Тема закрыта

Причина: 0

Вот такая странная история..

Прочитала вчера историю одну и завела она меня в ступор, вечером с мужем обсуждали и никак не складывается у нас картинка.
Смысл такой: Жила была одна семья мама папа и сын и решили родители еще мальчишку из дет дома взять и взяли. Жили они хорошо различий между детьми не делали. Ни в чем мальчики отказа не знали. Но мальчика этого они не усыновили а оекунство только оформили и он всегда знал что не родной он им, хотя его вроде это не волновало т.к. жил он вполне комфортно.
Со временем родители разбогатели завели сеть салонов красоты. И вот на пенсию они решили пойти и взяли себе один салон так сказать для поддержания штанов а остальные своему сыну оставили. А приемному ничиго. Они говорят он ведь нам не родной мы и так ему хорошую квартиру купили и хорошее образование дали что еще?? мы его и не усыновляли потому не хотели.
Вроде все правильно а какой то осадок остался..а у вас???

да так и между родными делят)
такто мне вт лично пофигу)
пацан вырос в тепле с образованием, квартиру получил... родители сразу честно поступали, не усыновляли, чтобы наследовать право не имел)

И у меня какой-то осадок-не знаю что и сказать

ну остался,ну люди-та все разные, не взяли бы они его,ему лучше что-ль было бы
да даже родных детей чаще всего родители неодинково судят, одному - все,другому - ну ты же всего сам добиваешься!
квартира зато у мальчика есть и семья,а живи он в детдоме...

да все вроде как бы верно...но все же как представлю себя на его месте бррр
он ведь их как родителей своих любил а вышло вон как типа ты никто и звать тебя никак.

осадок есть, конечно. Но в жизни часто нериятный осадок бывает. Не важно приемный или родной ты в семье. Справедливости-то нету. :(

hirabambyna
любил

hirabambyna
типа ты никто и звать тебя никак.

а что любовь только размером наследства измеряется?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 14:22

hirabambyna
а вышло вон как типа ты никто и звать тебя никак.

я думаю он знал, что не усыновленный, такчто как он к этому относился нам знать не дано)

не в размере наследства дело а в отношении вот ты родной возьми а ты нам чужой получил и отваливай..

Пока сам в такой ситуации не окажешся ,то и судить нельзя,не знаю как бы я на их месте поступила,квартира и образование-воспитание тоже немалого стоят.Да и вообще ,если родители моему брату и квартиру, и машину, и содержат,а мы всё сами ,так мне что обижаться на них?Это они так решили.

а что вы скажете,когда в родной семье родному ребенку - одному помогают (он младший), а старшему - фик, потому что тот всего сам привык доюбиваться и ему вообщем-та помощь эта не нужна,но обидеться можно.
Несправедливость, но поечму-то к приемным требуют особого отношения окружающие %)

Lapka
да так и между родными делят)

+1!
Даже сказка такая есть про кота в сапогах:) Там старшему досталась мельница, среднему осел, а младшему - кот:)

Правильно тут сказали что и между родными так бывает, а что уж тут говорить, тем более очень общо все, может он не оправдал надежду опекунов? Может он не способен, или вообще занимается медитациями и духовными практиками и ему это не надо, нафиг все своим аршином то мерять?

С ходу могу стописят историй привести как не справедливо родители с родными детьми обращаются.
Так что ни чего нового под луной.

а вот не пофигу ли? - это про личное отношение
А про усыновленного...ну а не усыновили бы его, что бы он имел на настоящий момент помимо изломанной психики? Так то должет молиться на этих родителей, что не бросили, да еще и квартирой. образованием обеспечили

Ему спасибо им сказать надо, что рос не в детдоме, получил образование и жилплощадь. Когда люди оставляют наследство, они решают все по своему, родным и окружающим это может быть не понятно....
Моя бабушка, когда делила свою квартиру, почему-то решила, что мне не надо, и очень удивилась, когда папа стал протестовать. В итоге, конечно, у нас все разрешилось, а у этого мальчика - может быть родители видели, что он к бизнесу не способен и развалит дело их жизни? Или он так и не стал родным, а они были просто порядочными людьми и не бросили парня? Короче, вариантов много, осадка нет, так как справедливости тоже нет... :)

А сам, с позволения сказать, потерпевший что по этому поводу думает? Историю-то кто огласке придал? А вообще-то, хорошая проверка второго парня на вшивость: вот почему бы ему не поделиться?

прочитала в газетке. Парень имеет претензии к родителям. Вот и вопрос обоснованы ли претензии)

Настораживают именно эти претензии.Не совсем порядочно это как-то со стороны второго сына.типа на халяву денег не обломилось.У моего мужа младший брат после свадьбы квартиру получил,родители ему помогают и деньгами и с ребенком бесконечно водятся.А мужу- не помогают.Квартиру мы снимаем, а до свадьбы муж жил в общаге.В юности он тоже обижался.но теперь просто смирился, что родители больше любят младшего.Зато всего добился сам.И теперь родителям сам помогает материально.Все-таки это же родные люди.

Lapka
родители сразу честно поступали, не усыновляли, чтобы наследовать право не имел)

:dada:
Ему дали карты в руки, теперь его партия.

hirabambyna
Парень имеет претензии к родителям.

А это уже пробелы в том самом (скорее семейном) образовании. Или любви не додали парню - вот и получили.

Пауль Зиберт
А вообще-то, хорошая проверка второго парня на вшивость: вот почему бы ему не поделиться?

Я думаю, что тут всё дело в семейных отношениях. И вообще весь делёж не от хорошей жизни (я не имею в виду финансовую сторону)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы