Тема закрыта

Причина: 0

"Помощь мужа"

Вчера решила приготовить обед (ну там первое, второе и компот), т.к. готовить за раз много надо было, попросила мужа помочь нарезать хлеб, чтобы сухари сделать. Он отрезал два куска хлеба и разрезал себе два пальца, кровь хлестала. Он был очень рад, т.к. больше его попросить не о чем было (ни посуду помыть, ни кортошку почистить). Ну вот как можно допускать его в кухную.
А если посуду начнет мыть обязательно, что-нибудь разобьет, как специально, чтобы я уж точно его ни о чем не просила.
А вам мужья помогают по хозяйству.

мне - нет. да я и рада. точно так же - начнет картошку чистить, обязательно все вокруг устряпает, или посуду моет плохо - не промывает. лучше уж сама. :)

Risha
А вам мужья помогают по хозяйству

Мой только мясо резал,да и то если на шашлык.Да и нафих он мне на кухне?Сама обожаю всё делать-пусть лучше не мешается под ногами.

Теперь просите его сделать то, для чего не проблема разрезанный палец. Например: посуду помытую на место убрать(если разобьёт, в магазине ещё есть), постель застелить, в магазин сходить, и т п. Совсем садить на шею нельзя, к хорошему быстро привыкается.

А у меня в основном муж готовит, я ленюся :-))) Точнее, у нас разделение труда: мясо (курица, рыба) - это его прерогатива, гарниры, супы и выпечка - моя. А посуду моет машина, картошку чистим по очереди :D

Risha

Я помогаю, но в древние времена, лет этак 250 тому назад, мужчина впринципе не допускался. Это считалось позором для хозяйки если мужчина появляется на кухне. Вот.

Gera
к хорошему быстро привыкается.

ну и ладно, зато далеко не убежит :D
а если серьезно, то у него должны быть свои, мужские обязанности. у меня, например, сам недавно сделал ремонт в комнате (я дизайн-проект разрабатывала), собирал мебель. еще он меня встречает, когда у меня тяжелые сумки. да много чего еще делает. в конце-концов - деньги зарабатывает :)

Magistr

ну это когда было то. А то что повара мужчины - это самые лучшие повара, как вы на это смотрите? Я же не застовляю своего мужа делать на кухне кулинарные шедевры, элементарно хлеб порезать или посуду помыть.

Насяня
деньги зарабатывает

у меня делает только это, чему я очень рада. А мужские обязанности, типа гвоздь забить - это тоже мы не делаем - ленимся.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2007 в 12:08

Risha
деньги зарабатывает
у меня делает только это

ну, это тоже кто-то должен делать :)

Насяня

Ну я на это то как раз и не жалуюсь

Risha

щас вот посуду мое, ребенка кормит,
справится с этим, - к готовке обеда приступит
не вижу ничего сверхъестественного

Когда муж заботится и помагает это так приятно, утром кофе в постель или приготовленный обед (пусть даже магазинские пельмени), это же проявление заботы и любви :rose: А потом деньги зарабатывает не только муж, но и я, а ещё я учусь заочно, так что иногода времени на домашние дела бывает мало. И поэтому помощь мужа я очень ценю и не думаю что он убежит, ему нравится делать мне приятно.

Gera
ему нравится делать мне приятно

К сожалению,у многих это не навсегда. :(

Gera
а ещё я учусь заочно

ну а я очно учусь, и работаю. и ребенка воспитываю. поэтому время еще ценнее становится: лучше я сама почищу картошку, чем потом за мужем отмывать стены и раковину.

Gera
Когда муж заботится и помагает это так приятно

когда ты к этому не привык ;) а если он всегда будет помогать, то это вскоре перестанет быть сюрпризом.

papУля
не вижу ничего сверхъестественного

все вместе делаем... правда, готовит в основном он, хотя подозреваю, что из принципа, что лучше самому, чем мою бурду есть:) Зато я посуду мою.

Risha
А то что повара мужчины - это самые лучшие повара, как вы на это смотрите?

Полностью согласеню Но вы путаете понятия: мужчина повар - профессия, мужчина на кухне моет посуду - это статус в семье.
Впрочем, это не так и важно:) Главное чтобы супргам было удобно и приятно.

ой, только бы мой муж топик не увидел. ;) а то решит, что он мне и так слишком много помогает.

гы, вчера мужу предложила либо погулять с ребенком, либо приготовить котлеты, он, естественно, выбрал второе. необходимые продукты я ему продиктовала. за час, что мы гуляли, он успел достать из холодильника фарш, яйцо и луковицу. остальное пришлось мне доделывать.

но посуду моет почти всегда он. сейчас еще и вся уборка на нем, и таскание тяжестей.

Вот у всех мужья чем-то да помогают, а может я к своему просто придераюсь? С одной стороны мне кажется, что лучше это сделаю я, т.к. либо он все испортит, либо вообще сделать не сможет, а с другой стороны это же так прикольно когда делами по дому занимаются как муж так и жена.

Кароче считаю так. Нефиг бабе на кухне делать. Готовлю всегда сам, жена мне тока школу гастронома покупает иногда балую её рецептами оттуда. С детства всегда мою пол,пылесосю,мою ванну посуду мыть не навижу но приходится. Летом куплю себе новую кухню,посуду и посудомойку. По дому чёта делать тоже лень, но подключить стиральную машину, поставить розетки, повесить шкафы на кухне могу. Ну и типа денех там заработать...

Дикарь

да вам цены нет, жена вас должна на руках носить.

Дикарь
Кароче считаю так. Нефиг бабе на кухне делать. Готовлю всегда сам, жена мне тока школу гастронома покупает иногда балую её рецептами оттуда. С детства всегда мою пол,пылесосю,мою ванну посуду мыть не навижу но приходится. Летом куплю себе новую кухню,посуду и посудомойку. По дому чёта делать тоже лень, но подключить стиральную машину, поставить розетки, повесить шкафы на кухне могу. Ну и типа денех там заработать...

ва гарем не надо? ;)

мой золото!!! гордюся!!! поесть сготовит, если прижмет..обычно это моя забота, за дитями приглядит, щас я тут, он убирает...вчера жарил чебуреки и лепил их... САМ!
моет посуду почти всегда он, ванну тоже лучше чистит..

Ермолаевна(обдумывающая новый ник)

А зачем новый ник, мы к этому привыкли.

Risha

Я генерал кухни. Мужа использую по прямому назначению. :P ;)

из моего мужа не только на кухне, но и везде, и с ребенком тоже - помощник не очень, но мелкие поручения все равно даю, а то совсем обленится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы