Тема закрыта

Причина: 0

как полюбить кофе

Есть кто здесь из любителей этого бодрящего напитка?
Вот я почему-то его не признаю совсем,а иногда так нужно чем-нибудь взбодриться,чтобы проснуться и силы новые почувствовать!
Чай не помогает совсем,сильно крепкий я не пью...Холодный душ-бррр....не для меня.Вот кофе многие хвалят-говорят вкусно,бодрит,а некоторые утверждают что и полезно иногда %)
А вот я никак не могу оценить всех его прелестей... :(
Подскажите,как лучше его готовить?Может есть какой -нибудь рецептик простенький?И можно ли из растворимого сделать вкусно или лучше молотый варить?

а надо, если не любится? неполезен же?

а почему именно кофе то?
я вот сама маньяк кофейный, ниче знаетели харошева нет

Tanyusha
Холодный душ-бррр

угу. можно теплый, тожа помогает

Tanyusha

А зачем через силу любить его? Можно конечно перепробовать кучу сортов и рецептов и вдруг полюбить, тока зачем спецом-то?
"Любовь нечаянно нагрянет...."

ядовитый плющ
а почему именно кофе то?

да вот все в семье его любят - есть за что видать...Может я чего-то не понимаю?

Я тоже не любитель,аромат-да очень люблю,а пить-неее.Я вит С пью когда худо или сок апельсиновый,ничуть не хуже или элеутеррокок.(чёрт,забыла как пишется,ещё научку делала)или лимонник китайский и т.д ,любые адаптогены,но эти мне больше всего нравяться.

Кобра
угу. можно теплый, тожа помогает

Ну кофе или чай быстрей попить-чем в душ сходить...И душ не всегда доступен...

BellaDonna(KSUXA)
Я тоже не любитель,аромат-да очень люблю,а пить-неее

Вот и у меня тоже самое!Вот я и думаю - почему пахнет так обалденно,а на вкус-бяка...

я бы не советовала, помимо вреда здоровью (ну или по меньшей мере никакой пользы), это смотря в каких количествах пить, хорошего от кофе нет

мне лично из попить помогает тока очень крепкий сладкий и горячий черный чай.
хотя теоретицки зеленый круче

Кобра
хотя теоретицки зеленый круче

И практически!

Natata
практически!

мой организм так не считает, проверяла

Natata
И практически!

не канает....

про здоровье свое промолчу, но есть помимо еще одна ооогромнейшая проблема, моя жуткая к нему привязанность.
если утром я не попью кофе, то уже не человек
а выглядит это так, на работу приезжаю и не всегда успеваю перед оперативкой у большого начальника выпить кружку кофе, в результате просто сплю.
от чего жутко дергаюсь, так как меня мой страшный начальник может в любую минуту поднять и вопрос задать, а у меня глаза как у китайца, стыдоба перед ним и еще кучей народа

похоже любителей нету....

ядовитый плющ
моя жуткая к нему привязанность

да...наслышана про такое!Но мне нужно -то иногда,может в неделю раз этот кофе выпить...Хотелось бы как-нибудь повкуснее чтобы...Без молока вообще не могу пить его

есть любитель...как минимум один :)
хороший кофе растворимым не бывает :) но научиться любить - это не только научиться варить вкусно...это еще как минимум наслаждаться ароматом молотого кофе :)
кофе это процесс :) а как средство взбодриться - крепкий черный чай с лимоном :)

ну есть же иные средства для бодрости

ядовитый плющ
есть же иные средства для бодрости

ага, вовремя ложиться. а не сидеть на ю-маме :)

Кобра
ага, вовремя ложиться. а не сидеть на ю-маме

да-да-да!!!
Но!
для других ситуаций надо, недосыпом не страдаю...

ядовитый плющ
если утром я не попью кофе, то уже не человек

У меня такая же история. Обожаю кофе, просто схожу по нему с ума. Пью всегда с молоком.
Понимаю, что нужно пить и зелёный чай или хотя бы просто чай. Но как только стою перед выбором, то всегда выбираю КОФЕ! Муж называет меня маньячкой. Я его уже где только не перепробовала. И уже начинаю различать тонкости вкуса сего напитка.
Так что

Tanyusha

присоединяйтесь к нам! К кофеманам!
:dance2: :pozdr:

я кофе только по утрам пью. причем НЕрастворимый.
а от чая меня только в сон клонит утром...
в принципе, каждый организм индивидуален. кому что помогает. и если нет любви к кофе, то зачем насильно-то себя мучить?
если взбадривалка нужна нечасто, я бы покупала какой-нить энергетический напиток, типа батарейки.
зы. пойти чтоль топик завести про технологию варки кофе?

не... кофе это невкусно, да и варить вы его утром замучаетесь, а растворимый это совсем не то
зеленый чай рулит :) настоящий зеленый свежезаваренный чай и взбодрит, и по приготовлению проще чем кофе ;) и вообще очень вкусно и даже полезно ;)

Lass
зеленый чай рулит настоящий зеленый свежезаваренный чай

тоже считаю так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы