Тема закрыта

Причина: 0

Блин, блин, блин! Нужен совет.Уже не нужен. Посочувствуйте мне, а?

Вот все как всегда - только размечтаешь ся о весне и шляпках - и жопа:(
Собрались мы с мужем на праздники поехать кататься на лыжах (под Челябинск), без деточек. Договорились с бабушкой, забронировали жилье (едем толпой).
Счас звонит бабушка - грит, заболела - сопли, кашель и все симптомы по пунктам:(
Я в глубоких раздумьях - чё делать? %)
Варианты:

1. забить и не ехать. Теряем деньги + жалко, очень хотелось отдохнуть.
  2. Взять с собой обеих девок. Плюсы: ни с кем не подвязаны. Минусы: не отдохнем, непонятно, что делать в мороз с детьми на горе (младшая сопливит).
  3. Рискнуть и все-таки оставить обеих с бабушкой, которая верит в то, что до завтра оклемается. Минусы: жалко бабушку, могут совсем разболеться девки.
  4. Взять с собой только старшую, надеясь, что с одной бабушке будет полегче. Минус - тоже непонятно, чем я ее там буду занимать, долго в минус 20 не погуляешь.
    Вот такая вот дилемма получается:( Посоветуйте что-нить, а?Сообщение было изменено пользователем 23-02-2007 в 10:31

ну судя по погоде - не ехать

Ну отдохнете вы на полную катушку... а потом 2 недели будете детей лечить. Может, смириться?

Дак блин, действительно вопрос на засыпку, сама всегда так мучаюсь, и уже пришла к выводу, что лучше все таки таскать все свое хозяйство с собой, оставите бабушке, а она потом будет говорить, вот мол и так болею, да еще дети и все такое, а с собой возьмете и там по ходу дела разберетесь че с ними делать, вы ж не одни едете, мож еще у кого дети будут.

Либо

Синеглазка

1. Взять с собой обеих девок.

Либо

Синеглазка

1. Взять с собой только старшую,

Три дня много все-таки, если вдруг бабушка переоценит свои силы, то деваться ей будет некуда.

В минус 20 без ветра вполне нормально, если есть где погрется(я в детстве постоянно с дедом зимой ходила, он у меня охотник, лет с 4-ых). Покататься на бубликах можно, в снежки покидать, смотреть просто на состояние и ходить греться через каждые час-два

Оставила бы с бабушкой накачав ее антибиотиками. Когда еще возможность сьездить может появиьтся. а наши замечательные бабушки в любом состоянии с внуками справятся.

так позвоните, во многих есть детские комнаты, может это снимет проблему. А на больного человека не надейтесь, вы и сами так отдахнуть не сможете, постоянно беспокойство буит.
Детей с собой

Мук
Оставила бы с бабушкой накачав ее антибиотиками. Когда еще возможность сьездить может появиьтся. а наши замечательные бабушки в любом состоянии с внуками справятся.

Вот уж не советую!!! Как можно 100% полагаться на чужое здоровье и чужие силы - кстати, уже изрядно подорванные? Разболеется - и ничего вы не сделаете, в таких делах нельзя загадывать: ага, вот выпью таблетку и завтра-то ТОЧНО буду как огурчик. А детишек бабушка заразит? Тогда уж точно лучше с собой. Детский эгоизм не проявлять самим родителям, исходить из того, чтоб детям не навредить, а не чтоб вам оторваться "по полной". Ну оторветесь "наполовину", тоже неплохо.

Мук
а наши замечательные бабушки в любом состоянии с внуками справятся.

ога бабушкино здоровье тут видать не игарет роли, ну загнеца бабушка и хрен с ней%)
и ваще вирусы не лечат антибиотикамиСообщение было изменено пользователем 22-02-2007 в 11:28

Детей с собой и быро перенастроиться на др. вид отдыха.

Айри
Три дня много все-таки, если вдруг бабушка переоценит свои силы, то деваться ей будет некуда.

ну мы ж не в другую страну уезжаем, там 350км максимум, если что - вернуться можно.

неЛеди
во многих есть детские комнаты, может это снимет проблему.

там нет детской комнаты:( только кафушка небольшая.

Танита 014
мож еще у кого дети будут.

неа, не будет точно. так-то конечно Таньку все взрослые знают, любят и готовы с ней играть, но не на самой горе - там народ катается. так что если ее с собой брать - будем по очереди видимо кататься. Беда еще в том, что я в ее поведении никогда не уверена. Бывают такие детки, которые хоть куда - лишь бы с родителями, и им чем необычнее и экстремальнее обстановка - тем прикольнее. А моя непредсказуемая - может и нормально себя вести, а может стонать и ныть непрерывно:(
Еще есть вариант, только он мне совсем не нравится - отправить мужа одного, пусть отдохнет, а сама дома с детишками....

Ну тока не мужа одного, а самой с детишками, и так все время мамаши с дитями, я считаю что если уж ехать, то всей семьей, разок папа поводится, разок мама, еще кто приглядит, ну нафик-нафик, мужа одного не пускать!!!

эхххх, еще и погода в самый раз:( Было б минус 5, даже и не думала бы - детей в охапку и вперед на свежий воздух...
никакого повода для оптимизьму:(

nn

В Завьялиху.

nn
Ну да, в такой дубак не весело ехать. Ни покататься с кайфом, ни погулять.

Да самим-то пофиг, не худший вариант. Когда катаешься-то - не мерзнешь, если одеться соответственно. А вот погулять, действительно, проблематично:)

Ну вот. Вопрос решился следующим образом. Вечером бабушка заверила меня, что ей лучше и она останется с двоими. Мы, обрадованные, собрали сумочки и легли спать. В 7 утра она звонит, говорит, что у нее температура, то есть гриппует по полной, все, совсем никак, увы:(
В итоге отправила мужа кататься и тусоваться одного, сижу сейчас с двумя крокодильчиками, старшая из готорых еще и дуется, что вместо обещанных бабушки с дедушкой с утра увидела маму:(
Вот так рожать детей пачками: ничем, кроме детей, первые пару-тройку лет заниматься и не планируйте.

Синеглазка
Вот так рожать детей пачками: ничем, кроме детей, первые пару-тройку лет заниматься и не планируйте.

ну мне кацца это логично, а вы планировали как-то иначе%)
А так то обидно, конечно, но сильно не расстраивайтесь - детки подрастут и вы еще съездите и отдохнете!!!!

Еленушка
ну мне кацца это логично, а вы планировали как-то иначе

Ага. Планировала оставлять их бабушке и развлекаться, развлекаться, развлекаться...:) Ну хотя бы раз в год:) (это первый раз я их на ночь планировала оставить с момента рождения второй).

Синеглазка

Ничего, пройдет эпидемия всяких вирусов и вы обязательно оставите деток и съездите отдохнуть!!!

Ага. У меня муж все еще бредит, что летом мы поедем вдвоем куда-нибудь на 2 недели, оставив старшую его маме (в другом городе), а младшую - моей. На мои робкие возражения, что, может, следует морально готовиться к отпуску с детьми реагирует неадекватно. Он вообще после прошлогоднего отпуска с деточками до сих пор подергивается:)

Крепитесь люди! Скоро лето! Меньше 100 дней осталось:)
Мы вот вообще никуда без детей не ездим. Ну если только на несколько часов дедки остаются. Бабушка только одна и та не родная и хворая.
Ничего:) с полутора лет младшего ездим по санаториям:) причем я одна:) папа только привозит-увозит и на выходные к нам приезжает.

отпуск с детьми это не опуск все-таки...
тем более пока дети маленькие...
вот лет после 5-6 уже нормально..
но все равно получается что либо полностью отдыхать самим, либо ехать в отпуск ради ребенка.. не могу никак эти два вида отдыха совмещать.

Ирбиc
отпуск с детьми это не опуск все-таки...

Почему? Мы с 6-ти мясячным в этом году на две недели в Дом отдыха классно съездили, нужно просто супер целей не ставить, а наслаждаться солнышком, морем(озером), природой.
Конечно по экскурсиям не поездишь и в бары не походишь(хотя у нас получалось пару раз:) ), но отпуск от этого хуже не стал:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы