Тема закрыта

Причина: 0

мамы двоих деток, когда вы поняли, что хотите второго ребенка?

Захотела, наверное, когда сыну исполнилось месяцев шесть-семь. Когда резко легче стало с ним (когда он сел и пополз). Потом очень долго убеждала мужа рациональными доводами, потому что иррациональным "просто хочется" он не убеждался. За год убедила :)

У меня муж настоял, пшел выбросил мои таблэтки в мусорное ведро и грит.... Усё, у нас будет ляля! Я даже не успела посидеть и взвесить все плюсы и минусы...Хотя, тоже были планы, но решили что выкрутимся в любом случае....
Сейчас нашей доче 5 месяцев, сыночку 5 лет...... Чудо детки, со вторым гораздо проще справляться, да и старший деть помогает....

Теперь муж намекает на третьего...

второго сразу захотела
а вот третего... теоретически хочу когда-нибудь потом, но не знаю... наверно, так же буду думать - работа вот, планы, фигура и вообще лучше на море съездить %)

чет мне подумалось: если я о каких-то плюсах-минусах думаю, значит я просто не хочу ребенка? или я просто прогматик?

Myxa
если я о каких-то плюсах-минусах думаю, значит я просто не хочу ребенка?

Мне кажется, нормально, что взвешиваешь, не котенка ведь заводишь :)

Myxa
муж всю плешь проел, давай второго, да давай второго...

Klarka
муж настоял, пшел выбросил мои таблэтки в мусорное ведро и грит.... Усё, у нас будет ляля!

прикольно, когда муш хочет, а некоторых вот убеждаешь, убеждаешь... ех.. :(

А я поняла, что хочу второго, когда вдруг начала завидовать знакомымы, которые забеременели. И мне так хотелось и в то же время было страшно. Но Господь дал нам второго малыша. Как сама выпросила:)

А у меня муж уже про третьего говорит, а я чегой-то никак не хочу...

Myxa
если я о каких-то плюсах-минусах думаю, значит я просто не хочу ребенка?

:dada:
Ну, может, не так категорично, просто еще, скажем так, не совсем "созрела" :) Мне думается, желание это все-таки больше из области чувств, которое можно только после его возникновения подвергнуть разумному анализу. Хотеть ребенка - это значит, мечтать о нем, о том, как он появится в пузе, как пузо будет классно расти, как потом здорово будет родить человека, как он улыбнется, перевернется, сядет, поползет, встанет, пойдет... И эти мечты должны быть первичны. А если хотеть ребенка, чтобы

Myxa
дочь во время учебы в начальной школе была бы под моим присмотром

или чтобы

Myxa
мужу все-таки угодить

• это не желание, это самоубеждение.

я всегда хотела двух деток. Не смотря на жуткую беременность, решилась на второго. Дочке 6 лет, теперь родился сынок. В школу идем как раз в сентябре.

у меня когда первому было месяцев 6 поняла что чего-то не хватоет.Очень завидовала у кого рождались ляльки , хотя у сомой лялька на руках была. Ивот когда младшему было 1,5 года язабеременила.Сейчас лялек видеть не хочу .Видимо на этом все успокоилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы