Тема закрыта

Причина: 0

Действительно проблема или видимость ее?

Что-то мне с трудом вериться, что переполненный раздел "телефон доверия" настолько уж востребован, как кажется.
Неужели вы готовы все, пусть и анонимно выложить на общее обозрение сайта.
И видеть, как вашу больную тему колят и колят ?
Вот произошла у меня прблема - так про ю-маму я вспомнила в последнюю очередь, прежде всего - свои мозги, на крайний случай - друзья.
И вот вернувшись сюда, я вспомнила, что с вами то я ее (проблему то) и не обсудила!
а почему?
да потому что все, действительно важное и болезненное, не озвучишь и не вынесешь на общий суд.
потому что как мне кажется, здесь большинство проблем - надуманные или ради флуда.
согласны?

полагаю, это было несогласие?
ну чтож, конструктивно.

Она переполненный раздел "телефон доверия

Она с трудом вериться настолько уж востребован

у вас противоречие содержится в первом же предложении.
даже не знаю что и сказать. если бы он не был востребован - был бы пуст.
почему вы решили что все кто туда пишут -

Она надуманные или ради флуда.

????
причем еще с эмоциями.. что-то тут нечисто.....
или вас задело что-то конкретное. или тот факт что вы сама не можете-не хотите- стесняетесь что-то обсудить и вас это расстраивает

Она
согласны?

неа.
Думаю людей, у которых проблемы и которые могут в ТД написать гораздо больше, только далеко не все отваживаются.

А почему вообще все так...имхо люди перестали думать головой в жизни, упали/сменились ценности, и дальше - хуже.

svetikAR
что все кто туда пишут -

неа, я ж пишу:

Она
большинство

svetikAR
что вы сама не можете-не хотите- стесняетесь

клянусь, даже в голову не пришло!

mtrix
и дальше - хуже

грустно.

Она
грустно.

нуачо делать?! К сожалению тем кто своими действиями подбивает людей писать в ТД - мозги не исправить, новые не положить.

Она
согласны?

Нет

не всегда какие-то проблемы можно обсудить с друзьями - просто иной раз не хочется, чтобы они о чем-то знали. Тем более с родителями. А проблема есть и её хочется решить/обсудить или хотя бы узнать, как поступал кто-то в этой ситуации, поэтому и пишут.
тем более анонимно - почему бы и нет
дай бог, конечно, чтобы ни у кого не было таких проблем

Она
Вот произошла у меня прблема - так про ю-маму я вспомнила в последнюю очередь, прежде всего - свои мозги, на крайний случай - друзья.

Иногда важно узнать чужое мнение. Именно чужое, со стороны. А друзья-родня не могут быть беспристрастными.

S_K_B
А друзья-родня не могут быть беспристрастными.

• да и иногда не надо им знать лишний гемор человека, тк потом будут расспрашивать, соваться в жизнь и тд. А это ой как не сладко.
    В форуме всяко народу больше, разношерстного с разными мнениями и тд.

Вообще-тоя думала в форумах и пишут для того, чтоб чьего-то совета услышать или поделиться мнением... Не все проблемы можно рассказать друзьм и близким! Иногда просто накипело и хочется высказаться! ИМХО

вот и и мне, важно, узнать мнение со стороны..вдруг эта проблема надуманна, пока варишься в своем соку, хрен поймешь...

Любой форум, а особенно такой как этот (в том плане, что здесь собираются нормальные люди с нормальным мышлением) полезен разнообразием мнений. А в споре рождается истина.

Она

я тоже такая,но ведь все люди разные...у кого-то друзей нет или далеко или еще что...

Все люди разные, кто-то решает свои проблемы самостоятельно, кто-то с помощью друзей, кому то нужно мнение большого количества человеков. И совершенно не обязательно этот способ решения проблемы хуже, чем Ваш.

Она

и дальше - хуже

грустно.

Не факт. Совершенно. Во все времена люди делились на экстравертов и интравертов.

Свои мозги это конечно хорошо, но чужие мнения в ТД порой позволяют взглянуть на проблему с очень разных сторон, "послушать" людей, возможно имеющих опыт выхода из аналогичных ситуаций..конечно, это не значит, что советы бывалых тут же надо бежать и "воплощать в жизнь", но как способ получения необходимой информации для размышления - почему бы нет..

Дак в ТД часто пишут даже не мнение послушать, а просто самой выговориться, ведь человеку ,которому плохо даж не важно,что насоветует, главное,чтобы выслушали.

хоть в ТД и не пишу, но

Юлька
как способ получения необходимой информации для размышления очень ценю.
Конечно бывают надуманные проблемы, или просто чьи-то тупые приколы, но они сразу распознаются...
Наличие положительных и отрицательных точек зрения на твою проблему иногда помогает принять правильное решение...

Птичка
Дак в ТД часто пишут даже не мнение послушать, а просто самой выговориться, ведь человеку ,которому плохо даж не важно,что насоветует, главное,чтобы выслушали.

В реале телефоны доверия так и работают, и самое главное это человеку помогает...а умный "духовник" никогда не скажет лишнего...

Пыталась обсуждать свои пролемы, но люди почему-то перехотят сразу на личность, а проблемы не решаются. Потом решила, лучше обратиться к консультантам, там хоть конкректные ответы дают на твои вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы