Тема закрыта

Причина: 0

мамы двоих деток, когда вы поняли, что хотите второго ребенка?

Чет меня клинит... муж всю плешь проел, давай второго, да давай второго... я чет как-то не знаю... дочке уже почти 6 лет, вроде пора, а я ... А сейчас на работе полная х...ня в связи со сменой руководства, мужу жалуюсь, а у него один ответ: давай тебя в декрет отправим. сижу и размышляю, уже плюсы-минусы для себя прикинула, минусы пока перевешивают...

Я не пример Вам))) поняла, что хочу второго через час, после того, как родила первого, но хочу до сих пор(((

какие минусы...можн узнать...
мы как решали. стюхе 5. потом в школу..не до малыша...решили родить до школы...

поняла, когда второй раз (случайно) забеременела краснею
а до того была уверена, что оно мне совсем не надо :)

Когда поняла, что беременна им. До этого даже и представить не могла, что у меня будет двое детей. А как на УЗИ сходила- мне показали, что сердечко бьеся-так сразу же и захотела!!! Сделайте лялю и сразу все минусы отпадут!!!
Вам-то вообще хорошо; дочка уже полноценная помощница!!!

Ермолаевна
решили родить до школы...

так то тоже об этом всегда говорили... вот до школы уже 1,5 года осталось.
а минусы (мож и глупые... но ...)

• хотели в Екб перебираться, с уходом в декрет это станет не возможным
  • страшно боюсь, что меня опять разнесет (я после родов 73 кг весила, очень трудно потом худелось)
  • очень не хочется оказаться "запертой" дома, я с большим трудом 2 года высидела дома, а потом работать тяжело было, дочь ну ооочень часто болела...
    остальные минусы ерундовые и совсем глупые :)

Начала задумываться,что надо, когда доче 6 лет было, потом раздумала, даже поревела на тему - не будет у меня двоих детей :)
ну а потом

Mango
(случайно) забеременела краснею

И все классно, мелкому уже год

у меня детки погодки, а я третьего хочу!!! Может, конечно, чуть попозже, но хочу!

Myxa
страшно боюсь, что меня опять разнесет (я после родов 73 кг весила, очень трудно потом худелось)

не бывает двух одинаковых беременностей

Myxa
очень не хочется оказаться "запертой" дома,

щас столько всяких разных приспособлений, что можно везде с ребенком вместе ходить

а почему

Ермолаевна
до школы

? я че-т наоборот подумываю к тому времени о втором. первоклашку ж надо будет водить в школу-из школы, заниматься с ним...
или че-то я каких-то трудностей не учла?

если б финансово мы были лучше. я бб третьего родила...

Первая ляля 1й класс закончила и мы заделали 2ю.Сейчас 1й 9 лет ,2й 2.5 мес.

ну тогда и про плюсы напишу:
-если бы родить получилось бы в ближайшие год-полтора, то дочь во время учебы в начальной школе была бы под моим присмотром;
-сейчас очень жалею, что пока я была в отпуске по уходу за ребенком и было время, я на права не выучилась, теоретически возможно, что со вторым это получится...

• конечно, переезд в ЕКб мечта, но... можно тогда в крайнем случае в Ревде 3шку купить...
  • ну и главное: мужу все-таки угодить

а плюсов-то больше-е-е! :)

Насяня
а плюсов-то больше-е-е!

ну я минусы не все описала, но там всякая суета мелкая... :)
пошла думать :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2007 в 23:46

Плюсов,правда,больше
Со вторым ребенком я почему-то не ощущаю себя "запертой", как-то полегче все идет, чем в первый раз

Myxa
дочь во время учебы в начальной школе была бы под моим присмотром;

вот-вот, ну объясните мне, почему лучше ДО школы?

Вообще советуют второго заводить, когда первый в 1 класс пойдет - типа за первым присмотр будет

захотеть не успела%)
забеременела несмаря на предохранение:D

Насяня
почему лучше ДО школы?

в моей ситуации было бы лучше, потому что я работаю в екб, домой приезжаю в 19-19:30, кто будет встречать и заниматься с дочкой? старенькие бабушки ( свекровь и моя бабушка), которые ее сейчас из садика забирают? а так бы я сама... но единственное, что плохо: ляля маленькая, бессонные ночи и адаптация к школе... в общем не знаю я...

dianИЩa
забеременела несмаря на предохранение

наверное, это самый лучший вариант :)

о, ревда! у меня родители там живут. и мелкий сейчас там же:) (простите за офф )

У меня дочке 2,5 месяца, так вот, как её увидела, ПОНЯЛА, хочу второго.

гость
Вообще советуют второго заводить, когда первый в 1 класс пойдет - типа за первым присмотр будет

У меня с братом разница 7 лет, маме конечно удобно было.

Myxa
мамы двоих деток, когда вы поняли, что хотите второго ребенка?

я это всю жизнь знала )))
и когда в родовой "после всего" меня спросили :"Ну что, придешь к нам еще?" я не задумываясь ответила : "Приду!"... но наврала :)
а ребенка и второго и третьего хочу

Насяня
почему лучше ДО школы?

Ну лучше-не лучше, просто полегче,когда первый деть пошел в школу, а второй хоть немного подрос, первокласснику внимания много надо. Моя в четвертом училась,когда мелкий родился, и то...Я месяца на два из жизни выпала, ни уроки проверить, ни поговорить толком с ребенком.Вот.

В первом классе ребенку действительно внимания много надо.
Моя во второй пошла, теперь действительно можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы