Тема закрыта

Причина: 0

как объяснить чтоб не обидеть?

Вот сестра мужа отдала нам много вещичек, к слову сыну у нее 14лет а нашему 1%годика.
Так вот встал тут вопрос о покупке весеннего комбеза а она ( сестра мужа ) говорит дак мы ж вам отдавали чего не носите? Как объяснить что он страшненький? что я своего ребенка в такой не одену....да когда то 13 лет назад он был клевым но сейчас то?? в такие только алкаши своих детей одевают...извините
Один раз пробовала сказать так деликатненько намекнуть....так она обиделась..

hirabambyna
так она обиделась..

Ну и что, продолжайте мягко, но настойчиво говорить, что вам хочется одевать малыша во все новое.

Мы когда вещи отдавали, всегда спрашивали, нужны ли они или желающие выбирали то, что нравится.

Скажите по цвету не подходит, и вообще у ребенко почему должен быть только один комбез.
У меня 3 племяника, всегда спрашиваю сестер прежде чем отдаь, а вам это надо?

hirabambyna
сказать так деликатненько намекнуть

Несколько раз тоже намекали, чет обидно небыло.

да ну и пусть...мало ли кто там обидиться может, скажите: спасибо большое, но мы решили купить вот такой! 14 лет это все-таки срок для вещей...

Скажите, что на выход новый надо и что вообще удобнее, когда не один комбез и сменный есть...

а вы купите, и скажите ей что кто-нить подарил ;)

я не против б\у вещей, но они тоже разные бывают вот по дому мы почти только в б\у и ходим)))) а на выход приличные покупаю..

Иногда удивляюсь, как долго люди вещи хранят. %)

У нас, если вещь год не одевали, значит не нужна , выбрасываю без сожаления :))

она-то сама выбирала-покупала и на свой вкус. скажите, что не хотите лишать себя такого удовольствия. и не только мода поменялась - сейчас столько современных материалов..

да и правильно 14 лет это срок......сами понимаете какие фасоны тогда носили..

да я вот тоже не храню....
ну есть мааленький мешочек на сл лялю но он и вправду малюсенький

так и скажите, нужев второй, когда этот намокает, для смены)

Ария
она-то сама выбирала-покупала и на свой вкус. скажите, что не хотите лишать себя такого удовольствия. и не только мода поменялась - сейчас столько современных материалов..

самый лучший аргумент

Мне кажется нужно сказать что конечно вещи вы отданные цените, но на выход хочется новый купить ( а так то всегда запасной пригодится мало ли что, деть все таки)

+1000 У моих пацанов 12 лет разница и что! есть вещички... но ведь время то другое материалы развиваются модели и цвета тоже!
А обижается на такое не обращайте внимания! Мило улыбнитесь! Спасибо и покупайте что считаете нужным в конце концов ВЫ взрослая женщина! А вот родственница детсад устраивает! Ну и бог с ней)))

С одной стороны - что бы мы делали, если бы нужно было всё, что нужно для ребёнка, покупать самим :) С другой, я сама обижаюсь, когда отдают (не спрашивают, а с увереностью "пригодится, дорастёте) вещи, не подходящие ни по полу, ни по возрасту, пролежавшие уже лет 30, соседка принесла одёжку с МОЛЬЮ!!! Я, правда, обиду не высказываю, потому что часто это делается от души, но потом пристраиваю вещи куда-нибудь, где они нужнее. Но, имхо, люди могли бы и сами догадаться, а они ещё обижаются :)

я перебираю вещички кое что оставляю остальное нуждающимся.

Бабка
У нас, если вещь год не одевали, значит не нужна , выбрасываю без сожаления

даже детское? а удрук через годика 2 второй деть родится, как у некооторых ;)
я что получше - оставляю..на всякий пожарный, но, года через три точна все раздам %)
а по теме,автор, ну обидится человек, вы ж не боитесь, что он перестанет вам отдавать вещи? Не вы ее обижаете, она сама обижается

не пробовали отдавть в детский дом , лучше чем выбрасывать.

%O

а зачем объяснять вообще что-то? разве нельзя пойти и купить, что нравится. вы докладываете ей чтоли...

Хирабамба, не знаю какого возраста Ваш ребенок, но по-моему на "ходячих" детей вещей на каждый сезон надо несколько, хотя бы две. А что сегодня Вы в лужу упали, а завтра с утра идти куда-то надо.

А у нас за ночь Шалуны обычно высыхают :)

Сомневаюсь, что Хирабамбе отдали Шалуны :D :P

hirabambyna
что он страшненький? что я своего ребенка в такой не одену...

Я как прочитала, так ответ в голове уже был. Тут уже писали, я тоже бы сказала, что на смену пригодится, весной грязь, быстро пачкается, долго сохнит после стирки, а гуляем каждый день и не по разу. Или мне понравился совет: тётя подарила, ну или кто другой, я возьму на вооружение

hirabambyna

скажите что вам подарили новый

Конверт на овчине, как ни странно, тоже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы