Тема закрыта

Причина: 0

как полюбить кофе

Lass
свежезаваренный чай ... и по приготовлению проще чем кофе

ну вот уж не скажиииите :)
если правильно заваривать, то может выйти даже дольше!
(надеюсь, вы ведь не о пакетиках говорите :))

А я купила шоколадный кофе - вкуууусно)))))

Katie
надеюсь, вы ведь не о пакетиках говорите

пакетики-не то конечно!
А как правильно зелёный чай заваривать?

конечно лучше в зернах, выберите сорт получше подороже с кислинкой или с горчинкой, кому как и варите в турке, а не в кофеварке и вкуснятина!

естественно в зернах и только в турке, и сорт подороже , тогда вкусно очень

Tanyusha
А как правильно зелёный чай заваривать?

честно говоря, не знаю... есть ли какие-то отличия в заварке черного и зеленого чая...
про черный знаю 2 способа.

Katie
если правильно заваривать, то может выйти даже дольше!
(надеюсь, вы ведь не о пакетиках говорите

не.. пакетики это вообще не чай ;)
дольше %) даже не знаю такого способа :)

Способы заварки зеленого чая, первый:

Одну чайную ложку зеленого чая залить горячей водой в нагретом (вскипевшей воде дать постоять минут пять) керамическом заварочном чайничке.
Дать постоять минуту. Наполнить маленькие японские чайные чашки на 1/3. Потом долить чай так, чтобы чашка была заполнена чуть больше, чем наполовину. Полными чашки наливать не принято.
Чай пьют много раз доливая горячую воду в заварочный чайничек, когда там останется половина.
Способ второй:

Взять 0,5 чайной ложки листьев на чашку воды. Ее температура должна быть не выше 70 С. Чай залить водой в три приема. Сначала на треть объема чайника, через 1-2 минуты - на половину чайника, а еще через две минуты - на 3/4 объема.
Настоять две минуты.
Выпив из чайника половину, в остальную часть добавить кипяток.
Способ третий:

Фарфоровый чайник согреть несколько раз кипятком и просушить над паром.
Насыпать зеленый чай из расчета 45 г. на 200 мл. воды.
Налить кипятка на половину чайника и настоять 10 минут.
Долить горячей водой и перемешать распустившиеся листочки, дать еще постоять для их оседания.
Разлить 2/3 чайника. Оставшийся настой долить кипятком и снова оставить на 10 минут.

Чай между прочим лучше бодрит, если правильно заваривать. Я вот тоже вообще не кофейник - ниче в кофе не понимаю..

Обожаю кофе! Вареный, конечно, рулит! Но и хороший растворимый тоже ничего для того, чтобы взбодриться. Один нюанс: не могу пить кофе без лимона!

о! в Кулинарии разгон про кофе пошёл!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Атлика
не могу пить кофе без лимона!

А это как? Научите!!!

я утром обязательно себе кофе варю (в кофеварке) подсела на него покупаю молотый Лаватца, правда пью 1 раз в день и то муж ворчит что ляле вредно, зато мне полезно :) а то злая хожу полдня.

;) Да очень просто: отрезаете кусочек лимона и кидаете его в кофе. Или наоборот: кидаете кусочек лимона в чашку и заливаете его кофе. Можно также выжать немного лимонного сока. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы