Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот в принципе вопрос у меня возник, что является для вас той последней каплей, когда вы УЖЕ можете ребеныша шлепнуть, наарать, ну иль другие средства воздействия на его психику применить (в данном опросе не обсуждается сама разновидность наказания). То есть в какой момент вы понимаете, что ущерб от действия детЯ превысил все возможные силы... карочи... КОГДА ПРИШЛА ПОРА ПОРОТЬ??? %)))
это может зависеть далеко не от ребенка, к сожалению:( Если меня муж достанет, а ребенок под горячую руку сунется, то может и за мелочь огрести:(
Вот вчера на занятиях в школе развития я серьезно пожалела, что ремня нету :).
А так... Ну вот до биться еще ни разу не доходило, до крика... було дело, когда деть решил проверить как цветы мои в горшке за землю держатся, вернее чем. Я громко завопила: БРОСЬ!!!!!!!!! Даня все выбросил, вернее забросил. А так стараюсь разговаривать. А степень доведения... Мне кажется она зависит от самочувствия родителя. Если родитель в добром здравии - его можно долго доводить, а если в больном... :)
Детей бить не хорошо :), это все равно на них не подействует :)
Ой, несправеливо как, Насть ))) Ай-ай-ай )))
Хм... ДЛя меня шлепок или ор вовсе не наказание.. Поэтому не могу ответить на вопрос:( Или я просто вопрос не очень поняла%)
я обычно свиней пинаю своих (коты которые вечно под ногами путаются :)), дите под горячую руку не бью, и не ору на него, если муж достал...
угу:( Зато это и наоборот тоже действует:) Даже чаще:DСообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 23:59
Не об этом речь ;)
За пример спасибо - ярко :)
Да по идее не должно быть такого порога:( тока психику надо лечить родителям. Бывает сам взвинченный как струна, а тут деть с фигней какой-нить не вовремя и пасть родителя открыта по полной... Но не должно быть этого:(
Имхо, если деть откровенно манипулировать начинает - проверять рамки дозволенного и спекулировать, тогда можно обозначить ему края... но не переходя границы... корче я ваще в педагогическом тупике порой прибываю, поетому действю по обстановке. А так - Лариса рулит...
Ань, не о виде наказания вопрос, а о том, за что именно ты готова наказывать не по-мелкому своего мелкого.
не, вот если меня деть начинает именно проверять и т.д. - тут я не сорвусь точно - проверено и доказано:) В-общем тут все нормально:) А вот какие-то мелочи бытовые могут крупно нервы пощипать:(
Вот, ответ по теме. Т.е. мне прямиком к Ларисе? %)
ну просто наорать и наказывать для меня категорически разные вещи..
ну поняла примерно..
вот ору я из-за его медлительности и своих нервов поэтому.. Ну когда опаздываем, а ребенок после 20го напоминания все так же пытается надеть ботинки позабыв про штаны что-то при этом болтая - вот тут меня прорывает... Но держусь долго.. медитирую.. считаю.. говорю страшным голосом.. потом все.. труба...
Мот тебе моего ребенка дать на недельку? Уверяю, нервы у тебя появятся:)
Хы, Люд )
Важно как рас - что такого должно произойти, чтоб ты свою Вету наказала? Чтоб негатив твой превысил твою любовь к ней, понимаешь???
согласна. Просто когда манипулирует - я становлюсь гиперстрогой и страшным голосом требую вести себя прилично. А срываюсь, именно когда "день дурака". когда все паршиво... но стараюсь работать над собой......................
Просто когда человек пытается применить силу, это уже чаша терпения иссякла значит, когда аргументы заканчиваются - в ход идут кулаки. Дак вот, чаша терпения бывает разная. А еще есть люди, которых очень трудно вывести. Вот мой уж... Он никогда не ударит дите, точно знаю. Я за себя не ручаюсь, могу когда-нибудь, когда будет зуб болеть, работы по горло, сгоревшая кастрюля и тыпы, да еще Данина истерика, чувствую, что в этой ситуации я шлепну, сорвусь. А вот наш папа... его можно вывести только если кипятком полить :). Просто вот он не выводится из себя вообще. Да и самоконтроль у него отличный. Хотя вывести его можно, он просто уйдет и закроется в другой комнате. Думаю, что у нас до порки дело не дойдет :)
ну или к к коллеге Ларисы%) Кста, я пару раз поговорила с ней,она покритиковала меня... Это сначала внутренний протест вызывает (как это меня критикуют!)... но потом понимаешь, что простые и понятные вещи чел говорит и во многом права.
Короче, воспитание-воспитанием, а человечиский фактор родителя -никуда не денешь....
я тоже не ударю, я сама реветь начну, от бессилия и непонимания. И деть например, от этого очень пугается...
приходишь ты домой с работы, там начальник наорал, отчет висит, голова болит, дома жрать нечего, завтра у мужа день рождения, ты с баулами домой заходишь, всю ночь не спала, зуб болел, тебе надо еще за платьем к портнихе заехать... сегодня вечером. и... тут Вета выходит и говорит, что она научилась резать ножницами и демонтрирует тебе весь твой гардероб изрезанный, а еще она тебе испекла тортик... На кухне... Посреди пола :).
Неужель не издашь горловой хрип и не рухнешь в обморок? :)
А, блин, не успел..но серавно.. не поверю, чтоп ребенок был такой всегда идеальный.. ;)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2006 в 00:15