Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба в пост

Предполагается, что это не надо доказывать - презумпция. "даже ежу понятно". Нельзя и все!!!

Helen
А зачем надо к ним прислушиваться?
Чем окружающие аргументируют своё мнение?

слушайте больше идиотов и мракобесов и будет вам щастье

canela
Предполагается, что это не надо доказывать

Кем предполагается? Кем установлена эта презумпция?

canela
даже ежу понятно

Вы же не еж?

Церковная жизнь и языческие предрассудки и приметы всегда рука об руку шли. Полнейшая каша из народных обычаев. Так что женитесь наздоровье, все будет хорошо. :)

АстраПрогноз™

Лучше не надо так агрессивно. Не приятно. ;)

АстраПрогноз™
идиотов и мракобесов

Ну почему сразу "идиоты и мракобесы". Часто бывает так, что люди повторяют чужое мнение как своё, даже не задумываясь о смысле. А если попросить пояснить аргументированно, то по меньшей мере прекращают его навязывать окружающим.

Самое интересное что регистратор (знакомая) тоже говорит - ведь пост - нельзя. Все как с ума посходили с этой религией...

Вы для себя определите: Нужны ли вам чужие мнения или нет? (бездоказательные, как я понимаю). А если нужны, то зачем?

canela
с ума посходили

Ключевая фраза :)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2007 в 11:53

canela
Все как с ума посходили с этой религией...

эт точно
если Вы сами не принадлежите к верующим - то не все ли равно пост-не пост?

Для себя я решила. Мне просто нужно было ваше мнение. Теперь окончательно решила! (к сожадению, моя мама тоже окончательно заняла противоположную позицию. Буквально запрещает)

Вы меня, конечно, простите, но, по-моему, с ума посходили как раз не верующие люди и попы. Постоянная критика и даже грубость идет от людей неверующих. Почему-то священника можно обзывать, ругаться над церковными традициями и т.д. Это что, круто и полезно?
И еще, если человек против Церкви, то тогда он за что?
Пост - это в том числе и воздержанность от излишеств, от суетных дел, от обжирательства, разврата и т.д. Что плохого, если человеку это важно?

Задоринка
если человек против Церкви

а почему нельзя верить в Бога, но при этом не верить церкви? каждый по-своему верит. кто-то считает, что зачать ребенка в пост - это грех, разврат, а кто-то - что это святое дело - ребенок.
тем более, что и церкви-то все разные, кто-то говорит, что свинину есть нельзя, а кто-то (я про католиков) считает, что грех не выпить водки на поминках. и где правда?

можно-то все, но просто будьте тактичнее и все. Вот у Астропрогноза какая-то прям "особая любовь" к таким темам, ну если вас бесит все связанное с Церковью, не проще ли просто не тусить в таких темах. Люди будьте добрее!!!!!!!!!

и еще, для верующих венчание и гражд. регистрация -не одно и тоже. Венчаться можно только не в пост, а жениться-регшистрироваться -=в любое время.

canela
Для себя я решила.

Удачи вам! Это ваша жизнь и ваша свадьба.
А маме можно предложить вернуться к обсуждению этого вопроса, когда у неё будут разумные и обоснованные аргументы её позиции.

Спасибо большое за поддержку

canela Но ведь близкие люди говорят. К ним вроде бы нельзя не прислушиваться

ПопЫ говорят, что нельзя в пост жениться и зачинать ребенка. А то плохо будет ребенку. Сами же говорят, что не надо верить ни в какие приметы. И где тут логика?
Мы поженились в пост, ребенка правда зачали каку раз перед постом. Живем 7 лет. Пока ниче плохого не было ни с дитем ни с нами, в отличии от семей. где свадьбы были не в пост.
Так что не надо быть суеверным (попы как раз против этого), а делайте все тогда, когда хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы