Законы привлекательности: пожилые мужчины vs пожилые женщины

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот почему пожилые мужчины зачастую воспринимаются (в тч молодыми особами противоположного пола) просто как привлекательные мужчины, а пожилые женщины - просто как пожилые женщины :)?
пусть ухоженные, умницы и с большим достоинством...
Я не геронтофил! но чет задумалась. мы с мужем ровесники :D

мама
Санкт-Петербург

СаМоВольная
пожилые мужчины зачастую воспринимаются (в тч молодыми особами противоположного пола) просто как привлекательные мужчины

?

папа
Хмельницкий

Кобра
противоположного пола)

Это напрягло чтоль? %)

мама
Екатеринбург

в смысле почему пожилые мужчины привлекают более молодых дам, а пожилые дамы воспринимаются просто как старухи, даже не смотря на более ухоженный вид
кажется вопрос был в этом

мама
Санкт-Петербург

традиция что мужчина должен быть старше? так-то смысла никакого :-) они по статистике раньше гм.. вымирают :-)

автор
мама
Екатеринбург

точно. именно в этом :)

мама
Санкт-Петербург

а они их привлекают (в массе, конечно) точно как мужчины, а не как источник финансирования?

мама
Екатеринбург

Мне кажется, дело в том, что мужчины и женщины влюбляются по разным причинам.
Пример. Я думаю, множество студенток влюблялись в своих преподавателей, независимо от возраста препода, но в преподавательницу за 30 влюбится редкий студент. Нормально для женщины полюбить мужчину за то, что он умный, обладает знанием жизни, умеет решать возникающие проблемы. Это у многих приходит с возрастом. Но женщину за такой же набор качеств не полюбят, разве что зауважают.
И ещё одна причина, чисто биологическая. Всё же, высшая цель любви - дети. Пожилой мужчина и молоденькая девушка могут завести ребёнка, а пожилая дама (даже очень красивая, женственная и ухоженная) родить не может.
Эти причины объясняют большинство случаев. Есть, конечно, исключения, но они и привлекают внимание из-за того, что являются исключениями.

автор
мама
Екатеринбург

не знаю... я говорю о первом, практически бессознательном впечатлении от встречи, скажем, на улице :)
ну вот - некоторым мужчинам удается стареть красиво, а женщинам - максимум с достоинством. ток не пугайте меня всякой старческой физиологией - я о первом взгляде говорю!

автор
мама
Екатеринбург

про пожилой после 30 - не согласна! Муся и не имела в виду - она с точки зрения студента, тогда и 30 мб пожилой. у меня пожилой сдвигается с каждым годом :-) а себя-то ваще пятиклассницей ощущаю :D

автор
мама
Екатеринбург

а куча романов - эт интересно... примета времени? или всегда такое было???

мама
Екатеринбург

Это пример :) Вспомнила студенческие времена. И я в преподов влюблялась, и одна из однокурсниц вышла замуж за преподавателя (разница больше 20 лет). А вот романов студентов с преподавательницами, когда такая разница в возрасте, не видела.
Мне больше 30, но себя старушкой пока не считаю :) Для себя я определяю старость, как период после климакса.
Романы-то и я знаю с такой разницей, 10-15 лет, и вполне счастливые семьи знаю с такой разницей, дожившие до преклонных лет вместе (правда, семей меньше, чем романов). Но, как закономерность, во всех таких семьях есть общие дети.

автор
мама
Екатеринбург

да возраст для каждого субъективно свой. я грю, молодые женщины часто способны видеть в пожилом (по их меркам) мужчине мужчину, но особи обоих полов в его ровеснице увидят бабушку

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я считаю - все просто - молоденьких девочек привлекают кошелечки деденек в возрасте. Хоть одна молодюська вышла замуж (стала любовницей) бедного пожилого человека? Что то я такого не слышала, не читала и не видела.
А вообще пожилым считается возраст после 70 (по ВОЗу)!
Я в свои 40 не считаю себя пожилой. Даже где-то и обидно!

автор
мама
Екатеринбург

так я и маму свою пожилой не считаю. а возу легко говорить... наши редко доживают.

автор
мама
Екатеринбург

значить, я таки геронтофил... потому что мужчину в 60 лет способна воспринять не как дедушку. мдя.
Катя-Zee - Хакамада, конечно, хороша. но я себе так не льщу :D

мама
Екатеринбург

Согласна про денежки.

папа
Екатеринбург

Муся
но в преподавательницу за 30 влюбится редкий студент.

ну насчет влюбится не знаю..а вот на счет всего остального :)

хочу стать папой!

И совсем ваша неправда. Все зависит от женщины, денег, и, я думаю, страны. в штатах женщина в 60 может выглядеть так, что любая в 30 закачается! Я уж не говорю про 40 и 50 - подтянутые, спортивные, грудь торчком, каблучки...

Тема закрыта
Причина:
";