Тема закрыта

Причина: 0

Питьевая вода

Есть люди, кто набирает питьевую воду за городом в окресностях, в родниках, колодцах, ключах и т.п.? Скажите куда надо ехать, будте добренькими...

В белоярке у поворота на заречный родник с часовней - там постоянно народ стоит с канистрами и флягами на машинах приезжают.
тока возле дороги чего-то не внушает доверия чистота родника хоть и освящённого.

еще по дороге на Биатлон ключ, мимо не проедете, там в выхи всегда несколько машин стоит, про качество воды только не скажу

На Химмаше, в церкви скважина, весь район берет оттуда. На Руднике перед остановкой направо, там тоже скважина. Берем там и там уже 2 года.

вот каждый раз мимо езжу и думаю, какие же идиоты там воду берут и еще в очереди стоят?
после такой трассы грунтовые воды минимум за 1-2 км надо брать

BEV77
вот каждый раз мимо езжу и думаю, какие же идиоты там воду берут и еще в очереди стоят?
после такой трассы грунтовые воды минимум за 1-2 км надо брать

У нас было несколько родников на Химмаше, но после проверки СЭС там никто не берет воду. В церкви скважена пробурена на 30 метров, качество воды проверяли, сказали что все нормально.

Вы знаете, с нашей погодой (перепады температуры) и экологией ни в одном родничке вода не может быть безопасной. Мы года два-три пили воду вот как раз из родничка по дороге на биатлон (идиоты), пока я не сдала эту воду в СЭС, знаете что там нашли!? Солидное количество нефтепродуктов и превышение ПДК по железу и кремнию. После этого случая воду пьем только покупную, я сама проверяла, например, Угорскую воду СЭС проверяет через день и эти анализы вы можете увидеть и если что-то есть хоть гарантия какая-то, а то эти роднички кто их проверяет???????? Никто, а на вкус вы воду не определите, даже если она будет заражена кишечной палочкой. Так что я думаю стоит чуть - чуть заплатить и получить гарантировано чистую воду с доставкой на дом!

Яблочко
Угорскую воду СЭС проверяет через день и эти анализы вы можете увидеть

Я Вам таких результатов исследований и сертификатов за вечер наклепаю немеряно. Знаю одну компанию по поставке чистой воды, так они берут обычную водопроводную, отстаивают ее, фильты самые простые - и нате вам, товарищи.

да тут ещё недавно фильм Эрин Брокович показывали...
ужас
хотя мои родители пьют воду в саду, ну а так то у меня папик санитарный врач, думаю проверил качество))

Ох, что-то я не верю ни в один родник, недавно по телеку гл.санитарный врач говорил, что и в черте города и за чертой нет ни одного родника, вода в котором соответствует сан.нормам.

мы ездим в Сарапулку - лучше воды я еще не пила

ptica_we
в черте города и за чертой нет ни одного родника, вода в котором соответствует сан.нормам.

+1000
Более того, у нас в области вообще нет и никогда не было воды в естественном состоянии, пригодной для питья и полностью безопасной для здоровья

Вы знаете, я сначала тоже думала,что все эти сертификаты липа, но я занималась этим вопросом, потому что у меня двое мальчишек и мне не безразлично что же они пьют, я перепробывала все воды, которые у нас есть в городе в доставке и остановилась на Угорской, я сама сдавала воду в СЭС и сравнивала мои анализы с оригиналами, и Угорская , единственная из вод, где анализы совпали. Для примера, самая отвратительная вода Аква кристал малыш, в их анализах значится, что у них есть полезные микроэлементы, а на самом деле вода пустая, полностья чищенная (значит мертвая), и единственный фтор в большом количестве (видимо они его специально добавляют, но дозатора нет), который детям вообще противопоказан, ведь им даже зуб. пасту без фтора рекомендуют врачи. Короче про воду я могу много рассказать, я как-то год назад зарубилась про это, истратила кучу денег на анализы, чуть с мужем не развелась, он подумал, что я свихнулась совсем. Зато теперь я точно знаю, что пить.

Арника (Inessa)
у нас в области вообще нет и никогда не было воды в естественном состоянии, пригодной для питья и полностью безопасной для здоровья

Во всей области? :megashock:
Как вы живете тут

Яблочко

Вот и мне не безразлично

Innulya
Как вы живете тут

Так же как и все: пью то, что нельзя пить

Я как-то смотрела передачу, где рассказывали от том, что набирать воду

Innulya
за городом в окресностях, в родниках, колодцах, ключах и т.п

не безопасно!!! Сточные воды всё равно попадают, да и земля впитывает в себя всё, что угодно. Очистку от неблагоприятных минералов дома мы всё равно не делаем. Именно поэтому лучше довериться уже известным фирмам, которые очищают воду и доставляют в наши дома.
Плюс ко всему, вы освободите себя от головной боли по поводу доставки воды на дом. :)

А мы уже несколько лет ездим за водой на Шарташ. Там у каждой колонки по 2-3 машины в очередь. Не знаю, может тоже плохая вода,а мы пьём?

в области действует государственная целевая программа "Родники", дык я вам скажу девочки, что все же хорошие родники есть. Например родник "Памяти" старомосковской трассе.

ptica_we
недавно по телеку гл.санитарный врач говорил, что и в черте города и за чертой нет ни одного родника, вода в котором соответствует сан.нормам.

Я слышала немного другую информацию. Что из 28-ми имеющихся в окресностях горожа источниках, пригодны для питья только 4. Почему-то, правда, не назвали какие...

ptica_we
Ох, что-то я не верю ни в один родник,

+1000

мне вот тоже все эти родники подозрительными кажутся..по моему проще заказывать воду в проверенном месте

Лондон
Сточные воды всё равно попадают, да и земля впитывает в себя всё, что угодно.

А животные в округе все равно живут, и птицы летают, они воду не фильтруют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы