Тема закрыта

Причина: 0

Можно ламинировать св-во о рождении и св-во о браке?

Можно ламинировать св-во о рождении и св-во о браке?

Нет, нельзя.

нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!

Почему нельзя :shock: ,у меня у старшего лет 10 как за ламинированно,Ни каких проблем не было ни когда,в сентябре уже паспорт получать,младшему уже не ламинировали,а купили корочки красивые.И свид.о браке тоже за ламинированно,хоть бы раз кто -то что-то сказал...

Крупная Рыба

Мария2206

Спасибо за ответ! :)

ViT@MaX

я вот тоже хотела заламинировать чтоб не помялось,а то туда,то сюда сдаем и уже номер на св-ве о рождения ребенка плохо видно...
может спросить тогда,например в паспортном?
вдруг потом меня пошлют.....если заламинирую....

Можно купить(мы с загсе при получении св.о родж.младшего покупали)корочки,это такая как бы обложка толстая ,как у фотоальбама,а внутри файл ,не мнеётся-не рвётся :)

У ребенка заламинировано, часто летаем, как иначе сберечь эту бумажку? Ни разу вопросов ни у кого не возникало. Однако, если придумают какие-нить печати новые или метки на свидетельстве, придется повторное в ЗАГСе брать, это мне уже не достать.

Мария2206
нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!

ViT@MaX

спасибочки))) посмотрю в Живом слове,в ЗАГСе нам такие обложки не давали.

все те,кто хором грумко кричит "неЗЯЯЯ!"может хоть ктото из вас подскажет -причину, желательно со ссылкой на нормативные документы ;)

Julia David'son
если придумают какие-нить печати новые или метки на свидетельстве,

может по-этому?

Нельзя ламинировать, так как на свидетельстве будет ставится штамп о получении ребенком паспорта. Нам в ЗАГСе говорили, если будете заклеивать или ламинировать, то оставляйте место для этого штампа, но там какое-то определенное место нужно оставлять.

mamaDimki

один остается способ сохранить документы это-обложка жесткая
всем спасибо за ответы)))

У сына свидетельство о рождении заламинировано, но помню меня ругали. Хз почему, но вроде как нельзя было ламинировать.
Не сильно помогла, но мож лучше узнать где, в паспортном столе, в ЗАГСе, например.

Рыся
,кто хором грумко кричит "неЗЯЯЯ!"

у нас свидетельство о браке заламинировнано, когда хотели доче закатать о рождении - тетечка в магазине отказалась - там типа отметка не стоит еще из ФМС о гражданстве (не знала она, что теперь в паспорт родителям ставят), в ЗАГСе сказали, что нельзя, т.к. не видна будет подлинность документа (всякие там водяные знаки и т.п.)

Нас в ЗАГСе отдельно предупреждали и при получении свидетельства о браке и при получении свидетельства о рождении дочери, что ламинировать нельзя. Есть специальные папочки прозрачные для них - у нас так хранятся и ниче не мнется. На свидетельстве о рождении дочери уже на обратной стороне стоит штампик о прописке.

Рыся
неЗЯЯЯ!"может хоть ктото из вас подскажет -причину, желательно со ссылкой на нормативные документы

на обрат.сторону свидетельства ставят доп.штампы, например, о гражданстве, о выдаче загран.паспорта

Emma
на обрат.сторону свидетельства ставят доп.штампы, например, о гражданстве

Поставлен

Emma
о выдаче загран.паспорта

Вписан в мой
Свой получит аж через 12 лет паспорт и что мне эти 12 лет бережно хранить эту бумажку-тряпочку? За 12 лет ее стописят раз потерять можно.

Рыся
все те,кто хором грумко кричит "неЗЯЯЯ!"может хоть ктото из вас подскажет -причину, желательно со ссылкой на нормативные документы

• 100
    Когда все штампы проставлены, почему нельзя-то?

Сейчас дают же специальные файлики под размер свидетельств. В них ничего не мнется и не выпадывает

вообще то при ламинировании склеиваются только края пластиковых листов, между которыми находится бумага. если нужно, заклееный край просто отрезается и документ достается легко. И не надо документ менять.
Не знаю в чем проблема, мы (на предыдущей работе) так с пропусками делали, если в них косяки какие то были.

Honey (ex-Наталенка)
вообще то при ламинировании склеиваются только края пластиковых листов

В "Копирусе" ламинируют полностью весь документ, прокатывают на станке всю поверхность, уже не достать потом.

Julia David'son
"Копирусе" ламинируют полностью весь документ, прокатывают на станке всю поверхность

у нас ламинирующий аппарат был, прокатывали пропуска полностью, склеивались только края.

Мы тоже свое свидетельство о браке заламинировали, потом через несколько лет понадобилось документы собирать, пришли со всеми копиями и оригиналами в администрацию, так отправили за повторным свидетельством о браке, сказали заламинированное - недействительно, правда так и не объяснили почему.

а нахрена вообще придумали такие свидетельства делать? %)
ведь были же раньше книжечками примерно с паспорт размером...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы