Развлекаемся, ковыряясь в носу... "Если бы я была директором!!!" %)

автор
папа
Хмельницкий

Вот вспомните, какое предприятие обслуживание, магазин, фирма предоставляющая какие-то услуги, салон, парикмахерская, транспорт, консультации, и т.д. и т.п. вас в недавнем прошлом выбесили! Вспомнили?! ;) А теперь представьте, что вас, именно вас (!!!) в это место пригласили работать директором с нормулецким таким окладом! Внимание вопрос: 1. расскажите про то место которое вас выбесило и что бы вы поменяли в ней будучи директором? 2. Что бы вы ответили возмущенному клиенту по поводу где вам, как директору, надо пасти овец и в какой точке карты нашей вселенной, собственно, он видит вверенное вам заведение? (и это после того, как вы только что все поменяли по своему разумению!) %)

Екатеринбург
  1. то, что выбесило.
  2. "разберемся, спасибо за информацию"
мама
Екатеринбург

Согласна с Бисеринкой

просто посетитель
Екатеринбург

меня, давненько правда, выбесила парикмахерская на Ильича,;. ВРоде как Лэтуаль называется. Сцуки одним словом. подстргили пакостно и хотели денег взять в три раза больше чем по прайсу.
чтобы я там поменяла? Уволила бы всех нах, сделала бы ремонт, купила бы новое обрудование и нанимала бы в администрацию и в мастера исключительно вежливых и клиент ориентированных теток.. Я канеш понимаю что наш уралмаш - рабоче крестьянский поселок. публика тут к гламуру не привычная, но не до такой же степени совок разводить...

1. ВОзмущенного клиента надо увести из зоны где его могут наблюдать другие клиенты - например в свой кабинет. предложить ему выпить кофе, успокоить, разобраться в сути претензии и удовлетворить ее. даже если клиент - гад, и потребительский экстремист. Но что делать? Репутация заведения - дороже.
    Кстати, в ДК была подробная статься про потребительский экстремизм. Рекомендую.
мама
Екатеринбург

вот ведь парадокс - я за всю свою жизнь видела только 3х мастеров парикмахеров от Бога, что-называется, хотя парикмахеров на свои проблемные волосы перебрала прорву
из них клиент-ориентированным был только один
одна красила голову феерично, но я в её присутсвии, несмотря на весьма квалифицированные свои объяснения, чувствовала, что "клиент, сам не знает, что хочет"
вторая - очень корректная, но я её робею, т.к. очень сама в себе дама, строгая и немногословная, но стрижёт реально волшебно
третий мальчик на взлёте своей карьеры ещё был (теперь работает в Стольнике стилистом) - вот в его руках я действиельно чувствовала себя понимаемой и украшаемой :)

в общем я пришла к выводу, что надо искать своего мастера методом проб и ошибок, а когда найдёшь - отдаваться в его руки без комментариев и предложений, он сам видит, что надо сделать
а плохому мастеру хоть заобъясняйся, и пусть он тебя с головы до ног оближет - всё равно результат будет корявый и налицо... то есть на голове :)

мама
Екатеринбург

:clap:

мама
Екатеринбург
  1. реально меня выбесила (по последним впечатлениям) банана-мама (наверное сейчас меня потрут за антирекламу:))
    там эти продавцы в жёлтых футболочках чисто тусуются: скопятся в разных концах зала кучкой и перетирают какие-то свои темы
    и кого не спросишь - ответ один: "я не в этом отделе, подождите сейчас местный продавец подойдёт"
    если даже отловить "местного продавца", и спросить про то "есть у вас игрушка И или нет" то опять же ответ: "я не знаю, давайте посмотрим"
    когда просишь рассказать чем игрушка И отличается от игрушки Х, то в ответ круглые глаза и продавец берёт в руки две коробки и при мне начинает читать вслух и пересказывать мне то, что написано русским языком на этих коробках
    в общем театр абсурда какой-то, было бы смешно, если бы не было так грустно %)
    я бы:
    • разграничила полномочия грузчиков и консультантов (чтобы жёлтомаечники не бегали с коробками, а целенаправленно изучали ассортимент и консультировали покупателей)
    • закрепила n-ное кол-во продавцов за определённым стеллажом, замотивировав их по кол-ву продаж, качеству обслуживания и назначив штрафы за отлучение с рабочего места
    • назначила супервайзеров, чтобы контролировали продавцов, ввела практику еженедельных планёрок и отчётов супервайзеров и собствнноручных проверок качества работы персонала в "час пик" (без фиксированной даты рейда, без комментариев работы, а с занесением негатива и позитива в специальные журнал "разбора полётов" на планётках)
    • ввела практику регулярных учёб и сдач "экзаменов" по ассортименту магазина
  2. присоединяюсь к Ирбису
    • изолировала скандалиста от остальных покупателей
    • постаралась в беседе с ним отделить рациональное зерно от эмоций и занесла в тот же "журнал разбора полётов"
    • заверила, что все его претензии приняты к сведению и пригласила удостовериться, что мы всё исправили, посетив наш магазин в следующий раз
    • занесла
мама
Екатеринбург

нужна мотивация (не только материальная) и качественный подбор персонала, и самое главное требовательность. Бесят обычно не компетентные лохи и лохушки. Над такими поиздеваться, когда есть время, мое любимое занятие. Обычно этого времени нет, ухожу и больше туда не ногой.

Тема закрыта
Причина:
";