просто о магазинах всякие разности :)

автор
мама
Екатеринбург

захотелось поделиться, позадавать вопросы, а заодно и народа услышать казусы и прочее.

1. что такое -март в названии магазинов? а то вот есть мегамарт, гроссмарт, недавно увидела еще топмарт...
  2. сплошные миры развелись :) на свердлова их аж три подряд - мир чистоты, мир крепежа, мир кожи и меха. когда видела мир пива. где еще какие миры есть? :)
  3. недалеко от парк хауса есть недоразумение (на мой взгляд). на площади бывшего продуктового (немаленького) разместились игровые автоматы. и тут же под ними, со входом в подвал, магазин одежды для будущих мам. (вот честно говоря для меня такое расположение почему-то оскорбительным кажется)
Екатеринбург
  1. Приходит в голову только "МАРкет Товаров", но это глупо как-то.
  2. Есть просто Мир. :)
  3. Насчет названий - как литератор в отставке, все еще считаю, что название для салона красоты "Парадокс" - не самое удачное.
мама
Екатеринбург

Мир шапок.
Мир окон и дверей.
Мир книг.

Екатеринбург
  1. я думаю март - сокращение от МАРкеТ - рынок. я видела и минимарт.
  2. миру - мир :) а еще домов много. дом книги. дом комфорта. дом кухни. дом мебели. дом паркета.
мама
Хмельницкий

Katie

1. что такое -март в названии магазинов? а то вот есть мегамарт, гроссмарт, недавно увидела еще топмарт...

это с английского "mart" что раньше значило "ярмарка", а щас "торговый центр"

папа
Хмельницкий

Katie
расположение почему-то оскорбительным кажется

Я бы понял еще церковь с "Казановой" в одном здании располагались.. а тут вродь ничо такова оскорбительнова %)

Екатеринбург

:D Можно было догадаться, ага.

автор
мама
Екатеринбург

ну не оскорбительно, может просто обидно. и не сочетание автоматов с беремчатой одеждой, а именно расположение :) типа на больших площадях с нормальным входом автоматы, а беременные должны лезть в подвал...

просто посетитель

:D мир шапок меня лично дико смешит! ещё там такая ушанка была когда-то нарисована... капец!
ещё много планет! чуть что, так сразу планета! планета окон! планета видео! планета аудио!

папа
Хмельницкий

Так это уж у кого на аренду чего денег хватает.. )

хочу стать мамой
Екатеринбург

а у нас принято так: сельпо в переводе называется (против менталитета не попрешь, однако). В одном месте трусы-носки, люстры, бижутерия, детские вещи, до кучи джинса, тут-же корм для живности всякой - и гордо так обозваться при этом.... а суть-то одна...

мама
Екатеринбург

ОЙ ты прям мои мысли читаешь!!!!!!!!НА фурманова "мир КРЕПЕЖА". Я ржала, а Коська надулся - типа, очень информативное название, а я балбеска глумливая.%)

Katie
мир крепежа

Мир скобяных изделий
Мир упряжи
Мир контрацепции

Короче, походу коммерсы думают, что реализуемый товар для идеального покупателя должен олицетворять собой весь мир))))

мама
Екатеринбург

Ага.."Галактика контрацепции" "Планета крепежа" "Вселенная шапок"....

автор
мама
Екатеринбург

ой.... еще и контрацепции??? %O

мама
Екатеринбург

они ваще не думают. т.е.названия придумать не могут и пишут в лоб. как раньше "колбаса Гунькова"

мама
Москва

"Мир Сварки" и хит моей коллекции "Ароматный Мир"-магазин алкогольных напитков (сразу ароматный бомж с ароматом перегара представляется)

Magenta
"Ароматный Мир"-

крупная сеть
следите за базаром, они могут и за порчу деловой репутации предъявить))))

мама
Екатеринбург

кать зайди на www.creatiff.ru там по нэймингу целый раздел такие ржаки есть)по теме:в этом плане я абажжаю сельские магазы)чего там только не найдешь)рядом с хлебом следочки или крем спермицитовый)))))))

мама
Екатеринбург

ндя.и рейтузы "прощай молодость".

мама
Москва

пусть вначале докажут, что они не бомжа с перегаром имели ввиду, когда называли свои винноводочные магазины :))))

Тема закрыта
Причина:
";