Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вот почему пожилые мужчины зачастую воспринимаются (в тч молодыми особами противоположного пола) просто как привлекательные мужчины, а пожилые женщины - просто как пожилые женщины :)?
пусть ухоженные, умницы и с большим достоинством...
Я не геронтофил! но чет задумалась. мы с мужем ровесники :D
?
Это напрягло чтоль? %)
в смысле почему пожилые мужчины привлекают более молодых дам, а пожилые дамы воспринимаются просто как старухи, даже не смотря на более ухоженный вид
кажется вопрос был в этом
традиция что мужчина должен быть старше? так-то смысла никакого :-) они по статистике раньше гм.. вымирают :-)
точно. именно в этом :)
а они их привлекают (в массе, конечно) точно как мужчины, а не как источник финансирования?
Мне кажется, дело в том, что мужчины и женщины влюбляются по разным причинам.
Пример. Я думаю, множество студенток влюблялись в своих преподавателей, независимо от возраста препода, но в преподавательницу за 30 влюбится редкий студент. Нормально для женщины полюбить мужчину за то, что он умный, обладает знанием жизни, умеет решать возникающие проблемы. Это у многих приходит с возрастом. Но женщину за такой же набор качеств не полюбят, разве что зауважают.
И ещё одна причина, чисто биологическая. Всё же, высшая цель любви - дети. Пожилой мужчина и молоденькая девушка могут завести ребёнка, а пожилая дама (даже очень красивая, женственная и ухоженная) родить не может.
Эти причины объясняют большинство случаев. Есть, конечно, исключения, но они и привлекают внимание из-за того, что являются исключениями.
не знаю... я говорю о первом, практически бессознательном впечатлении от встречи, скажем, на улице :)
ну вот - некоторым мужчинам удается стареть красиво, а женщинам - максимум с достоинством. ток не пугайте меня всякой старческой физиологией - я о первом взгляде говорю!
про пожилой после 30 - не согласна! Муся и не имела в виду - она с точки зрения студента, тогда и 30 мб пожилой. у меня пожилой сдвигается с каждым годом :-) а себя-то ваще пятиклассницей ощущаю :D
а куча романов - эт интересно... примета времени? или всегда такое было???
Это пример :) Вспомнила студенческие времена. И я в преподов влюблялась, и одна из однокурсниц вышла замуж за преподавателя (разница больше 20 лет). А вот романов студентов с преподавательницами, когда такая разница в возрасте, не видела.
Мне больше 30, но себя старушкой пока не считаю :) Для себя я определяю старость, как период после климакса.
Романы-то и я знаю с такой разницей, 10-15 лет, и вполне счастливые семьи знаю с такой разницей, дожившие до преклонных лет вместе (правда, семей меньше, чем романов). Но, как закономерность, во всех таких семьях есть общие дети.
да возраст для каждого субъективно свой. я грю, молодые женщины часто способны видеть в пожилом (по их меркам) мужчине мужчину, но особи обоих полов в его ровеснице увидят бабушку
Я считаю - все просто - молоденьких девочек привлекают кошелечки деденек в возрасте. Хоть одна молодюська вышла замуж (стала любовницей) бедного пожилого человека? Что то я такого не слышала, не читала и не видела.
А вообще пожилым считается возраст после 70 (по ВОЗу)!
Я в свои 40 не считаю себя пожилой. Даже где-то и обидно!
так я и маму свою пожилой не считаю. а возу легко говорить... наши редко доживают.
значить, я таки геронтофил... потому что мужчину в 60 лет способна воспринять не как дедушку. мдя.
Катя-Zee - Хакамада, конечно, хороша. но я себе так не льщу :D
Согласна про денежки.
ну насчет влюбится не знаю..а вот на счет всего остального :)
И совсем ваша неправда. Все зависит от женщины, денег, и, я думаю, страны. в штатах женщина в 60 может выглядеть так, что любая в 30 закачается! Я уж не говорю про 40 и 50 - подтянутые, спортивные, грудь торчком, каблучки...