Тема закрыта

Причина: 0

расскажите мне про гимназию "Театр" на урамаше :)

какие плюсы и минусы? :)

(сразу скажу, что были мы там давно)

мы когда для своей дочери школу выбирали были там на собеседовании:

• преподаватели доброжелательные (вся школа такая)
  • все тебе улыбаются, вроде бы хорошо, но как то не естественно
  • в школе нет "диких" детей
  • много рисования, постановки театр., короче гумманитарии
  • в расписании очень мало часов по алгебре, геометрии, физике, химии

совершенно случайно, через неделю после собеседования , я услышала в нашем садике отзыв об этой школе одной мамочки:
старший сын ее учился в этой школе с первого класса, из-за финансовых затруднений пришлось перевести его в другую школу (учился хорошо, с ее слов иногда проскальзывали четверки, остальные отметки - пятерки). В новой школе оказалось, что мальчик по предметам еле-еле тянет на тройки (весь год занимались с репититорами). Да, еще- в этой школе дети привыкают к спокойной обстановке (почти домашней), а мальчик не смог адаптироваться долгое время в новой школе (проблемы с психикой были).

я там не была, но рассматривала ее
главный минус имха - узконаправленность

Indigo

т.е если мой ребенок решит статть математиком,то лучше в 9? хотя вроде не в кого ей..
думаю куда отдать-идеальных школ не вижу.

Наташ, имхо если математиком, то можно и в 68. Неплохо вроде у младших там...Близко все-таки. Или возить будешь 10 дет каждый

день?

рега пропала, попрвить не могу

Indigo
в «Гелиос»…

а там хорошо? ничего не знаю про эту школу

Хорошо, но пантов много (между детьми, родителями).
В 68-ю - не надо, школа реально разваливается...
У меня сейчас оба в "Театре", я бы не сказала, что у них математика слабая, Мишка после 68-й, математической, дополнительно еще занимается, отстют от Театра.
Мне очень понравилась эта школа своим отношением. Понравилось, что зимой на физре они катаются на коньках и лыжах, а не в зале потеют. Что психология взаимоотношений у них идет с 1-го класса и разбирают все конфликты и пути выхода из них вместе. Что английский у них с 1-го класса, в 5-ом добавляется еще и французский, компьютерная графика тоже с 1-го класса, всякте конференции-олимпиады-защиты проходят, т.е. еще со школы приучают детей не бояться всяких экзаменов, докладов и т.д. И это все за сравнительно скромную плату - 2500. Минусов пока не видела, да мы еще и мало там находимся.
Да, к стати, "диких" детейт ам полно!!!!

Аня, а вы как туда попали? за взнос? или собеседование? И какие требования сейчас к первоклашкам? Обязателен художественный уклон у ребенка?

у меня еще вопросы: там прописка важна?
и посещение их сада обязательно?

papУля

прописка неважна. думаю дет сад необязательно посещать (мы как раз в него ходим)

я сама для себя определила минус маленьких школ- слабое образование. или нет? а минус больших школ- отношение к детям и между детьми.
но слышала,что в "театре" вроде неплохой уровень образования дают,а если что перед вузом можно и репетиторов нанять . я права? или лучше в большую школу?

Береза

детей привозят автобусом или сами?

Синица

по-моему на этот вопрос ответа нет. точнее каждый решает его для себя сам. я вот однозначно хотела маленькую школу, да не вышло..

Вера
Аня, а вы как туда попали? за взнос? или собеседование? И какие требования сейчас к первоклашкам? Обязателен художественный уклон у ребенка?

Мы попали туда за взнос и по собеседованию, впрочем как и все. Первоклашки должны уметь считать, читать, иметь представления о природе, временах года, домашних и диких животных...
Нет, в этой школе не обязателен какой бы-то нибыло уклон, это в Арт-этюде обязательно посещение их художественной или музыкальной школы.

papУля
у меня еще вопросы: там прописка важна?
и посещение их сада обязательно?

Прописка не важна. Посещение детского сада (их, т.е. Лорика) не обязательно, обязательно посещать курсы подготовительные при школе, которые начинаются в октябре.

КоШШка
детей привозят автобусом или сами?

Сами.

имхо
маленькая школа лучше большой, особенно в началке и особенно когда отдаешь не в 7-8 лет, а раньше, т.е. для несозревшей психики как ребенкиной, так и мамкиной лучше

вроде бы лориковские дети туды автоматом попадают (при желании)

Не все. В прошлом году у нас из 20 чел группы 12 написали заявление в "Театр", двоим было не рекомендовано психологом туда идти, не взяли.

Береза

Ань, в нашей муниципальной 99 гимназии тоже зимой на лыжах катаются всю третью четверть, а со второго класса - все в бассейн. Инглиш с первого класса, а с 5-го французский или немецкий. В классе 24-25 человек. В начальной школе всего 8 классов на 4 параллели и одно здание и всё это за бесплатно :)

Я долго выбирала между Арт-этюдом и Театром и склоняюсь все-таки к последнему. Для своего ребенка плюсы вижу в следующем: 1. не надо тратить год на подготовительные курсы после Лорика 2.детей не напрягают сильно, т.е. у нас будет возможность продолжать посещать музыкалку, которая отнимает очень много времени 3. многие из группы собираются туда, значит коллектив частично будет знакомый, так же как и часть преподавателей; 4. очень интересные программы, особенно для творческих детей 5. Большое внимание уделяется детско-родительским отношениям. Из основных минусов: нет собственной столовой, детей куда-то водят ну и наверное слабоватый естественно-научный блок, но для себя я решила, что если у ребенка откроется талант никогда не поздно превести его в соответствующую школу, нанять репетиторов и пр.

kykychka
совершенно случайно, через неделю после собеседования , я услышала в нашем садике отзыв об этой школе одной мамочки:
старший сын ее учился в этой школе с первого класса, из-за финансовых затруднений пришлось перевести его в другую школу (учился хорошо, с ее слов иногда проскальзывали четверки, остальные отметки - пятерки). В новой школе оказалось, что мальчик по предметам еле-еле тянет на тройки (весь год занимались с репититорами). Да, еще- в этой школе дети привыкают к спокойной обстановке (почти домашней), а мальчик не смог адаптироваться долгое время в новой школе (проблемы с психикой были).

Зачем вы пишите то о чем не знаете. Давайте я тоже скажу что в магазине слышал как мамочка обосрала вашу школу и будет как в анекдоте : вилка нашлась,но Ивановых все равно в гости звать не будем, осадок-то нехороший остался... Мальчика,случайно не Женя зовут?

Пришла к на девочка из этой школы после второго класса знания отстают.Учитель дополнительно с ней занималась.

А мы, наверное, все-равно туда пойдем в первый класс. Как-то я уже настроилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы