Тема закрыта

Причина: 0

Снова про загранпаспорт

Sahara

Спасибо,Марих...Наверное,надо так и поступить.Просто я в этом ЗАГСЕ уже столько раз бывала!Столько документов восстанавливала,что как представлю, %)

Катерина В.
Там же вроде нужны копии страниц паспорта

Touch
По поводу списка документов:
1,2 - в топку.

Не надо копии паспорта. Если сдаете в ФМС. :)

Touch
Если сдаете в ФМС

Куда?Объясните чайнику,плиз!

Отдел Федеральной миграционной службы, бывшая паспортно-визовая служба. Главный смысл: если сдаете как положено, а не в турфирму. :)

Touch

А-а-а..Это нет.Мне ЗП нужен на всякий случай.Есть замутки,допустим,в Европу летом съездить.Хотя ещё незнаю даже в какую страну.И только по приглашению,а не по турпутёвке.

а можно я тут спрошу?
в заявлении надо указать ФИО, если ранее имели другие укажите их, когда меня их и где....что именно писать???

Катерина В.
2Лиса.А госпошлину в ЗАГС надо платить?И сколько?

а хз.я сама нешлампованая:D
сразу ИМХО поставить - меньше проблем. напрммер для визы в некоторые царства-государства имеет вес твое положение ( а вдруг в замуш решила сбежать в их страну???)ну замужним дают визу быстрее и легче вроде.. вот, а еще если ты подала документы наполучение например шенгемки, и те отказали, то ходит слушок, что там есть что-то типо черного списка. (типо улизнуть хотела к нам - не дали, и еще не давать визу ей вот пару лет)) это все инфа не достоверная. но я хотела в марте-апреле ехать в европу. не поехала только попричине визы. кароче когда все будет в поярке с доками - так и получать визу иди. если ты в безвизовые старны собераешся (турция египет марокко. тай..)то тада пофигу вроде. но ить ты все равно захочишь напрмаер в Прагу - там шенгемка. если у тя будет загранкагде ты типо змужняя а на визу будешь подавать там выясница что разведена - могут не дать и буишь куковать до морковки на заговине.

кучу сайтов облазила с этими визами паспортами кароче. паспорт получить легко достаточно а визу полуить не всегда...

так что луче валить в загс и ставить печадь. никаких пошлин помойму не надо. нажо свидетельство о разводе. если такового нет- в суд за решением.

web-Лиса

То есть всё равно лучше правда?А нет проблем с тем,что я вся такая разведённая хочу там мужа найти?Возьмут,да и не дадут визу.Кстати,замутки на Германию,Францию,Испанию.Я просто полный лох в этом!

adelisha
что именно писать???

если я замуж вышла и фамилью свою поменяла? %)

adelisha

Я думаю,что всё же это когда была смена фамилии,причина(т.е.скорее всего брак),и когда это было-дата регистрации брака.

кароче рано или поздна все равно надо ставить печадь. так что дуй и ставь печадь. позвони в загс и спроси можно с копией решени суда или нет. помоему можна там все. тем более с печатью. пошлин точно не дожно быть.

adelisha

не заполняй этустрочку в анкете и спроси прям при подаче заявления или посмотри там в образцах. на крайнях найди в нете есть образцы заполнения доков

web-Лиса
не заполняй этустрочку в анкете

да у мя тут все сложно, я на компе заполняю, потом отправлю по электронке на работу. там распечатают и заверят печатью...а в инете щас позырю...ну неужели никто не менял ФИО?

Писать следующее (Иванова - девичья фамилия):

Иванова, 1999 г., ОЗАГС Ленинского р-на г.Екатеринбурга

adelisha

Я меняла,канеш.Только пока ещё не вдавалась в подробности заполнения заявления. :)

web-Лиса
никаких пошлин помойму не надо. нажо свидетельство о разводе. если такового нет- в суд за решением.

пошлину надо. в загс придешь ставить штамп о разводе спросят не давно узнавала. госпошлина на развод 200 рэ в сбербанке. без нее и штампа нет :(

Мама Кузек

Вот я тоже помню,что за любую бумажку,за любой документ надо платить.

Буша
Тож собираюсь делать, вот какие док-ты нужны. замужество их сильно не интересует, спрашивают только про смену фамилии.

Может и не в тему, но, думаю, зачем новую открывать?

У нас срок действия паспартов истекает, отсюда вопрос к уважаемой Буша: эта анкета и для "паспортозаменитеолей" подходит? А куда вообще позвонить/спросить можно, а?

FRODO
эта анкета и для "паспортозаменитеолей" подходит

Мы на работе делаем паспорта всем скопом, и новые, и меняют старые, так мы одиноковые анкеты заполняем.

Буша

спасибо.

подскажите, в какой день и в какое время лучше идти получать загранпаспорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы