас, как большая, обувку надевает, но чисто ради эстетизма).
Сквозняков не боялись, наоборот создавали, потому что окна-форточки-балконы не закрывали )))))))
Я вот всегда удивляюсь, когда дома маленький деть, окна закрыты, а по полам ковры сплошные, это ж совершенно нездорово, а потом удивляются, что дети болеют от любого ветерка :(

В детской пробка - очень нравится, а в других комнатах пока ремонт. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы