Тема закрыта

Причина: 0

про интересные варианты слов

Объясните мне, глупой, каким образом создается слово "ПРОБЫВАТЬ"? от "бывать", что-ли?
Я сначала думала, что это опечатка, но очень многие так пишут! или это на албанском? :)

пробывал - в смысле находился где-то?...

ну по смыслу слова так получается:)

так если что-то пробовать,так пробовать по-моему пишется.или я не правильно поняла смысл слова?

да вы правы, конечно, так и есть. Мне просто интересно, за что это слово так часто коверкают:) Оно вроде даже по-албански так звучать не должно

От слова проба, пробовать.
Ступила, наверное пробывать - все-таки от неграмотностиСообщение было изменено пользователем 04-02-2007 в 18:06

Мне кажется в таком виде его даже трудно выговорить.

Ifigenia
"ПРОБЫВАТЬ"?

не встречала такого варианта написания, даже в форумах :) где откопала? :)
Скорее обычное явление - что слышим, то и пишем :) в русской транскрипции оно вроде бы так и пишется, через Ы.

Фрези Грант (mariam)
не встречала такого варианта написания

не встречала? :) я почему-то сплошь и рядом вижу:) думала, меня глючит:) В русской транскрипции оно по-моему никак через ы не могет... или могет?

Обычная безграмотность.

Ifigenia
В русской транскрипции оно по-моему никак через ы не могет... или могет?

ты русскую транскрипцию глянь как-нить - оборжежься, как мы, оказывается, говорим! :D Главное - правда ведь! :)
пробЫвать - это еще самый щадящий вариант %)

про русские транскрипции ничо не гри, кума:)

Фрези Грант (mariam)
самый щадящий вариант

:)

а меня вот слово "проблеММа" всегда коробит %) довольно часто в форумах вижу)

бЫть где-то и что-то прОбовать - это однако разные вещи.. чего вы мух и котлеты в кучу смешали? :)
а русский языка - велик и могуча! :PСообщение было изменено пользователем 04-02-2007 в 19:04

в транскрипции
Пробъвъть (где ъ - звук между А и Ы)
я такой вариант видела )

Ifigenia
Объясните мне, глупой, каким образом создается слово "ПРОБЫВАТЬ"? от "бывать", что-ли?

а ведь вроде РГФ закончила... Стыдно! Этимологию слова понять не можешь

Женя, а еще пишут прийдет:) (астра грит - ее вариант, но ни разу у нее не видела:)) и прийдется:) вот тоже не пойму логики словообразования%))

А вот как вам написание будуЮщая мама или все в таком же сочетании..... уууу воротит прямо

Люля
будуЮщая мама

фу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы