Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба в пост

"Ни в коем случае нельзя. Это большой грех. Потом за него будут ваши дети расплачиваться. И не дай Бог забеременнеешь в пост".
Чего уже только не наслушалась. Я особого значения этому не придаю. когда решили тогда решили. Ох уж эти ограничения.
кто что думает по поводу? существует ли веская причина этого не делать?

а уже пост?

да как раз идет Великий. закончится 15 апреля

не, щас масленая неделя..будет...какой пост?
а ваще..ну какая разница когда? тем более, что на Руси полгода посты были...а женились по осени-зиме..после всех сельхоз работ и с урожаем...мы в декабре..пока живы...

блин. а я 19 февраля забеременнела. че-т я сомневаюсь, что я одна была, народу-то мно-о-ого в роддоме было :) нас даже выписывали скорей-скорей, на 4-й день :)

вот уж точно - меньше знаешь - крепше спишь:)

Насяня
меньше знаешь - крепше спишь

+1000000000000000000000000
а мине по барабану...

да, что то напутала на счет сейчас. в общем на запланированную дату пост выходит.
Сама знаю несколько примеров счастливых семей, созданных в пост. но противники так безапелляционно выносят вердикт

мы поженились в великий пост, 26 марта, живы :), любим друг друга и счастливы (тфу-тфу-тфу)

canela
но противники так безапелляционно выносят вердикт

оно вам надо? плюньте и живите спокойно...
для интересу спросите, когда тетки-бабушки женились-беременели-рожали...явно и на пост выпадало...в СССР тем более жили...там всегда был пост!!!

Рада за вас.
Но ведь близкие люди говорят. К ним вроде бы нельзя не прислушиваться. Хотя самой кажется, что не стоит этому слишком большле внимание уделять. В советский период без всего этого жили как-то и были счастливы, а сейчас все всё неожиданно вспомнили и стали мегаверующими

мы поженились 28 марта, четыре года счастливы

Насколько я помню, не венчают в пост .... а гражданскую процедуру не запрещают...А тем более

canela
не дай Бог забеременнеешь в пост вообще глупость. По утверждению церкви, дети - подарок божий, значит он сам решит когда настумает "нужный момент"
Не бери в голову)))

Спасибо. Успокоили. Можно с чистой совестью на всех наплевать :)

ну, если будете думать об этом постоянно, то так и выйдет.. и те, кто вам говорили это, окажутся правы))) Если вы еще только думаете - когда пожениться и боитесь, выбирайте другое время, а если уже все назначено - расслабьтесь)))

ну и что, у нас тоже тетя мега-верующая все посты соблюдает и причащается и исповедуется 2 раза в месяц. Ниче не сказала когда мы поженились.
Мы 7 лет женаты.
Ребенок у нас тоже в пост зародился, 17 марта. Ну тут уж не моя власть была, я вообще долго забеременеть не могла, а тут вот получилось....

в пост не Венчают, но я так поняла, что венчание вам не неужно, а ЗАГС работает круглый год, поэтому чего вам переживать. Если вы невоцерковленный, неверующий человек, какая вам разница когда.

Мрак! И мракобесие! Достали эти попы!

да я вообще много значения не придаю этой формальности. поставили подписи где надо и ушли. а пышную свадьбу мы не хотим все равно.

Magvayka
какая вам разница когда

все равно надо прислушиваться к советам окружающих (и поступать по-своему)

АстраПрогноз™
Достали эти попы

я уж возмутиться хотела. (ударение не туда поставила). Вы имели ввиду церковнослужителей?

canela
все равно надо прислушиваться к советам окружающих

А зачем надо к ним прислушиваться?
Чем окружающие аргументируют своё мнение?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2007 в 11:25

Magvayka
Если вы невоцерковленный, неверующий человек, какая вам разница когда

+1

canela
все равно надо прислушиваться к советам окружающих

а смысл? у православных-свои ограничения, у других верующих-свои, не дай бог, среди родственников мусульмане наудутся-от свинины в свадьбу откажетесь?

В качестве окружающих я имела ввиду маму и близких знакомых

Helen
Чем окружающие аргументируют своё мнение?

да собственно ничего четкого и вразумительного, кроме того, что все отразится на детях, я не смогла добиться, хотя неоднократно пыталась.

Ермолаевна(обдумывающая новый ник)
женились по осени-зиме..после всех сельхоз работ и

по окончанию периода постов.

canela
ничего четкого и вразумительного

Получается, что они сами не знают (или не говорят) зачем не надо устраивать свадьбу в пост? А как тогда вам решение принимать?
Предложите им продолжить этот разговор после того, как они смогут аргументированно обосновать свое предложение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы