Тема закрыта

Причина: 0

Снова про загранпаспорт

Подскажите,пожалуйста,знающие!Собралась делать ЗП.Возник вопрос-3 года назад развелась,а штампа о разводе в паспорте до сих пор нет.А для ЗП это важно?Начинать с того,что проставить штамп о разводе?Или это необязательно?Спасибо.

Я думаю непременно надо ставить. Без всяких вопросов. Это ж документ! Сама вот тоже еще не постаила. Хотя в октябре развелась. тем более елси с детьми в загранку выезжать, от папы придется письменное уведомление заверенное у нотариуса делать...

Мама Кузек

Наша бабушка(папина)уже ездила с внуком в загранку.Без меня всё сделали.Так что у сына-то ЗП уже есть(позор маме!).А вот я-то что-то задумалась.Я и на работу устраивалась без штампа,и кредит брала.Вроде должны были проверить,а ничего не сказали.Вот и задумалась.А если сделать вид,что до сих пор замужем?Ну,по документам.Или всё же надо?В раздумьях.

Тож собираюсь делать, вот какие док-ты нужны. замужество их сильно не интересует, спрашивают только про смену фамилии.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 14:16

важнен штамп имхо.

Буша

Спасибо.А Вы в каком районе живёте?Это же по районам делается?

Мама Кузек

А как штамп ставится?Что нужно и куда?На суде я не была,потом прислали копию решения суда,но с синей печатью.А надо ли иметь оригинал? %) Ничего не знаю!!!

Буша
Тож собираюсь делать, вот какие док-ты нужны

Прикрепленные файлы:

анкета ЗП.doc (54.8 Kb)

док-ты для ЗП.doc (34.8 Kb)

Посмотрела. Ну и геморрой. Раньше же проще была. Делала загран в 2002.
В документах ниче не уивдела про штампа о разводе. То есть если в паспорте не стоит, то и нафиг-нафиг...

И еще вопрос появился. если муж будет загран делать, ему тоже детей туда вписывать надо. или обойдется?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 14:20

Буша
спрашивают только про смену фамилии.

Ну,фамилию меняла,када замуж выходила.Есть свид-во о браке.А вот как с расторжением?

можна с ней сходитьв загс.

web-Лиса

Мил!И с копией можно?То есть иду в ЗАГС,беру свид-во о расторжении брака,а потом в паспортный стол.Так?

Штамп о расторжении брака важен только при оформлении ОЗП для постоянного проживания за рубежом. В противном случае он никого не интересует.

Touch

Правда?То есть просто оформляю документы и никого не волнует,что на самом деле я уже не состою в браке?Никто нигде не тормознёт?Вот,порадовали!

А вот ещё вопрос.А анкеты все сами заполняли дома?Я чё-т ничего не поняла!

Touch
Штамп о расторжении брака важен только при оформлении ОЗП для постоянного проживания за рубежом. В противном случае он никого не интересует.

[ так значится и мужу не надо заморачиваться насчет штампа? а то он бедный не хочет идти за бумажкой...
а ему -то надо детей вписывать в загран?

Вы бы не пользовались информацией московских турфирм, а... Я вас умоляю... Москва - совершенно отдельное государство и живет по своим законам. По поводу списка документов:
1,2 - в топку.
п.3. "скрепить печатью" (про ребенка) - чушь

1. Фото м.б. цветным
  2. фото ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для детей от 6 лет
  3. Попросить могут, но требование незаконное
  4. ???

2Катерина
Именно так.

Touch

А то я как-то в паспортный стол наш сходила и ничего не поняла по документам!Списки висят,а толку-то!Никто разговаривать и не хочет.Говорят,всё написано. :rtfm:

Катерина В.
А анкеты все сами заполняли дома

В смысле? Заполняете где угодно. Можно от руки, но РАЗБОРЧИВО. Заверяете по месту работы.

Мама Кузек
а ему -то надо детей вписывать в загран

По желанию.

ЗЫ. И вообще.... ufms-ural.ru :)

В консультациях "Визы и ЗП" много про это написано, я там ссылки и брала.

Знаю. Про визы там и беру информацию, но про ОЗП - не рекомендую. :)

ЗЫ. Кстати автору тех консультаций я тоже отписал давно. Надеюсь мы нашли с ним общий язык. :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 14:54

Touch

Ещё раз спасибо.

Катерина В.
Никто нигде не тормознёт?Вот,порадовали!

када визу оформлять будешь - там важно замужем ты или нед.

web-Лиса

%) опять двадцать пять...Я почему и задумалась.Ну,оформлю я паспорт,а потом потребуют для визы,допустим,сказать замужем я или нет.И чё тогда?Ставить в срочном порядке штамп в паспорт?Расхождение ведь в данных получится.Ну вот как грамотно поступить?

Сдавайте документы на загранпаспорт и за это время спокойно поставите штамп. Или фамилию меняли?

Touch

Нет.Фамилия осталась замужняя.А сколько по времени делают ЗП?В среднем?

И ещё.Там же вроде нужны копии страниц паспорта?А потом вдруг штамп появится?
2Лиса.А госпошлину в ЗАГС надо платить?И сколько?

Слушай, Кать, а я вот не хочу штамп идти ставить ... Ну некогда пока! Собираюсь сделать загранпаспорт. А потом может дойду и до ЗАГСа

Катерина В.
Ну,оформлю я паспорт,а потом потребуют для визы,допустим,сказать замужем я или нет.И чё тогда?Ставить в срочном порядке штамп в паспорт?Расхождение ведь в данных получится.

Какое расхождение? В загранпаспорте нигде не фигурирует замужем/или нет ... А когда будешь оформлять визу, так до того времени может еще что поменяться :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы