Тема закрыта

Причина: 0

Что есть злопамятность?

Пока ничего плохого в злопамятности не увидела.

Это плохо для хозяина злой памяти.. Надо помнить хорошее, а плохое стараться забыть. Это еще до меня было придумано..

Crisby

Не совсем согласна, поповуду постараться забыть плохое-надо простить и от себя это отпустить, а не затаивать в себе. Кстати, чего плохого в злопамятстве? Это негативные мысли, их накопление ведет к утомлению, повышеной нервной возбудимости, периодом к меланхоличности, ведет к головным болям и т.д. Вывод: уж точно ни чего хорошего в этом нет!

Так речь ведь не о фобии и не о накоплении негативных мыслей, если все время крутить в голове так и до госпитализации недалеко.

о! точно подмечено! если обиду не простить(искренне) она всю жизнь в дальнейшем испортит!

17082006
Не совсем согласна

Я уже выше говорила, что надо простить или выговориться, а в себе ни в коем случае не держать. Я сама-то научилась выговариваться не так давно. Раньше думала, что лучше промолчать. Очазывается, что не лучше. Сейчас не молчу. Стараюсь аккуратно, но не молчать.

Чиж

злопамятность-дело не одного дня я так понимаю? И если человек склонен к злопамятству, значит это не обойдется одним случаем, а где же это хранится, если не в памяти головы?

17082006
а где же это хранится, если не в памяти головы?

так даже если простил, все равно ведь помнишь это. все тойже головой.
мне кажется фобия - это бояться всякого негатива. негатив - это нормально! бояться его цитирюя все талмуды - глупо. они иносказательны...

А вообще в голове много мусора хранится. Тут недавно вспомнила весь ритуал детских секретиков, хотя девочек в доме не водится.(к чему бы это).

Lapka

фобия-страх в принципе! А если простил ПОНАСТОЯЩЕМУ, то это забудется, т.к. человеку свойственно плохое со временем забывать, а хорошее помнить.

злопамятность - некое неумение прощать обиды, неумение разобрать ситуацию(обиду) "по косточкам"; чаще всего чувство со временем растет, разрастаясь в большой ком, грызущий человека изнутри

kykychka

:clap: :clap: :clap:

17082006
А если простил ПОНАСТОЯЩЕМУ, то это забудется, т.к. человеку свойственно плохое со временем забывать, а хорошее помнить.

Согласна на все120% :clap: :love:

Ну простить понастоящему и искренне это не так легко и я так понимаю, что злопамятным людям это не совсем дано, во всяком случае не всегда.

Чиж

Ага! Учиться, учиться и еще раз учиться...

А где учат?

17082006
фобия-страх в принципе!

да это то я знаю!
я говорю что стараться недопускать плоъого - фобия) одна из фобий видимо) социалььный тако страх)

17082006
то это забудется, т.к. человеку свойственно плохое со временем забывать, а хорошее помнить.

ну как так может быть) я всю свою жизнь помню) и плохое и хорошее. я киборг! я заполонила вселенную!

Ни где не учат, если жизнь не научит, то не знаю... Это в церковь сходить надо, мне помогло, да и жить легче как-то сразу стало... Если верите в Бога, то сходите.

Lapka
я киборг! я заполонила вселенную!

Это уже из области шизофрении..
А вообще жить надо с таким сознаним, с каким себе комфортно.

Хранить в себе память о зле, которое тебе сделали другие люди, это верный путь к самоуничтожению. Намного проще станет жить, если попытаться понять, почему так поступают люди. И тогда их придётся не прощать, а жалеть.

17082006
А вообще жить надо с таким сознаним, с каким себе комфортно.

ну да)
моему сознанию комфортно с моими всякими чувствами) но я их не держу и выражаю и не копиьтся в голове ничего, да и мстить не приходилась, и ваще я добрая так то) это я териотизирую)
я только 1 раз ненавидела человека. вот прям.. пошла бы и разбила бы ему все лицо) сам себя наказал и все у него кошмарно( даже жалела его... тогдя я и поняла что месть - как слава: доли секунды! а потом снова живешь... без славы, без удовлетворенности что ему плохо...

дак ведь зло двойным злом всегда вернется-проверено.

Это уже злорадство. :)

Чиж

Что именно?

Злопамятность не значит причинять зло. Тебе причинили зло и это им возвращается, при наличии злопамятности чувствуешь злорадность. Вообщем вокруг зло (Dr.Зло).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы