Тема закрыта

Причина: 0

Сижу реву... брошенные дети на НТВ и вообще

Малыши с заклеенными ртами в больницах, годами лежащие в закрытых палатах.... Инвалиды, прривязанные к кровати - дети, которые никому не нужны... Все не раз видела. сама лично, снимали. и за примерами далеко ходить не надо. Но все равно больно и обидно. и всех малышей бы взять и приютить, ... и помогаем, и всем не помочь,
смотрю и реву...
вот сказала и вроде легче

и я

Мама Кузек
реву...

а действительно - зачем они живут?
мне все говорят, что жестоко так рассуждать, но ведь такого и врагу не пожелаешь..

я тоже посмотрела... появилось смутное желание тсать волонтером...

Маруся
появилось смутное желание стать волонтером... ... во-во... я когда со старшим летом в больнице лежала, нам в палату (1оместная) подложили малышика из детского дома. Так вот я за ним ухаживала. А так нет до них никому дела - даже до тех. кто на неделю - лечиться приехал. . Лежат одни пищат, и вот некоторые мамочки присматривают))) а представьтетье, если бы мы организовали волонтерские дежурства - каждая ю-мама на два часа приезжадла бы к деткам в больницу и мы бы менялись... ну это в порядке бреда....
а еще , если бы хотя бы каждая вторая семья или даже пятая усыновляла бы ребятенка, может и не стало бы брошенных детей. А это просто мечта
:)
Насяня
а действительно - зачем они живут? знаешь, не мы им жизнь двавали, не нам забирать. Больно и тяжело. Но это и наши уроки - для каждого из нас. Это все не случайно. Кто-то страдает, кто-то эти страдания снимает)))

Так давайте помогать :) нам нужны и волонетры и помощники... мы уж три года этим занимаемся... зайдите в раздел "Нужна помощь" и присоединяйтесь. Точно таким же детишкам в 8-й больнице на Вторчермете нужна помощь ...

знаете, про детей все говорят,а я скажу про родителей этих детей.Надо ввести закон о пожизннеом содержании кто отказался.конечно же не всех удасться обязать,но большинство кто отказался от детей своих дальше живут, да еще и работают.вот и пусть платять,

Мама Кузек
помогаем, и всем не помочь,

А вот и неправда. Мне прислали фотки отказников из 16-й больницы... вспомнила фотографии трехлетней давности, когда только начинали помогать: небо и земля!!! Все в возможно!

Не знаю к месту или нет.
Пока смотрел передачу, вспомнил детство. Когла я учился во втором классе, был вынужден 5 месяцев провести в санатории.
Так там была воспитатель, полжилая дама, которая как метод воспитания использовала треп детей за волосы. При чем не только сама, и остальных детей заставляла. В палате было 7 человек, и если ребенок, например, балуется после отбоя, она заходила и заставляла остальных шесть человек подойти и одновеменно оттаскать нарушителя за волосы.
У меня, помню, был шок после первой такой воспитательной процедуры, потому как меня дома никогда физического насилия не было. :shock:

#morela#

обмуждали сто раз...ну невозможно это... ибо сейчас постояноо находят искалеченных детей в помойках, подъездах... если будут приниматься описанные меры, количество смертей новорожденных, а также просто подкидышей увеличится... а каждый брошенный без отказных документов ребенок не имеет шансов на усыновление. Сбор документов на него займет год-полтора, а чем старше ребенок тем шансов меньше и меньше... увы... это жизнь...

#morela#
но большинство кто отказался от детей своих дальше живут, да еще и работают.вот и пусть платять,

Платят....девочек из детдомов регулярно на аборты таскают, или после родов 13-летних заставляют писать отказную на малыша...Из чего они платить будут? Ни работы, ни жилья после выпуска из детдома...
После просмотра такое чувство безисходности!

Magistr
Так там была воспитатель, полжилая дама, которая как метод воспитания использовала треп детей за волосы.

У МЕНЯ ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА В ПЕРВОМ КЛАССЕ ЛОМАЛА О ДЕТЕЙ УКАЗКИ. сТОИТ УЧЕНИК У ДОСКИ. НЕ МОЖЕТ УРОК ОТВЕТИТЬ, ОНА ЕГО РАЗ СТУКНЕТ.А УКАЗКА НАПОПОЛАМ...((((((((((

МaМашка GT
Все в возможно! Конечно, все! а вот всем ли? хочется верить в лучшее... вмдела в трамвае объявления - мол берите детей на полгода и фотки висят... Рассичтывают на то, что малыш в емье останется после? а елси нет... - разбитая психика?
я вот думаю. это у нас законодателсьвто столь несовершенно в отношении таких детей или за гарницей также? что и поучиться не у кого7Сообщение было изменено пользователем 03-03-2007 в 22:27

Мама Кузек
Конечно, все! а вот всем ли? хочется верить в лучшее...

Давайте говорить о нашем городе... возможно! За другие гоорода заботятся их горожане.. помните марафон 4 канала, после которого мы развезли две газели подгузников по больницам и домам ребенка? так вот в томске будет такой же марафон! А движения по отказным детям есть почти во всех городах! Посмотрите сайт наших коллег, с которыми мы уже контактируем :) www.otkazniki.ru

А слезы, это конечно позитивно, мы тоже плакали когда-то... прошло...слезы им не нужны... :(

Мама Кузек
Конечно, все! а вот всем ли? хочется верить в лучшее... вмдела в трамвае объявления - мол берите детей на полгода и фотки висят... Рассичтывают на то, что малыш в емье останется после? а елси нет... - разбитая психика?
я вот думаю. это у нас законодателсьвто столь несовершенно в отношении таких детей или за гарницей также? что и поучиться не у кого7

Они, думаю, искренне надеятся, что за полгода ребенок в семье приживется, понравится и останется навсегда.

Мама Кузек
законодателсьвто столь несовершенно в отношении таких детей или за гарницей также? что и поучиться не у кого7

у нас неплохое законодательство, просто популяризировать идеи устройства детей в семью надо! вы вот ради эксперимента скажите своим родителям, что хотите взять ребенка, что они ответят?

МaМашка GT
слезы им не нужны... слезы это сугубо личное, вырвались они у меня вот-с :( понятно, что они им не нужны... мы вот ездили в дом интернат для инвалидов на ляпустина . И одежду им возили , и канцтовары... и играли с ними и горку им строили и вместе катались. Они были счастливы.. Теперь вот концерт организуем))) детям внимание наше нужно... ну и понятно - памперсы, одежда и т.д. ЛЮБОВЬ! И финансовая помощь, если уж на то пошло.

МaМашка GT
Посмотрите сайт наших коллег, с которыми мы уже контактируем www.otkazniki.ru Значит ЭТО РАБОТАЕТ!!!!!!!

Мама Кузек
Значит ЭТО РАБОТАЕТ!!!!!!!

И я о том же... хорошие дела приживаются быстро, так что не вешайте нос :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2007 в 22:39

МaМашка GT
так что не вешайте нос

я и не вешаю :) я тоже верю. что общими усилиями мы все сможем... Просто иногда обидно.что

МaМашка GT
увы... это жизнь

МaМашка GT
вы вот ради эксперимента скажите своим родителям, что хотите взять ребенка, что они ответят? с учетом того. что собираюсь рожать третьего, они и так в шоке, думаю, шок усилится.... но родители не смогут же повлиять на мое решение. Естиь семьи, которые способны прокормить и воспитать не только своих детей. Но вот готовы ли они дать свою любовь им ? когда смотрела на фотки в трамвае (ну про деток) реально была готова пойти и написать заявление. Где двое, там и третья. а потом реальнов се оценила и поняла - шансов мало.но у кого-то их гораздо больше)))
:)

МaМашка GT
вы вот ради эксперимента скажите своим родителям, что хотите взять ребенка, что они ответят?

мои мне уже сказали, что ребенка за своего признавать не будут
но мне по барабану вобщемто)

Lapka
мои мне уже сказали, что ребенка за своего признавать не будут
но мне по барабану вобщемто) а вы усыновляете ( удочеряете)?

Мама Кузек
а вы усыновляете ( удочеряете)?

хочуСообщение было изменено пользователем 03-03-2007 в 23:10

Lapka

:clap:

МaМашка GT
А слезы, это конечно позитивно, мы тоже плакали когда-то... прошло...слезы им не нужны.

Я помню, когда с Мегамартов привозили вещи на Уралмаш там тетенька завхоз очень долго нам рассказывала и какие проблемы и какие детки. Мы с водителем стояли и чуть не ревели. Дак она под конец так строго на нас посмотрела и говорит с обидой: не надо нас жалеть, мы делаем что можем...

не)
вот когда уже случится, тогда похлопаем)
а то... всяко бывает(

Фрея
Дак она под конец так строго на нас посмотрела и говорит с обидой: не надо нас жалеть, мы делаем что можем...

слава богу, чтое сть аткие люди. а том ы пришли кдиректору одного детского дома - чем помочь? что надо деткам ... а он нам - да вот окан надо вставить пластиковые в кабинет... (ему). привезли компы - ну списанные детям в класс работающие номрально, а директор - а почему не ноутбук. мне вот нужне стоит всего 132 тысячи :(

Lapka

договорились

Вот именно что воспитанны мы так, что усыновлять - это ненормально.. это типа если своих нет , то тогда ага, ито косо смотреть будут... а если свои есть и усыновили...то значит сами какие-то ненормальные родители... стереотипы, блин... у меня мама такая же... :( борюсь... :(

Мама Кузек
слава богу, чтое сть аткие люди. а том ы пришли кдиректору одного детского дома - чем помочь? что надо деткам ... а он нам - да вот окан надо вставить пластиковые в кабинет... (ему). привезли компы - ну списанные детям в класс работающие номрально, а директор - а почему не ноутбук. мне вот нужне стоит всего 132 тысячи

сплошь и рядом... приходится отсекать: помощь детям и помощь учреждению - разные вещи...

я тоже вот своих укладываю по часу- сказки- песенки, и думаю- а кто таких детишек уложит- поди свет выключат- и все дела
это я так, о своем... тоже думаю усыновить еще мальчишечку, но папа наш не готов к этому пока (скорее из материальных соображений)- но надеюсь его убедить со временем. А родители и сестры мои одобрят и помогут (я 2,5 года назад довольно серьезно хотела усыновить мальчишечку, который с нами в больничке лежал- так запал мне в душу, и даже муж согласился, я уже сказала родителям и подругам- но не получилось, его какие-то дальние родственники взяли, а потом мы свою вторую родили).
Хотя-правильно Лапка грит- пока только слова....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы