Тема закрыта

Причина: 0

Звонки в домофон

MammaMia
А вам звонят незнакомые в домофон с просьбой открыть? Как реагируете?

Да постоянно! Уже не знаю что и делать. Замучили. Хотя живем на 6 этаже и кв. не последняя, но мы, похоже, единственные, кто за домофон платит и соответственно, можем пользоваться домофоном. Видимо методом подбора нас рано или позно находят. Когда как реагируем и зависит от вежливости поетителя. А так и ругались и просили назвать фамилию человека,к кому, все-таки немного знаем соседей.

У нас всегда отключен домофон, когда никого не жду.

всегда выключен. Кто придти хочет - и так по телефону позвонят, а нежданных гостей я не жду.

Лильчик
с другой стороны почтальоны бедные наверное в каждом доме пи*дячек получают, жалко их. И так работа отстойная еще и настроение каждый день гомно

универсальный ключ и вперед.

у меня звук выключен у домофона, если ждем кого-то включаю. если не ждем, кому надо на сотовый сначала позвонят. а то алкаши соседские задолбали "открооооойте, мы в 123 квартиру, у них домофона нету"
во-1х у них есть домофон, во-2х пусть идут в жопу все, вот что я отвечаю если вдруг таки дозвонятся до меня

Лапин
Домофон не выключается ни звук, ни вообще сам домофон.

а если снять трубку и повесить-положить рядом? у моего если трубку снять, то звук идет не в динамик коробки, а в трубку уже гудит.

а у меня самой недавно была ситуация... ключ потеряла. пришлось соседу домофонить.

еще как-то было дело. зима, холодно, вечер. стук в окно (я на 1 этаже живу). соседка выскочила в халате из-за домашней зверушки, а подъездная дверь закрылась. пошла, открыла ей подъезд.

У меня тоже выключен. А то почтпльоны, уборщики и тд не понимали ни вежливых просьб, ни мата, хотя ходят одни и те же.
А где купить трубку с регулирующимся звуком???? Мечтаю о ней...

У нас и домофон и звонок отключен, т.к. то кнопку путают, то этаж.

В@рвара
На ночь стала трубку снимать

один раз у меня кто-то задел трубку она слетела и болталась. Дочка из школы пришла набрала номер и всё слышно ей, а мы не слышала звонка. Потом на сотик набрала и все рассказала :) Так что это мне кажется не выход.
По теме, у нас первая квартира в подъезде, номер на двери.... у домофона звук всегда выключен.

Тем, кто по делу (почта, уборщица, связь...) открываю и даже не ругаюсь, хотя заманали, да . А вот .удакам, типа "я в **, а у них домофона нет" искренне и от души советую идти на йенг, ну не консьерж я :boom:

У нас номер квартиры удобный 55, так часто нас набирают. Почтальонам, всяким службам открываю, просто загулявшим посетителям нашего подъезда нет.

Ксюха (kx)
А то почтпльоны, уборщики и тд не понимали ни вежливых просьб, ни мата, хотя ходят одни и те же.

Года два назад у нас жил брат мужа. Пришли квитанции за кварплату, а нашей нет. А сумма у нас, к оплате, не маленькая. Если в этом месяце пропустить, то в следующем накладно будет. Так вот потом выяснилось, что женщина с квитанциями позвонила нам, брат спал, его разбудили, он матом ей ответил, да и послал куда подальше. Я пришла в их контору, они мне рассказали про этот инцидент, что их работника сильно оскорбили. И что если нам не нравится, что нам квитанции домой доставляют, то будем за ними ходить в их контору. :=-O: Естественно я за брата мужа извинилась. Стыдно было жудко. Он потом от меня конечно получил, сложно ему было ж...пу оторвать, кнопочку нажать, дверь почтальону открыть. :angry:

mamaksenya
я отрубаю звук нафик..

+1. С появлением малыша в доме домофон отключен. Включаем домофон только, когда ждем конкретных людей (водовозов, родственников и т.п.). Никаких проблем.
А до отключения нам и в 2, и в 3 часа ночи могли пьяные загулявшие соседи позвонить, просить открыть дверь (это при том, что мы живет на среднем этаже). Сейчас ни одна какашка нас не беспокоит.

бен ганн
Тем, кто по делу (почта, уборщица, связь...) открываю и даже не ругаюсь, хотя заманали, да

А я им уже не открываю, т.к. давно замечено, откроешь людям под предлогом почты, а на самом деле это была разносчица рекламного мусора в почтовые ящики.

Лапин
Муж сам поставил тумблер.

У нас такой тумблер стоит еще и на звонке входном: звонит, к примеру, тебе нежелательный человек (сектант и т.п.), ребенка будит, а ты, раз, выключил, и всё, никто не беспокоит. Оч. удобная вещь! Советую.

Чужие звонят редко. Поэтому никто меня не задолбал :) А почте или сантехнику мне несложно открыть :)

oliva2010

Все классно конешь, попу оторвать от дивана и открыть, но... Если лялька спит и домофон бешено заорет+собака лаять начинает - у меня ребенок не просто просыпался, а аж с вздрагиванием и ручки тряслись от испуга. Поэтому и просила сначала вежливо, объясняла почему ненадо к нам звонить, но люди не поняли... Мне нервная система сына дороже, чем почтальона, уборщика, десятка разносчиков буклетов и тд.

MammaMia
А вам звонят незнакомые в домофон с просьбой открыть? Как реагируете?

повадились звонить доставщики воды для другой кв. тупо не открываю. пусть стучат тем, кому привезли. или в окно им кричат, или на мобильник звонят. я не швейцар. ходила в ту кв разобраться -у них домофона нет, сэкономили, а я же типа в декрете, дома всегда (и пофиг, что уже год работаю), что мне сложно? я вообще офигела от такой наглости

принципиально не пускаю никого

Выключен всегда ночью, иногда днем. У всех знакомых телефоны, надо будет - позвонят, открою

*Мастерица*
Кстати стала отключать, когда появился маленький ребёнок.Раньше по этому поводу не заморачивалась.

У нас ключи от двери в парадном у всех служб (почта, МУЖРЭП и т.д.), а остальным нечего делать. Бесплатные газеты - мусор только, воду привозят - будьте любезны в эту квартиру и звонить. Единственное - соседка часто забывает ключи, - одна с ребенком, замоталась. А так никого тоже не пускаю и соседям советую. Была в прошлом году проблема на 2 дня - морозно было и домофонная аппаратура не реагировала, - выпускала, а на вход ключи не срабатывали, вот тогда наши пенсионеры нас всех спасали, - домой пускали с помощью своих домофонов. Даже подружились, ближе друг друга узнали.

Мы открываем, но редко просят, пускаем только почтальона, уборщицу. А у соседей нет домофона и к ним приходя звонят нам, вначале открывала, потом просила не звонить, а посоветовать хозяевам завести домофонную трубку уже, но открывала. Потом, скрипя сердцем, не открыла даже врачу в их квартиру (но она спокойно с этим согласилась), потом наорала на кого-то и не открыла. Тут недавно звонит домофон: Откройте, пожалуйста, я в N-нную квартиру, я уже воздуха набрала в легкие, а он: я пришёл домофон устанавливать. Я радостно: АЛЛИЛУЙЯ!! в трубку... Потом думаю, поди наврал.

когда стала жить у молодого человека , родители как раз съехали....и постоянно кто то звонил в домофон, Галя открой дверь пожалуйста (Галя это моя свекровь которая съехала) Я говорю я не Галя, а они а где Галя, Я - её нет, они откройте пожалуйста мы соседи. открывала, раза 3 открыла. потом наглость уже часов в 12 бухой сосед снизу Откройте дверь пожалуйста, и так постоянно, посылала.... потом мч говорит не бери просто домофон. подумала и правда зачем беру, живу то не у себя, ко мне сюда никто не придёт только по приглашению. перестали брать, и он не берет и я....если кому надо звонят сначала на сотик.
перестали звонить вообще, теперь домофон молчит практически всегда. а почта звонила за 5 лет всего пару раз.
а у нас ещё звонок дверной не работает))) а стоит дверь на две квартиры, дак звонят соседям и просят позвать нас)) соседи пока не ругались, было то это раза 3....

MammaMia
Входящих уже посылаю чуть ли не матом с рекомендацией никогда, никогда больше не набирать номер моей квартиры...

все советы не читал...
знаю по себе эту хрень, простой совет:
просто не подходите, тем более не открывайте неизвестным...
(образно говоря, не вырабатывайте у всех "условный рефлекс" на ваш номер)!
Меня только это и спасает!!!

Тоже не люблю, когда звонят. Но жили одно время на съемной квартире, домофона нет, в секции на 4 квартиры домофон только у одной семьи, у которых как раз ребенок маленький родился, а я сама на 4 или пятом месяце была. Гуляли мы летом с друзьями долго, часов до 4х утра, приехали домой, а у соседки одной мужик приходящий пьяница был, видимо пришел и секцию изнутри на засов-то и закрыл. Ну и что, приехали мы домой, лифт не работает, 11й этаж, поднялись, ключом чирк-чирк, а дверь не открывается, спустились опять вниз, кому еще звонить, кроме соседей с домофоном? На улице ночевать? Извинялись, конечно, дико, объяснили ситуацию, они вышли засов открыли. До сих пор неудобно. Потом еще скорая приезжала меня с приступом аппендицита увозила, тоже им звонили, но я одна дома была, спуститься ну никак не могла дверь открыть. Потом скорая за мной в роддом приезжала, тоже дома никого, кроме меня со схватками.

Малиновая
а стоит дверь на две квартиры, дак звонят соседям и просят позвать нас)) соседи пока не ругались, было то это раза 3....

то есть на ваш сотовый возле домофона вашим гостям позвонить приходит в голову, а от входной двери уже нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы