Тема закрыта

Причина: 0

Что есть злопамятность?

Кто и как определяет злопамятность? Я не говорю об обиде которая через какое то время проходит, а именно о том что люди помнят много лет. И что плохого в злопамятности?

Я не злопамятная, я просто злая и у меня память хорошая. :D

красавица
меня память хорошая.

меня подводит-так я записываю

Ну это само собой.

Чиж
Что есть злопамятность?

имхо не более чем осторожность (в разумных мозгах)

mtrix
имхо не более чем осторожность (в разумных мозгах)

+многа

вот ситуация из жизни моих родителей!!!! лет 30 назад, на свадьбе у знакомого ,мой папа упустил извиду мою маму ,минут на 10-20, потом лет 28 молчал! сейчас спустя 31 год , папа устраивает маме периодические концерты " где была ? почему из вида потерял? ты была с кем -то? . может это старческое! слушала я про эту историю с двух сторон! мама - я была в туалете ( пардон - блевала) папа- ходила с мужиком тра...., . это был единственный случай подозрения со стороны отца! а по мне дык...

как говорит моя подруга : "я не злопамятная, зло сделаю и забуду" (с)

Простить-значит понять. А раз не простил, значит не понял. По мне так то, что простил, потом и не всплывает, а если обиду держишь в себе, она и с годами изнутри точит и скребет

Crisby
А раз не простил, значит не понял

А разве понять всех можно?

Обида на совсем чужих людей долго не задерживается. Я вообще злиться долго не могу. Но если очень близкие обидят, то надо или простить, или высказаться, а то хуже и им будет, и мне

Так речь не о том что высказался или нет, а о злопамятности. Высказаться то можно и разобраться, но память то хорошая.

А у меня не так. Если проблема решена, даже если меня и обидели, память все плохое старается забыть и не тревожить.

Все просто: Вы не злопамятный человек! Так может тогда скажете со стороны: чем плоха злопамятность?

злопамятность, это когда через много лет определенные люди будут стоять на краю обрыва я их туда толкну)

Это к библии!!!
Прощать надо уметь, а если всплывает, значит не простил по-настоящему.
Библия учит, что нельзя зло испытывать к кому-либо, нужно жить в смирении, но в наше время это очень тяжело, поэтому, надо учиться прощать!
Злопамятность-плохо забытые, не прощенные обиды! Во как!

Мне кажется, злопамятным людям жить сложнее,т.к. они всю бяку помнят. Каждый раз вспоминают что им сказали и как обидели. Я всегда мужу говорю: Если тебя человек обидел, оставь его, жизнь его накажет, а тебе не надо голову забивать ерундой. Жизнь итак сложная штука"
Иногда помогает

17082006
Злопамятность-плохо забытые, не прощенные обиды! Во как!

неее) прощенные, но почему бы не воспользоваться удачно сложившеся ситуацией и не взять реванш?)

Lapka

это уже речь о мести! удачно завуалированной!Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 01:25

+1.

17082006
это уже речь о мести!

месть - это целенаправленые действия для уничтожение. план котору следуешь, чтобы отомстить. это желание этого случая, приближение к нему.
это путь к действию)

моя злопамятность:
подруга, когда я вышла замуж, навысказывала мне до хрена в претензии всего, короче, ее комплексы...
ИТОГ: я с ней больше не дружу, завистливых готова гнать от себя метлой! и никогда не жалею О КОНЧЕННОЙ ДРУЖБЕ!!!!!!

Lapka

Ну, а вы про что до этого?

17082006
а вы про что до этого?

а я про то, что я ничего делать не собираюсь и мстить никому не хочу, но если случайно я смогу стать последней каплей - я это сделаю)

У меня свидетельница тоже всю свадьбу пыталась отношения выяснять. Мол, я ей мало внимания на своей свадьбе уделяла... Сейчас не общаемся, я и не против. Я не злюсь, просто жалко таких...

Crisby

Правильно, жалость, она плоха для тех кого жалеют, наверное лучше даже назвать это сочувствием..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы