Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу родительские собрания

и не хочу ходить. Ничего нового не расскажут блин,просидишь как дурак,потом денег сдашь на что нить очередное и все - минус 2 часа из жизни:)
Вы отмазываетесь или ходите все таки?

Я хожу, хотя понимаю, что

Nimfa
Ничего нового не расскажут блин,просидишь как дурак,потом денег сдашь на что нить очередное и все - минус 2 часа из жизни

Сижу вот и думаю, идти завтра или нет. Обычно хожу. Собрания сводятся к тому, что читается лекция сомнительного содержания о воспитании детейнашего возраста. А потом принятие общего решения, сколько денег опять сдать. Все. Отягчающее обстоятельство - с работы придется отпрашиваться.
Уже больше склоняюсь, что не пойду.

можно ненаидеть , но нельзя не ходить - это ж все таки жизнь твоего ребенка.

Кенгуру
можно ненаидеть , но нельзя не ходить - это ж все таки жизнь твоего ребенка.

Шуша Кутуша
Многое узнаю, что дочь не рассказывала, есть возможность поговорить с учителями

вот поэтому и ходим - можно потом подойти и в частном порядке все узнать. Но это школа, а из сада забираешь каждый день, можно и так спросить.
Меня вот после сегодняшней выходки вообще в шолу обещали не пускать))) так что видимо муж теперь один ходить будет))

Как раз седня собрание в садике. Тема жуткая-отчет о финансовой деятельности. Откосить не удалось :(

у нас как раз сегодня :)
не пойду...

Хожу на все почти собрания,за исключением дней,когда работаю.А что делать?Бесит всё!Но нового много узнаю.Сейчас вот ещё почти на каждое собрание приходят учителя-предметники.Журнал опять же можно поглядеть.Не.Считаю,что эти собрания нужны прежде всего родителям и деткам.

я спокойно отношусь. даже интересно бывает - че там наговорят.
а в группе у нас осенью такое классное собрание однажды устроили!!!
сначала написали открытки-приглашения, детки их разрисовали и мамам раздали.
на самом собрании детки показали, как они в спортивные игры играют, устроили что-то вроде "веселых стартов" с родителями. после этого всех пригласили на чаепитие со сладостями (воспитатели сами позаботились об этом). ну и за чаем уже попросили выбрать род.комитет :))))
в общем такое вот неформальное собрание у нас было :)

А я нормально отношусь к родительским собраниям, педагоги по каждому предмету приходят и полный отчет по каждому ребенку предоставляют, узнаю хоть чем они там занимаются. Психологи карты развития показывают, можно посмотреть где у ребенка слабые места, ну и с другими мамочками пообщаться наконец, а то мы редко очень встречаемся, хочется поговорить, опытом обменяться. Про деньги - почти никогда не разговариваем.

NovikE
Как раз седня собрание в садике

IRQ
у нас как раз сегодня

да-да-да:)
и у нас сегодня

Nimfa
Ничего нового не расскажут блин,просидишь как дурак,потом денег сдашь на что нить очередное и все - минус 2 часа из жизни

верно подмечено!
лучше и не скажешь :)

Nimfa
Вы отмазываетесь или ходите все таки?

сегодня пытаюсь бабушку уговорить сходить :)
тем более в садике мы последние полгода не были и нового мне там точно ничего не скажут

а мне нравится, я всегда хожу :) мне там не скучно, узнаю что-то интересное

хожу и нраицца)

Тоже хожу, местами даже интересно что-то про своего ребёнка узнать. А так , как общак на мне, то моё присутствие по-любому обязательно. Приём денег, отчёт о потраченных. Воспринимаю, как суровую необходимость.

Всегда хожу,у нас интересно бывает,похохочем там хоть над дитями,чего они учудят порою.:)
Много интересного узнаю.

Тут надо разделять родительские собрания в школе и в садике.
Ведь для садика

Катерина В.
Журнал опять же можно поглядеть

Кувшинка
педагоги по каждому предмету приходят и полный отчет по каждому ребенку

эти 2 пункта совсем не актуальны.

А Нимфа скорей всего имела в виду собрания в садиках (раз у неё ребенок ходит в садик, а не в школу).

кася попова
А Нимфа скорей всего имела в виду собрания в садиках (раз у неё ребенок ходит в садик, а не в школу).

Я прекрасно поняла, что автор имеет в виду. И написала про садик, т.к. мой ребенок тоже ходит в садик.

Всегда хожу. У нас класс маленький, все родители как на ладони и я вижу, чо учителям не нравится, когда кто-то не ходит. Они это воспринимают как равнодушное отношение к учебному процессу. Ну и казначей я, к тому же... Вот в садик вообще не охота ходить, и так воспитку вижу каждый день...но тоже хожу, все-таки это ребенкины дела..

у меня мама не ходила на собрания, а я девочка отвественная была и очень страдала от этого, когда на следующий день мне допрос с пристрастием учиняли, дескать и когда твоя мамаша соизволит явиться, ей дескать совсем на тебя пофигу... Я реально ОЧЕНЬ переживала в детстве по этому поводу. Со слезами уговаривала маму сходить, а она не шла, грит че я там не видала.... Мне уже 26 скоро будет, а вот почитала щаз темку эту и вспомнила как мне плохо было...

ЗЫ. Ходите на собрания мамы и папы)) Издержки'c....

Ходим по очереди с подругой. Если собрание не общешкольное, то все нормально, разговоры по делу и о детях. А вот на общешкольном.....

Вопросница
Со слезами уговаривала маму сходить, а она не шла, грит че я там не видала.... Мне уже 26 скоро будет, а вот почитала щаз темку эту и вспомнила как мне плохо было...

я к сестре ходила, когда она в мелких классах училась)
лол)
ей 6 лет было... значит мне 13)))) я ее и в школу записываала и тесты с ней ходила сдавала, она в гимназию поступала... такчо я уже отродительствовывала половину) мне нравилось)

стараюсь ходить, но не всегда получается. но и помимо собраний забегаю иногда побеседовать с учителями и с классной.

+1
вот именно, что в школе совсем другое.
И про своего ребенка я знаю все, и практически каждый вечер общаюсь с воспитателем.

ой прастите великодушно:) Речь изначально про садики была, но про школу тоже с удвольствием почитаю мнения:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы